QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

蝈蝈~~田园的悠哉生活~~~(毕业照新鲜出炉啦o(∩_∩)o)

原创值

装修大学_博士生

开始动工的洗漱台

有没有感觉时间穿越呢?来看看吧

敲墙后的卫生间

敲墙后的卫生间

砌个墙隔出洗漱间的位置

砌个墙隔出洗漱间的位置

现在洗漱间的状态,贴板子的这边要抽缝做造型墙

现在洗漱间的状态,贴板子的这边要抽缝做造型墙

我家的样板参考

我家的样板参考

下面准备自己做个柜门,哈哈

下面准备自己做个柜门,哈哈

原创值

装修大学_博士生

说明

这些照片都是以前照的,可能有些模糊,后面我会注意的,哈哈,顶贴!!顶贴!!!

原创值

装修大学_博士生

写点小文字

看了简单的日记,发现自己的日记文字太少,所以在齐家的日记里面抄了点,哈哈,也算是装修的感受吧:
出场人员:小蔡施工队;日丰;

协商内容:泥工与水电交叉施工

事情经过:昨天突然接到队伍的电话,说是要水电立即进场,很是吓了一大跳。一直以为要先敲墙,再砌墙,然后才进水电,分工明确,责任清楚,听到要交叉施工,脑袋就一片恍惚。抓上小蔡同学和王总,喊上不晕乎的豆豆,就赶到了工地。开始泥工和水电在工序上有点不同,但是考虑之后觉得还是按照水电的程序,先挖槽,做防水,回填,再做防水,小蔡同学也十分支持,当场就表示增加槽防水 最后确定的流程就是泥工砌墙,同时水电做卫生间的水,等墙砌好后,水电走电,泥工做防水。

小结:

小蔡同学和王总的态度自始至终都非常的好,开始接到电话我总是担心怕协调不好,很怕,毕竟水电也是一个大事,但是小蔡同学和王总认真做事的态度让我安心了不少。对于我和小蔡同学来说,这次都是第一次,说没有意外事情那是不现实的,尽管我也做了这样那样的准备,但是真正等到事情来临的时候我依然会不知所错,非常的害怕担心。但是我还是坚信,态度决定一切,只要认真耐心去协商,事情总有一个解决的方案,不管事情发展到怎么样,只要认真对待,没有不能解决的。还有就是我发现自己真的很幸运,我是一个不懂装修的人,很多事情都会忽略或是不知道,但是小蔡同学和王总总是能站在我们业主的角度来考虑,让我也学到了不少的装修知识,甚至在敲墙的时候,哪个墙该敲或是不敲,砌墙怎么砌,泥工师傅都会和我协商,只要他们觉得可能有问题的地方都会告诉我,最后由我来敲定怎么敲或是怎么砌,不会单纯死板的按照设计图纸来做,这点我觉得非常的好。总的来说,虽然开工的第三天就遇到了这样的插曲,但总算是有惊无险,不管做的怎么样,态度都是第一的,今天水电正式进场了,希望和王总的态度一样,认认真真的做事,晚点我会发照片上来,大家一起见证吧

转载齐家日记,之前写的,哈哈,霸个楼

原创值

装修大学_博士生

人气好烂啊,是不是要考虑下换头像?换了头像如果像倦那样咋办咧?

原创值

大三_装修里手

引用第43楼蝈蝈于2009-06-02 15:47发表的 :
人气好烂啊,是不是要考虑下换头像?换了头像如果像倦那样咋办咧?

原创值

装修大学_博士生

换一个试试,如果人气不高就换回来好了,大家觉得咋样咧?

原创值

装修大学_博士生

水电验收

水电要验收了,心里慌慌的,不知道怎么验,专业的公司左量右测的,当然不会说自己的有问题,但是作为业主可不能被忽悠了 本来想找齐家之前前辈日记临时学招,无奈准备不足,书到用时方恨少啊,幸好突然想到了晶田美女,就地取材咨询了。主要是针对业主问了几招,没有办法,谁叫咱不专业咧,建议如下:进水水路验收,主要是对管路打压,具体的打压压力、时间、允许卸压值要查;下水水路验收,需要大量用水,查看是否有漏水,以及下水是否顺畅。当然也需要查看管路设计是否合理;电路验收,首先分强、弱电。这里即包括尺寸,还有电路施工基本规范的验收。然后,就是弱电是否畅通,信号是否正常,有无衰减。强电需要进行24小时满负荷测试,已不调闸为准。针对业主来说一般就是要看打压的时间和压力,看管道弯道处有无漏水,下水是否顺畅,而电就是保证都每个插板都通了电,不跳闸就可以了。
   我家验收的时候打的是8个压,大概一个小时没有掉,也有说要打压24小时的,但是我家急着卫生间做防水,所以就没有那么多了,应该还好吧,好管家确实贵些,但是走的线还是很专业的,接口据说是进口货,但愿一切都没有问题。

原创值

大四_装修达人

社区居民

在淘气的一再要求下来顶贴

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

[s:2]   变成灌水贴哒~~~顶起~

原创值

大一_装修新生

看的很过瘾