QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

月影的环保品质装修-最新增加后记入住感言--我有哪些遗憾

原创值

装修大学_研究生

一直以为日丰管不错,今天咨询了一个专业做工程的朋友,他认为日丰管不太好,不适合寒冷的天气,只适合在广东等温暖的地方用,天气冷了日丰管很容易开裂。前年衡阳冰灾就坏了很多日丰管。正好我现在家里漏水,一检查也是用的日丰管。所以,准备pass日丰管。

天力是鸿扬力推的一个牌子,网上查了下,好像很多装修公司都喜欢用它,感觉跟多乐士差不多,不好也不坏。我朋友认为家用的水管材料,还是金徳比较好,老厂家大品牌,质量可靠,值得信赖。不过打电话去鸿扬,他们还是认为天力更好,说他们用了10年的天力,返修率极低,所以一直选择跟天力合作。

---月影的这段装修日记。。也正是我们想说的话。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第451楼谈笑_间于2009-08-19 22:51发表的 :

就是常常在吊顶里面的一圈一圈灯带。

好像这个买不到的,而是水电走好了灯带,然后安装灯而已。
引用第450楼月影婆娑于2009-08-19 22:48发表的  :

什么是灯带?

哈哈,月影也有不知道的。看来装修大学里的学问有蛮深。

谈笑_间回答的第一句正确,
第二句嘛,
实际上走电的时候,师傅留根线,到时自己买来灯带还有灯带的专门插座,师傅给装上就行了。
想学习的话,到建材二手市场看看我的转让led灯带的帖子吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第452楼密码于2009-08-20 00:15发表的  :
生态门我非常有兴趣哦
这个生态门,貌似不太配合我家新中式的装修风格啊。。

那个金属的边框,能不能换成别的质感和颜色呢?

原创值

装修大学_研究生

引用第461楼我是谁于2009-08-20 18:13发表的 :

哈哈,月影也有不知道的。看来装修大学里的学问有蛮深。

谈笑_间回答的第一句正确,
第二句嘛,
.......

月影在装修之前就是个ZB(装修小白),知道的都是做了功课从别人那里学来的而已,而且都卖在这里了,不知道的还有很多,期待指点哦!!~~~

原创值

装修大学_研究生

引用第462楼香菜于2009-08-21 12:00发表的 :

这个生态门,貌似不太配合我家新中式的装修风格啊。。

那个金属的边框,能不能换成别的质感和颜色呢?

金属边框倒是可以换成木质的加金属包边的,不过生态门整体是现代感觉,不知道跟中式搭不搭?

原创值

装修大学_研究生

(四)空调进场

今天空调师傅在我家里忙活了一整天,钻了8个洞,总算把风管机给安上了,按他们的说法,装修应该是空调先行,他们装好了装修公司再进场,幸好鸿扬比较磨蹭,我家里只是砸了墙而已,要不还乱了套了呢!~~~

留下空间上片片。

砸空了的我的家

砸空了的我的家

鸿扬搬进来的东东

鸿扬搬进来的东东

热火朝天的安装空调风道机场面

热火朝天的安装空调风道机场面

装好了客厅空调内机

装好了客厅空调内机

原创值

装修大学_研究生

(五)继续水管的话题 ===还是觉得天力不好

自从我在论坛发出水管求救的帖子后,先后得到融合美眉妍子和水电强人王总以及多位群友的帮助和支持,在此多谢了~~

鸿扬的预算员和水电师傅还是一如既往地认定天力比较可靠,他们甚至认为金德不如天力。

我朋友也还是肯定地否定天力,他们公司是专门承建高速公路的加油站休息区的,他说,可能那些地方的环境比我们家里恶劣点,天力管的返修率很高,搞的他们的工地最后把天力管统统换掉了。还是那句话,天力是杂牌子,只是广告做得好而已,不值得推荐。他推荐我用顾地,一个在家装市场不太出名但在工程市场名气很大的老牌水管。

坛子里的水电强人王总对于天力水管的看法似乎跟我那个搞工程的朋友一致,但对日丰管似乎还是情有独钟。不过,我还是不喜欢日丰,不仅生活用水不准备用日风管,连地暖公司给安排好的地暖水管,也准备换掉日丰,改用进口的德国瑞好算了,虽然又多烧了几千大洋,但是埋在自己家地底下的东西还是希望品质可靠,对于这种不耐严寒的东西不敢尝试,虽说冰灾是百年难遇,但是,随着自然环境的大幅度被破坏,我们的生存环境一年比一年恶劣却是事实,谁能肯定明年后年大后年不会再有冰灾呢?我可不想像衡阳很多家庭那样家里的水管不得不全部重走。

与同在鸿扬装修同样近期采购水电材料的走啊走电话讨论了几次,她家的水电师傅提到了旺德府卖的一种绿色水管,说是感觉很好!~~于是,今天下午去了趟旺德府,营业员小姐认为,天力只是长沙做的名气大,主要跟家装公司的力推和青睐有关,其实在外地销量很一般的。相对而言,她觉得伟星更好,说伟星是鸟巢用的,而且是万科海尔绿城等地产大亨的指定合作伙伴。貌似坛子里的很多tx也都很认可伟星的绿色管子。
查了下资料,伟星据说是F-PPR管的首创者,引进德国技术和流水线的。说实话,对于涉及到德国的东西,我一贯地先就有了好感了,德国,是我比较信赖的。

仔细比较了下天力和伟星,仅仅从观感上,伟星给我的感觉就细致多了,材质似乎比天力的好!~~此外,就旺德府的价格而言,天力的水管比伟星便宜一点,但配件却比伟星贵,似乎很不地道~~

还是很纠结,不过基本已经否定天力和日丰了,接下来金德 伟星和顾地,我该怎么选择呢?

查了下排名榜,没有天力,十佳水管品牌也没有日丰,不明白为什么长沙人那么青睐日丰和天力呢? 在我做功课之前,满耳听的都是天力、日丰。。。。如果真的好,至少应该榜上有名才对吧?                 

十佳水管/PPR水管品牌榜上榜-名牌水管(2009)  

金德Ginde (中国名牌,中国驰名商标,金德管业集团,十佳水管品牌)

爱康-保利 (上海名牌,上海爱康新型建材有限公司,十佳水管品牌)

伟星PPR水管 (中国名牌,中国驰名商标,伟星集团有限公司,十佳水管品牌)

金牛角PPR水管 (中国名牌,武汉金牛经济发展有限公司,十佳水管品牌)

白蝶PPR水管 (国家免检产品,上海白蝶管业科技股份,十佳水管品牌)

日丰PPR水管 (中国名牌,中国驰名商标,佛山市日丰企业有限公司)

联塑PPR水管 (中国名牌,中国驰名商标,联塑集团,十佳水管品牌)

中财PPR水管 (中国名牌,中国驰名商标,上海中财塑胶有限公司)

皮尔萨PPR水管 (知名品牌,上海皮尔萨管业有限公司,十佳水管品牌)

美尔固PPR水管 (知名品牌,上海金塑实业有限公司,十佳水管品牌)

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

就选伟星吧,米粒子和玛吉阿米她们,都是伟星

原创值

大三_装修里手

月影实在是工作细致入微啊!我最后就选了金德的管子。想想都是大品牌,应该不会差到哪

原创值

大四_装修达人

回 465楼(月影婆娑) 的帖子

啊?有这种说法?
我家可是先留洞到时再装呢。。。有什么问题不?