QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

温暖08--栀子的家装(雨后彩虹,美貌窗帘新鲜出炉,大量照片)

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:温暖08,栀子的家装 (寒心的廖队,寒心的泥工)

我的装修到底要交给谁?

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

Re:Re:温暖08,栀子的家装 (寒心的廖队,寒心的泥工)

引用第528楼幽南于2010-09-17 08:41发表的 Re:温暖08,栀子的家装 (寒心的廖队,寒心的泥工) :
看得人寒心,没有哪环节不出问题,我下午回去也得去量一下。。。。

真的没什么好量的,出厂本来就不足尺……商家怎么能把它变成足尺的?
今天我就这个事情还专门问了做板材的一个熟人。说万象天冠算很不错的了,能到17.6左右厚。一般质量好的,大概是17.2左右。再一般的,就是16.8了。劣质的,连16.8都没有。甚至里面掺了泥巴沙子……
而且,万象已经涨价了,万象天冠的进价,据说是要160到170左右。万象E0的,进价是149元。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

不尺寸似乎是行业惯例了,玻璃~铝材~~

原创值

装修大学_研究生

今天一早廖队连打我2个电话,唧唧哇哇,大概意思就是买不到18个厚的板材,我说现在我只要见到17.5个厚以上的就可以啊。那鬼廖队还说难得,我说别人买得到怎么你在这行业混了十几年就怎么买不到,是商家欺负你老实还是你没给商家出足钱,廖队说那买不到怎么办,我说就全房订做,不要你做了。下午,廖队打电话要我赶到郁金香去看板材,有17.5个厚以上,我实在不想去,想起我既然包了,只负责在家里验货。犹豫再三,还是去了。廖队拿尺量了叠在一起的10块板子,有18个厘米厚除去点缝隙,17.8个厚没多少问题,商家说才进的货。我问要是明天送货会不会在里面夹几张差板子,商家告诉我看批号,从批号,时间可以看出是同一批货。但愿不是和那帅哥业务员说的只要看天冠两个字一样的结局啊。真不想太纠缠,17厚,18厚我真的不太在意,但这种欺骗手段很难容忍。

阿鲁今天上我家和木工交底,又扑了个空。我已生不出气了,心如止水。

10块板子的厚度有18CM还多一点

10块板子的厚度有18CM还多一点

原创值

大四_装修达人

如此商家,怎么做生意的?
    楼主还是不要生气了,装修的过程就是被商家搓骗的过程,只是多少的问题。呵呵。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

木地板龙骨也是不足尺的,要足的话又要另外加钱,而且也不是完全足尺,现在的消费生态真的是很奇怪

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

阿鲁的手机一直很强。这是这次,拐了。

主要是天色 已经晚了,才离开蔚蓝海岸。

海在哪里?夜却开始朦胧。。。。。。。。。

范老师,木工交底顺利完成。

原创值

装修大学_研究生

很  感激阿鲁的敬业。自从我工地泥工不顺,阿鲁一直不爽,增加了去工地的趟数。谁知那廖队硬是会捉迷藏,上午我弟弟在工地上会了师傅和廖队的老婆。下午阿鲁敲门就没人应。得知我木工上午进场,阿鲁就主动下午到工地想与木工交底,不想又吃了一个闭门羹。我已生不起气,不知阿鲁感受如何。今天板材到位,师傅到位,廖队买的工具到位。要廖队赶紧打阿鲁电话,那廖队还聪明,听他开场白连说几个对不起。阿鲁答应不是下午就是明天上午,没想到阿鲁真的是走在时间前面的人,当天事,当天完。还帮我量了板材的厚度,说还有足18厚的呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

貌似你拿的不是卡尺啊。

实际上,纠结于是否足18mm,我看不如纠结于是否E0。呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第538楼哈蜊油于2010-09-18 23:55发表的  :
貌似你拿的不是卡尺啊。

实际上,纠结于是否足18mm,我看不如纠结于是否E0。呵呵

哈达你硬是不想我们睡着觉摆!