QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

温暖08--栀子的家装(雨后彩虹,美貌窗帘新鲜出炉,大量照片)

原创值

装修大学_研究生

引用第138楼薇薇笑于2010-06-30 07:49发表的  :

是吧。二哥,我记住 了,等下去踩点去。。。

.......
上周周末在杨爹的互助组定了很多东西,豪美的橱柜,宏宇的砖,还有吊顶和推拉门,200元定金可退的。到时参考价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

日记写得朴实、真诚、让人感动啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于找到了范姐的地儿,先来踩个点~~

借贵地也要谢谢下二哥,虽然最终没有定下豪美的橱柜,但是二哥不厌其烦的解答,着实让我感动了一大把。

温暖08,大家在装修的道路上一起摸索前进

原创值

装修大学_研究生

引用第95楼88二哥88于2010-06-14 22:44发表的  :
    谢谢栀子TX不断鼓励我写贴,谢谢了!!
  我和阿鲁也打过一段时间的交道,他人是个实在人,也很有思想。但栀子既然咬牙请了认为中的设计大师,怎么做才能做到物有所值,或更近一步做到物超所值哪?
   业主的要求和想法合理的要设计进您的想法中去。您的专业知识和设计理念也要好好跟业主沟通。要靠独具匠心的视角和天人和一的整体来体现业主的真实内心感受。
    栀子TX你要多和阿鲁同志多沟通,一定要充分交流。一句话,设计图纸不过关不开工,开工就没回头箭了。设计效果要满意,设计预算要满意,设计功能要满意。钱花在刀刃上栀子你就成功了。。。
    祝栀子设计顺利!!早日开工啊!!
.......
            重温一遍二哥语重心长的教诲。
      阿鲁的设计图出来了。说实在话,对效果图我真的没有感觉,看了好像与我无关。但是对很多细节的处理我还是很心动。为此,还让阿鲁大发感慨,深夜敲键盘完成一篇博文。很是佩服啊。专业才子加帅哥。我承认我是老土,很多新鲜的事物跟不上年轻的帅哥,美女,不看别人的日记,我还真不知道装修有这式,那式。也不太接受这式那式。霸忙讲出一个现代简约加田园风格。没想到效果图就这样和我通不了电。我也不是顽固不化的人啊,既然阿鲁你觉得我要洗脑,你就跟我洗,但要洗得我能接受。不要让我洗得60后还敢穿个吊带在街上逛哈。
     看看我们阿鲁的文章《当家居效果设计出现分歧》
http://www.08wojia.com/thread-6679-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第143楼栀子888于2010-07-01 22:42发表的 :

重温一遍二哥语重心长的教诲。
      阿鲁的设计图出来了。说实在话,对效果图我真的没有感觉,看了好像与我无关。但是对很多细节的处理我还是很心动。为此,还让阿鲁大发感慨,深夜敲键盘完成一篇博文。很是佩服啊。专业才子加帅哥。我承认我是老土,很多新鲜的事物跟不上年轻的帅哥,美女,不看别人的日记,我还真不知道装修有这式,那式。也不太接受这式那式。霸忙讲出一个现代简约加田园风格。没想到效果图就这样和我通不了电。我也不是顽固不化的人啊,既然阿鲁你觉得我要洗脑,你就跟我洗,但要洗得我能接受。不要让我洗得60后还敢穿个吊带在街上逛哈。
     看看我们阿鲁的文章《当家居效果设计出现分歧》
http://www.08wojia.com/thread-6679-1-1.html

业主们是感性的,要喜欢
设计师是理性的,要合理
怎么办?
就像业主们是家长,设计师是老师,房子是我们满怀希望的孩子。
怎么来培养他,在各有各的想法时,还真是个头痛的事。
其实我看这事好办。
业主自己主观性强的,能坚信只喜欢自己想要的,那就你指挥设计师,大的方面听你的,小的细节设计师去把握。业主出判断题设计师来答。
业主要是自己没定论,还在好多想法上游移,那就建议你听设计师的指挥。设计师出选择题业主来选。
原则是:谁对听谁的。
现在还搞不清谁的是对的。那只能比运气了,谁做主谁负责。
世上的事没绝对完美。有时遗憾也是另一种美。
祝栀子有个相对满意的设计方案。

原创值

大二_装修学长

估计还是沟通上出现了一些误差  建议好好沟通  ..效果图毕竟和现实差距还是挺大的  我找的设计师就没出效果图

原创值

装修大学_研究生

谢谢二哥和小天的建议。回顾一下我已经走过的装修历程,不得不承认我对装修的要求越来越高了。从当初定游击队,由游击队直接装修,到临时又请设计师,再换设计师,纠结的过程,很多标准已经改变了。相信这么长的迂回曲折,会让我后半辈子的住所住得舒服一些。
  路漫漫其修远兮,吾还将上下而求索。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

家是自己的,每个人都会有所要求和期望的,
好好沟通吧

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

业内有行话,最怕给医生、老师、律师做装修 - - - - - -

阿鲁偏不信这个邪。
口口熊就是  医生。一位赴贫困地区扶贫,一边还要弄装修的年轻医生。
微微笑就是  律师专业  负责调查工作,具体工作保密  经济学+法学 硕士。
然后,栀子  就是老师。  怀疑信任 ——支持 ——鼓励着阿鲁的老师。

我不相信,人诚挚将心来沟通,事情会做不顺。
而对于设计而言,做得顺未必算是做得好。
(当然,做得不顺,就肯定不好。嘿嘿。)

就事论事,
您说您喜欢这客厅的感觉,列如这格格子的天花。
阿鲁却一万个不来电。
虽然家是您住,但设计图纸经过我的手,我当然得提醒,甚至锯理力争——这是我的原则。  如果我道理说尽,您还坚持,我当然会顺你,毕竟房子是你住。
只是,做设计的同事们都觉得这个设计,有点过了。
天花上一块磨砂玻璃 后 放  T式灯管,灯管一坏,自己更换也不容易,积灰了之后,美丽的效果就成为历史。 而且这种设计,将给生活带来实用上的负担。你来电,我不来电。

第二张图,我也无法感冒。

第三张图,就不叫现代风格了。
我理解,你喜欢这图的色调。仅仅是色调。至于颜色是好商量的,
调墙漆,定色卡的时候为准。

至于,阿鲁的效果图,你说根本就不喜欢那个沙发,我一点办法都没有。模型库里就只有那个你不喜欢的沙发算还行,如果,换另一个沙发,估计你会吐。嘿嘿。

效果图就是效果图,感受滴是空间感,沙发、灯、都是自己买。 效果的完成,还是要过程来细心配。

效果图,就暂不上传,保护版权。
   待我硬是说服了您范老师,让您自己传。

策了这么多,最后阿鲁还是那句话。
家是你的家,如果您决定坚持您自己的意愿。  我听老师教诲就OK。
事情做顺了,我也有好处。死死跟您杠着,我也是自己不讨好。

弄不好,被你论坛公开通缉,我不玩完了。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

关于审美,没有高低之分。
   只有,哪样的审美趋势作为当下的时尚。

一个房间,100个人看了,59个喜说OK,就算是这个设计适合了当下的人的胃口了。

就像有具有年代特征滴、喇叭裤——健美裤——迷你裙—— 时间的转移我们的时代审美也跟着丰富多彩。  不过如何的变,每个阶段终究有主流,有规律。
当然,你可以选择非主流的效果,你自己喜欢就行了。千人看万人说,那是别人的事儿,家是我事——不过,认真想一想,这也是要勇气。这样的人我也佩服!