QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]<<阿鲁犀利观点目录集>>--上新文章!“装修队伍”不为人知的竞争方式!!!(观点电梯更新到16层!)

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子好大啊  ..

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

阿鲁,很谢谢你开辟的这个帖子,对我收获很大,看装修日记很多mm与你的交流,感觉到你很有耐心和思想。 现在我有一个很棘手的问题,你能给我解决不?不要吐血啊! 我家装修到现在,客厅目前是这样的一个布局,你看看,除了餐厅那块被我做了一个地台以外,我家客厅再也没有任何造型,没吊顶,没射灯。现在我有一个很头痛的问题,07年我买了华日家具的电视柜和茶几,实木的,中式的,很贵,舍不得抛弃,还有一个爱意瑞斯的沙发,应该是现代简约吧?也舍不得抛弃,问题:这些家具能在我的这个新房里存在吗?若能存在,能存在几个?主观想全要,呵呵! 应该怎样后期搭配?墙纸?墙漆?墙绘?沙发换套?个人觉得电视柜和茶几好像能作出美式的感觉,呵呵!希望你能赐教!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

真的不想波冷水。
    从你新房的造型看,如果要我配您已购的那些家具进去,又得确保有美式格调的效果,我做不到。我是无能为力呀。

将就着做,你的沙发做一套碎花套住她,然后大量配饰来吸引、转移注意力咯。尽管如此,我觉得如果是我设计您的家,我是过不了自己这一关的。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

哈哈!谢谢阿鲁,我也知道这是强人所难,,心有不甘啊!
方案一:看到我新房里那个小小的的电视柜和茶几没,现场做的,能用上吗?应该刷什么颜色?配上沙发换沙发套,能做成地中海或田园风格吗?
方案二:华日的电视柜和茶几存在,换沙发,用后期搭配解决,能行否?
方案三:我最不愿意接受的方案,你应该知道,烧钱啊!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

再次谢谢阿鲁

原创值

设计师

沙发 套上碎花套。
现场做的 电视柜 刷蓝色或者白色油漆,然后柜子合理的  手绘一些图案,让她生动一下。
     我觉得,你的硬装都这个样子了,沙发 茶几  电视柜  这样的 绝对重要的配饰,可不能马虎哟。

实在是要省钱,就俺我这个思路,找点类似图片为参考,下手一试吧。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

谢谢阿鲁,其实就是薇薇笑的那句话:“是啊,已所不欲,勿施于人。明明自己都分辨得了出好坏的东西,偏偏因为价格的原因来纠结。自己都看不上的东西,设计师怎么又可能入得了法眼呢。视觉与钞票,永恒的话题啊。”实在是想找人来说服自己啊!
阿鲁,你是个好人!

原创值

大二_装修学长

在这里也看到薇薇笑的话  同样的话 从她笔下出来 咋就感觉那么经典 生动捏?  不会是个作家吧?

原创值

设计师

她是作家,那我是什么?
                        作家笔下的阿Q?

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

阿鲁,我又来了,又有问题向你请教,这回是关于客厅颜色选择的问题。
你的回答:“沙发 套上碎花套。 现场做的 电视柜 刷蓝色或者白色油漆,然后柜子合理的  手绘一些图案,让她生动一下。”
我也有这种打算,我打算将入户子母门、电视柜、茶几刷成白色,重新配个沙发,这样一来,我的客厅应该选什么颜色?因为我家客餐厅是一体的,所以电视背景墙的颜色必须延伸到过道、厨房那一块去。选黄色系可以吗?还是全部留白?
方案一:全客厅同一种黄色,淡黄色,见图片一
方案二:电视背景墙的颜色延伸到过道、厨房那一块是图片二的黄色,沙发背景是墙纸。
方案三:全留白,电视背景墙绘延伸到厨房
方案四:以上全不行,你的建议,哈哈!