QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

一砖一瓦、人间烟火,饭饭和我的装修历程记录。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修蛮顺利的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第499楼叽歪于2010-06-30 22:28发表的  :
这个书桌蛮好看的啦!
版主你终于又来看我的小帖了啊。这个是双人的书桌,是我家饭饭很满意的一个书桌。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第500楼网上散步于2010-06-30 22:37发表的  :
装修蛮顺利的。
最近天气很热,很热,适合做油漆,但是,师傅却也很辛苦。今天到工地之后,师傅已经在做墙面刷平抹平了。明天准备做油漆了。
看到有面墙不直,即所谓的阴阳角没有校直,我跟曾师傅说,师傅,你这个还是拉直吧?
这个彭队没跟我说啊,这个做阴阳角校直要另外收钱的啊。
我这个在预算里面已经交了钱的。
那你跟彭队说一声咯。-------其实我知道师傅是怕做了阴阳角校直,但是彭队不清楚的话,做了工却收不到钱的。。

为了确认我在预算里面交了这个320块钱的阴阳角校直的钱,我跟美坨打了个电话过去。。确认预算。   
美坨就又给彭队打了电话,可能跟彭队说话重了点。。说怎么能乱收费呢?------美坨曲解了我的意思。
然后彭队又给油漆师傅曾师傅打了个电话,口气也说的重了。。
曾师傅接了电话之后,把蒙在脸前的口罩丢到吧台上,不做了------老板,你怎么有点小事就跟公司说咯,公司就打电话给彭队,彭队又打电话给我批了一顿。。说我什么乱收钱乱要钱。。。  
我有口难言,场面有点尴尬-------看到曾师傅和另外一个师傅满头都是白色墙壁粉末的样子,觉得自己好像做了一件多么见不得人的不待见的事情一样,场面比较的尴尬。我不做声的,走出了工地,吃饭去了。路上,给彭队打了个电话,要彭队别说师傅的不是。。。
彭队:该做的事情要做好,阴阳角校直的费用我们收取了,那么有些地方,不平整的,肯定还是要做好,我也误会了你的意思,以为师傅说做阴阳角校直要另外加钱,所以比较的来气。。。
跑到街旁边的快又好餐厅点了个盖码饭,想起要送桶水给工地了,打了个电话给超市----我们送水的送过去了,但是师傅说业主不在,他们不出钱,我们又把水拿回来了。 我想着就来气了,我晕类,我买水是给你们喝又不是给自己喝,10块钱一桶的水而已,不至于分的这么清楚吧,大不了我下次到工地来再把钱给你就是了。。打了个电话过去,曾师傅说,不是我小气类,老板,我身上现在一分钱都没得了,另外一个师傅身上还有30块钱,下午吃饭我还要跟他蹭饭吃。。我听了之后觉得师傅真可怜的,连个吃饭的钱都没得。。。那我给你们带两个饭上来的了,我正好在吃饭。
到了工地之后,因为发生了开始的一些插曲,彭队又到工地来了,来视察工地的情况,这个时候已经是下午6点多。。

说句实在话,彭队确实是很负责任的。在这里很是赞一个。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修硬装渐入尾声,劳心劳力的搞了快2个月,楼主体力精力我想也快到极限了。
有些事看上去是小事,可能处理起来也没刚开始时那么有耐心,有智慧了。
呵呵!!淡定。
楼主的细心,辛劳,我们从你的日记里都看到了。
辛苦了!!不容易啊!!
装修做到现在,最重要的是有个快乐的心态。
看着房子一天天在变样,一天天在不断完美。
就像父母看着自己的小孩一天天在成长。
心里是甜多如苦的。
自己开心是最重要的。
祝楼主有个温馨的新家。

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

财务确认预算里面是包括阴阳角校直的钱了的,呵呵 可能这两天天气比较热,大家也比较心急了。大家沟通清楚了就好了。彭队是很负责的。越到后期,心态,精力的变化也越大,刘哥加油。坚持

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第503楼88二哥88于2010-07-01 00:14发表的  :
装修硬装渐入尾声,劳心劳力的搞了快2个月,楼主体力精力我想也快到极限了。
有些事看上去是小事,可能处理起来也没刚开始时那么有耐心,有智慧了。
呵呵!!淡定。
楼主的细心,辛劳,我们从你的日记里都看到了。
辛苦了!!不容易啊!!
.......
谢谢88二哥88的鼓励和支持,装修到了这个阶段,人的精气神确实是到了一定的阶段,天气很热,晚上又是世界杯的,人不搞残就已经是谢天谢地了。这个时候是最考验耐心和毅力的时候了,装修上的很多小毛病,到了这个阶段也会慢慢的觉得不是小毛病,装修开始阶段对很多小细节的追究在这个阶段看起来也都认为只是一种残缺的美了,而这个时候,往往我们开始出现对装修变得无所谓,放任自流的状态。谢谢88哥的提醒,越到最后,我们就应该越强打起精神,做到对这些小细节抓住不放,让RH,让彭队把存在的问题一一进行解决,有08网的支持,在我的能力、资金范围之内,把这个家做到尽善尽美。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

人到了这个阶段,祈盼的并不是自己的家需要搞得多么的漂亮,多么的动人,最多考虑的却是自己的家什么时候可以装修完毕,就哦弥陀佛了。这点一定谨记。

往往一个成功人和不成功人的区别,就是在这个胶着状态的时候,能不能够耐得住性子,顶不顶的住耐心的流逝,这个跟装修,同样是一个道理、

原创值

大四_装修达人

回 496楼(kurt01) 的帖子

哇``上色了效果就出来了~~我家的家具现在还没上色的,也是选的白,期待是楼主这个效果~

原创值

大四_装修达人

引用第506楼kurt01于2010-07-01 14:21发表的  :
人到了这个阶段,祈盼的并不是自己的家需要搞得多么的漂亮,多么的动人,最多考虑的却是自己的家什么时候可以装修完毕,就哦弥陀佛了。这点一定谨记。

往往一个成功人和不成功人的区别,就是在这个胶着状态的时候,能不能够耐得住性子,顶不顶的住耐心的流逝,这个跟装修,同样是一个道理、

很有道理~我发现我也有点疲了,对细节没那么在乎了,要向楼主学习~坚持开始的劲头`

原创值

装修大学_研究生

社区居民

装修真不容易啊。