QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013创新达人奖】蝴蝶兰的北欧原木风 预算10W内搞定

原创值

装修大学_研究生

[size=6][url=http://www.myhom

社区居民忠实会员

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

上面的3款砖,前2款配色符合,但都是复古风格的,感觉和整体风格不搭,放弃。最后那款,色彩有点偏红,但整体还是不错的,我比较满意,但老徐有密集综合症,他说看着头晕,好吧,放弃

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

今天08有点抽风,发图不是很好发。帖子写的有点散,大家将就看吧
        又是一个很偶然的机会(我发现我的装修中充满了偶然) ,小区定制铝合金窗子的大姐带我去一个邻居家看样板。结果就在那个邻居家看中了我喜欢的瓷砖。问了下价格,大概24一片,用600*600的砖加工的。隔天,找老徐去邻居阿姨家看了,结果他也比较满意。我们开始问阿姨要店子地址,结果阿姨说她正好要去补砖,我们就搭着阿姨又一次来到了瑞祥。就这一次在瑞祥我们差点遭遇了瓷砖奸商。阿姨带我们来到了她买砖的那个店子,就在瑞祥的正门口叫金石轩。我们在这家看了样板,然后问了老板价格,老板说这个是通体砖,价格跟阿姨一个价格,24一片,加工另算。切割5毛一刀,磨边加收1块5。老徐觉得价格在我们接受的范围内,就怂恿我下定。男人总是这样,碰到他们觉得合适的东西,价格又在预算内的话,很希望快点结束选择。而我总觉得哪有不对,主要是我对他们的加工费比较质疑,比我们以前问的蜜蜂元素那家要贵。而这款砖,我们在蜜蜂元素并没有看到。我对老徐说,要不,我们拿块样砖去蜜蜂元素问问看他家有没。老徐开始有点怕麻烦,但最终还是同意了。我们找阿姨借了块她带来准备补的样砖,直奔蜜蜂元素,老板看了砖后,说她店子没有,但可以帮我们调货,我们问价格如何,老板直接开出12块一平。我心里一阵惊喜,问老板保证是一样的吗,老板很是痛快,说,我 去帮你拿一块你比较下再说。接着就真的去仓库拿了2块不同颜色的砖过来,我仔细比较了下,有一块颜色,厚度,品牌都是一样的,另一块深灰色的可以做地砖。我问老板这个是通体砖吗,老板明确告诉我说不是,我说那原来那个老板怎么说是通体砖,蜜蜂的老板说,有些故意说成通体砖,这样卖的价格就会贵些。然后教我怎么辨别通体砖。然后问到加工费,说是4毛一刀,如果磨边的话,就是1块钱一米,切砖不另外收费了。老徐大喜,当场交了200定金。我还不忘理智的问了老板一句,这个价格还有的商量不,老板比较爽快的说,没怎么开我们的价,可以送些废砖贴橱柜下,然后明确平方数后,最后算钱,看能少零头不。哈哈,太给力了。最后老徐都不的不说,今天这几百米真的走的值得,对我的判断佩服的五体投地。

最后我谈谈我到瑞祥4.5次买砖的一些感受。瑞祥靠大门口的几个店子的开价普遍偏贵,但瑞祥好像是仓库是通用的,别的店子都可以调到一样的货,所以在前面几家看完后,记着型号或是拍张照片,走到里面的店子去找老板问价格。还有瑞祥一般都是大牌砖的山寨版,如果要求高的话,还是不要在这里浪费时间了。这里适合性价比高的选择。
回复 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

社区居民

真是火眼睛的妹纸

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

加油加油!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

客厅的10米长柜
       早两天,刘师傅就在跟我说,水电快要开始做了,要打槽了,插座,电源开关的位置要尽早确定下来。因为一个晚上,和设计大师朋友彭总聊天,聊到我们家的装修,谈到现在的方案,我说了些自己的顾虑,他帮忙看了户型图,然后提议,客厅的一面墙,从进门到阳台,10来米,可以做一排的柜子,这样我家的超多破烂就有安身之地了。老徐这个人向来的不喜欢走寻常之路,他一听就来了兴趣,而我是收纳控,这么多的收纳空间我怎能不动心。只是这10来米的柜子,横跨走道,厨房,餐厅和客厅,要怎么设计,既要控制成本,又要做到漂亮统一,实在是头痛。我们2开始是想到了用砖砌侧板,然后加隔板。但这样有个问题,就是难得搞卫生,储物也不太方便。我想到橱柜的老板,甘姐。选择她的原因是,她家的柜子是没有非标一说。而她现在的主要方向打算从橱柜转像衣柜,价格比较便宜,可以申请样板间,对我们是双赢。
       第2天,约了甘姐和她做设计的老公,刘师傅,水电罗师傅,和我们的朋友弱电专家志嘉(老徐死活想装投影)。大家集中起来一起定定插座的位置,顺便帮我把橱柜的尺寸量了,看那个样柜适用不。一伙人上午10点到场,热火朝天讨论到下午2点。这里特别表扬刘师傅,为了老徐的那个投影,想了各种办法,几乎找遍我家的各个位置。最后商讨的结果就是,我家不适合装投影。呵呵,老徐很沮丧,我在边上偷笑。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

投影装起估计也看不了几次。。。。果断放弃,继续网控

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

先顶贴,再看!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

兰,我也佩服的五体投地!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 ·影 的帖子

·影:真是火眼睛的妹纸 (2013-06-16 22:07)
谢谢,主要是奸商太多,不的不多留个心眼