QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

大四_装修达人

社区居民

老大,我家客厅准备装个50寸的电视机。我喜欢看球。人家建议我买等离子的。可做等离子电视机的厂家不多。就长虹和松下两个品牌型号还多点。我买什么牌子和配置的性价比会高点哦。上万的就不考虑了。就在6000到9000之间选。老大给点建议咯。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

三星的可以

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1380楼88二哥88于2010-08-31 17:29发表的  :
老大,我家客厅准备装个50寸的电视机。我喜欢看球。人家建议我买等离子的。可做等离子电视机的厂家不多。就长虹和松下两个品牌型号还多点。我买什么牌子和配置的性价比会高点哦。上万的就不考虑了。就在6000到9000之间选。老大给点建议咯。。。
不要叫我老大,承受不起。
等离子要买的话可以考虑长虹,军工企业,有国家支持,再怎么样也不会倒。售后质量有保证。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1341楼小陶于2010-08-22 14:37发表的  :
嘿嘿 梳妆台女孩子还是要准备一个滴。

我跟我们一起去买家具的朋友说,爱她,就给她买个梳妆台。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

NICK大人说:
都说大看等离子小看液晶
所以我买50寸的彩电自然选择了等离子
都说等离子进口选松下国产选长虹
从价格考虑我选择了长虹
事实也证明我的选择是正确的   
现在一个月都难得看一两次电视
每天回家就是上网
呵呵
看来电视机还是没必要买贵的啊
我的50寸才6000不到
看来液晶的还是贵些啊

回复:
版主大人这句话所言及是。我们这代人,用电脑的时间要比用电视机的时间多的多。电视机是给自己看的,不是给别人参观用的,外资品牌,万一出现售后,维修起来会很麻烦的。我以前做过飞利浦的液晶就晓得,而且维修成本都要高。这个我以前也曾经说过,不信我的TX们,我也没办法。

另一个网友说:
刚开始准备买松下的P42C-S10等离子的,网上评价很高,后来停产了,其他的等离子貌似性价比好的比较少,G10很好,但是价格也高。后来就选了个夏普40G100的液晶,5350,以旧换新少300,等于是5050买的,买完发现,功课还是做少了,苏宁易购(苏宁的网站)只有4700,白白损失几百大洋。大家购买的时候可以多比较几个地方,苏宁国美通程都去看看,然后找下网上的价格做参考,一般很难砍到网上那个价,但你心里至少有底。另外,看准了一个型号,就不要随便换,商家很可能忽悠你去购买另外一个高利润的型号,而说你这款有什么什么小毛病,不同品牌之间的商家互相攻击这就更加司空见惯了。

回复:
苏宁国美通程都去看看,然后找下网上的价格做参考,一般很难砍到网上那个价,但你心里至少有底。另外,看准了一个型号,就不要随便换,商家很可能忽悠你去购买另外一个高利润的型号。

我以前就这么搓过来买电视的客户,让客户买对于我来说提成高点的电视机。
促销员不会想着那台机子的利润高给你推荐哪个,哪个机子的提成高,她就会尽量往这个型号去推,所以,坚持自己的最初选择。很重要。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1375楼jason_jerry于2010-08-31 00:34发表的  :
我来挺一下~ 即将下水的我 要学的东西还真不少啊~
邹律师,有什么需要我提供的信息,尽管来电话就是。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1377楼巨型仙人掌于2010-08-31 09:22发表的  :
给你家饭饭在网上买的小饰品网址告诉我好吗
小饰品的网址什么的,我在帖子里都写出来的哇,我特意把店铺名字弄出来的,在淘宝上直接搜索一下,就可以搜索的到滴。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1379楼四季罗罗于2010-08-31 13:08发表的  :
呵呵~~期待毕业照`
说句心里话,我也在期待。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

对于个人需要而言,房子是个基本需求。人常说“搬家不留财、滚石不生苔”就是这个意思。你只有先具备了稳定的房子,然后才能渐渐去填充这个房子,像蚂蚁那样一点一点充盈这个家。但是如果你没买房,一辈子租房,那你什么也不敢买,什么也不敢积累,你不敢买电冰箱、洗衣机等大件物品,因为房东让你滚蛋的时候,你走不利索,也没办法带着这么多家当跑来跑去。只要留心,你会发现,漂泊的人,越搬家越穷,越搬东西越少,越搬做人的信心越低落。

这个积累的过程,是很重要的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

对于房子来说,中国人往往会人为的把房子分成几种功能进行使用,有些房子,履行的是出租房的功能,有些房子,履行的就是过渡房的功能,有些房子,履行的是一种房产投资的功能,有些房子,履行的就是供业主自住的功能,各种各样的房子,在业主本身来说所被给予的感情定义也都是不同的。

其他功能的房子,装修的过程中,往往就会是随便的搞一下,或者装修的时候,根本不会投入太多的感情,太多的精力在上面。比如我这个房子以前装修之前的时候,我就是把它当做一个出租房兼投资房在搞,所以,里面的装修我弄的及其的简单,也没花多少精力和感情在里面。为的是以后能够实现这个房子更大的价值。

但是当我在这个房子里生活里呆了一段时间之后,体会到这座房子在生活上给于我提供的便利,我开始慢慢的意识到这个房子可以作为我以后落地生根的一套房子,于是开始了第二次装修。

这个时候,重新装修的时候,就会带有感情的进行装修,把自己的以后对生活的憧憬,对于自己另一半的爱,倾注在这套房子的装修过程中去。

就如我帖子的名字一样,一砖一瓦的,都是我们两个慢慢的添置进去的。

这种看着房子从装修前的样子,到装修之后的大变样,那种心里的酸甜苦辣,只有我和饭饭两个人能够体会得到。

假如这个房子,给别人家住,别人所能体会到的,往往只是能够看到的这些表面的东西,而整个装修过程的形成,是根本没办法体会的

------这个就是所谓的一种感情的倾注。

国人对房子的一种感情,大概就是如此。而现在,慢慢开始流行起来的精装修,我想,入住进去的人,往往并不会对房子本身会有多大的感情,因为这个房子的装修过程,你本身并没有参与。

------这也就是一句老话,金窝银窝,不如自己的狗窝,那种本身没有参与其过程的,是根本无法附著太多感情在房子本身之上的。

话又说回来了,很多人装修到过程中,往往会想着,这个房子是我以后住一辈子的房子,所以我要一步到位,所有的东西都会作死的往好的去整。

以前租在三湘的时候,那也就是九几年的房子,才过去了15年不到,已经变的不堪入住了,完全过时了。生活在进步,装修的工艺也都是在慢慢的改变,现在看起来很流行的东西,再过个10几年,绝对会完全过时,也会变的不堪入住。

有个建设部还是哪个部门的说过,中国的建筑寿命,只有20年,再过20年之后,而现在中国所建成的高层建筑,百分之五十都会被拆掉重建。我们所居住的小区,说不定也就已经变成被拆迁的对象,这个都是没办法预测的。再过十年之后,是不是你的房子,也会重新再装修一次?这个,也是没办法预测的。所以,房子的装修,并不是一定要做到尽善尽美,作死的往好里去整。

在我自己看来,这个房子,以后我肯定还会再重新装修一次,也是不无可能的事情。