QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月影的环保品质装修-最新增加后记入住感言--我有哪些遗憾

原创值

装修大学_研究生

引用第94楼leon于2009-06-29 17:27发表的  :

这一套我比较喜欢哦  只是颜色搭配还不是最喜欢的类型,但这种简约的设计 让人看了就舒服 哈哈
!!!

我也是感觉色彩方便还不是最喜欢的,另外一款看起来还可以(下图2),但也不是最喜欢的。

此外,爱意瑞斯有一款更漂亮的,不过我没有PP,哪天拍了发上来看看

原创值

大三_装修里手

佩服同是中年的妹妹的耐心与坚持

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

感觉又上了一课,真详细。

原创值

装修大学_研究生

引用第101楼笑对明天于2009-07-02 17:43发表的 :
       佩服同是中年的妹妹的耐心与坚持

晕~~谁大谁小不一定呢~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

月影的帖子,那就是两个字:专业

原创值

装修大学_研究生

四)继续家具的话题

这几天又仔细看了看百强黑森林的家具,超贵不说,而且样子实在不好看,尤其是卧室的衣柜似乎太厚重了。可是,纯从环保和质量上来说,似乎又没有比它更好的了。

看了双叶,也是纯实木,但背板 层板就用的多层板,传统的大红漆也似乎不够百强的环保标准,而且水曲柳的材质实在很一般,似乎比黑胡桃要差一个档次,当然价格也比百强黑森林黑胡桃系列要便宜很多;

看了曲美的古诺凡希,式样好看多了,但也是背板 层板用的多层板,还加上了贴皮,也就是实木框架+贴皮的工艺,另外,油漆用的大宝也让我不太感冒,环保方面甲醛<0.4 也就是爱格板做的板式家具的标准,还号称很环保,郁闷~~

看了大连华丰和东北的恒友,色彩上比较传统,红褐色或原木土黄色,而且销售代表的专业素养极差,开口闭口“质量方面你绝对放心,我们这么大公司!”,当我提出要看他们的环保检测报告时,要么说在厂家他们这里没有,要么就是“环保你放心,肯定达标!”我晕哦,我买实木买个“达标”(甲醛释放量<2),我不如买板式家具算了!曲美至少有检测报告可以看,百强就更是能从每个环节解释它的环保,这些传统的老牌家具可就.......无语了。

不过在华丰还是学到了一点东西,提到衣柜书柜的层板、背板、抽屉底板不是实木的问题,他们的解释不是像双叶曲美那样简单的“背板用实木没有必要”,而是告诉我,实木最大的问题是变形,用实木做承重的柜子层板很难保证不变形,而实木框架+薄板的设计可以从最大程度上避免柜体变形,所以一般的实木家具,桌面、椅子等都是纯实木的,而柜子就只有面板是纯实木,背板层板底板都不是实木,有的是实木框架+薄皮,有的是多层板,有的是密度板,有的甚至是三合板。

看来我的家具之路还很漫长........期待大虾们的指导。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有小孩的话,上面那套沙发应该比较耐脏些~

原创值

装修大学_研究生

今天又去看了次百强家具,似乎黑胡桃在他们店里面没有网上看得那么难看了,很典雅古朴的味道,另外他们家的榆木家具,除了原木的黄色以外,还可以做成黑灰色的,样子似乎还养眼哦

考虑到米米问题,这次去考查了下两个爱格板做基材的板式家具:
1.城市之窗  

爱格板可以做三种颜色,一个白橡木色(淡黄白色),一个薰衣草色(紫色),一个纯白色,式样也漂亮,环保方便承诺爱格板的板式家具甲醛释放量<0.3,价格方面比店里其他板材材质的家具贵40%。不知道是不是被百强黑森林的黑胡桃和理想家具的黑灰色熏陶太久了,对这三个颜色都不感兴趣。紫色的家具感觉很浪漫,白色的感觉很清爽,都很适合重视环保的年轻人啦,我这个年纪还是喜欢黑色、褐色或者灰色的。

2.百强的板式系列  
套用下百强销售小姐的话,百强家具跟曲美比起来可以这么形容下“曲美像江南水乡的少女,真的很妖娆;而百强就像德国的男人,真的很实在~~”感觉上曲美确实漂亮些,而百强的家具在环保和品质上确实略胜一筹。百强的衣柜背板敲起来都感觉很结实,而不是像有些家具那样背板就用薄一点差一点的材质。百强的板式家具分为两种,国产板--吉林森工露水河A级板,进口板-爱格板。销售小姐打包票说他们的家具100%爱格板,不存在背板层板材质不同的说法,而且没有贴面没有用漆,环保检测甲醛释放量<0.2,我问她可以写在合同里不?她很实在的告诉我,每批产品环保检测会有些出入,如果写在合同里,可以保证两条“甲醛释放量<0.4,100%进口爱格板,假一罚十。”绝对<0.4,绝对爱格板,这样的保证让我很放心。(后注:我最后的合同中注明了甲醛释放量《0.3,假一罚十)加上他们的进口五金优质的滑轨等等,感觉上质量真的很可靠,而且板式家具就不存在实木家具的变形、开裂的问题了。价格上,爱格板的要比国产板的贵40%,不过算下来也比实木的便宜很多了,似乎很实惠。颜色上,也有黑胡桃色可以选择。式样也很大气。

看来,我还是百强爱格板吧。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

大连华丰和东北的恒友
额的神啊,我老公也看了,竟然还喜欢

原创值

大三_装修里手

月影对家具的理解真是很透彻,对我的启发很大,基本上就在提及的几个品牌中选了,明天去实地考察一下。不知月影策的价格如何,我在红星美凯龙问过曲美3万以上95折,是不是还会有少。