QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

哥写的不是日记,是寂寞,70后的而立装修(最新更新:哥回来啦!硬装基本完成,海量

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第128楼88二哥88于2010-06-03 00:07发表的  :
楼主是70后,我是70后中比较靠前了!呵呵!!还好,应该没代沟。房子开始装修到今天差不多一个月哒,我也是请RH公司来施工的。静下心来回顾这个把月的装修过程,感觉有一个好的心态是装修必不可少的。还没开始装修之前和楼主是一样的,每天房子装修的好多事在脑壳里打转转。一下子是风格,一下子是颜色,一下子是布局,一下子是预算,一下子是操作方式。呵呵!!足足晕了我2个月。有一天突然想明白了,房子最终是拿来自己住的,不是搞件艺术品摆给别人看的。在房子里玩再多的花样既是折磨自己又是浪费银子。呵呵!!实用性第一,美观性第二。我是笨人就先做扎实的搞。再好看的花样它总会过时的。这样一想,豁然开朗!!家里柜子先做足,水电改造搞到位,家里能利用的空间都用上,尽量做到方便,实用,可靠。然后再考虑美观性,吊顶搞小面积的,能遮住梁就行。门做平板的。但家里的电视机背景墙太大,是5.5米宽*2.85米高,不搞太空哒,搞太多名堂也容易过时。RH公司的M设计师灵机一动,搞砖贴,简单,大气,也不是很贵,好搞卫生还不容易过时。一语点醒梦中人啊!家具和门的饰面用很明亮的枫木颜色。亮亮的浅黄色。(LP定的颜色基调)客厅背景墙砖,地砖和木地板也用很浅浅的黄色。厨卫都用白色,干净,明亮,大方。墙壁不要半点墙纸。全涂成象牙白。过道顶端的背景墙搞个浪漫的几米漫画手绘墙画。妥了!!呵呵!!图纸设计关一过,就是预算关了,预算我是这样考虑的。最重要的地方我用最好的材料和工艺。比水电改造部分,防水工艺部分,家具柜体部分,油漆质量部分。其他地方合适就行,样样要搞最好的预算也就是最高的。再好的东西家里用个5年,8年以上也够对得你起哒!但隐蔽性工程,大件的手工家私,整体墙面和地面是要用上十几年的,这些最好不要省,也不能省。预算审核工作也很重要,要对着设计图纸一项项仔细审核。不要有漏项,错项。(告诉你个小窍门,看不懂的项目你要做死的去问,多问你就多了解预算的组成和计算方法。每个不合理的地方看起来钱不多,可加起来就不秀气哒。我就是这样策下来一些预算。呵呵!!能要的优惠都要,不给就走人,这样也能帮你省点银子。)。反正预算上你要有理,有节,有度的去规划和控制,什么能省,什么不能省,要做到心中有数。价廉物美是最好。如果不行公平合理也是能够接受的结果。预算关过完就是施工队伍关。找到一个好的施工队伍才是你真正快乐装修的开始。RH公司有不少施工队伍都不错,但你自己还是要多了解下,什么师傅水电搞得好,什么师傅泥工搞得好,什么师傅木工搞得好,什么师傅油漆搞得好。搞不清陀的就想办法搞定你的客服MM,要她介绍好师傅。不介绍好师傅就不签正式合同。做得不好第一个找她的麻烦。她是介绍人,脱不了干系的!这样做的好处也是要她们客服多关注你家的装修情况,有问题能多方面来解决。施工队伍关一过,你家的房子在没搞完装修之前就暂时不是你的了,所以要做到疑人不用,用人不疑。多和师傅们沟通,交流,平等对待很重要。毕竟目前装修过程大部分还是手工操作,没有工业化的标准操作流程和量化的质量要求。做工好坏基本上靠望,闻,切,问。业主有时间的话建议多下工地,好多小的细节和问题就能第一时间解决,配合起来也会顺利很多。我家目前还在施工过程中,到现在为止没有什么大问题。一切还行。小小心得,楼主见笑了。希望对你有帮助。也祝你装修之路愉快!!
哇~~~孔哥真是厉害呀!还说打字慢,一下就是这么多,嘻嘻。
说的很实在,支持一个。
同时也祝邓先生一切顺利~~开开心心装修~~~~~~~~~~~~~~~

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

孔哥说得很有道理,你的整个装修过程我都是很了解。也是经过了慎重的对比选择了我们公司。关于设计方面邓哥可以和汪工详细沟通,做到设计,价格的一种良好平衡。关于施工队伍,我的做事习惯是没开工前我就会考虑好施工的事情。我已经和公司沟通,会派公司口碑好技术足的队伍进行施工。关于工地监督一直是我看重的,正好邓哥的房子和湘府国际文姐的都是一个地,以后肯定会经常跑的。还是那句话:工地交给我,你放心------我用心。

原创值

大二_装修学长

哥的帖子不是一般的强!坚持下去,加油哦!

原创值

大三_装修里手

LZ文笔风趣啊 ,欣赏哒,学习哒。

原创值

大四_装修达人

社区居民

哎,装修真是累人。

原创值

大三_装修里手

很便宜了

我家162平米

半包价格15w了

加上主材和其他硬装费用我才要吐血了

后来一想

咱们70后也奔4了

花点钱享受生活没啥不对的

所以就坦然了

原创值

大四_装修达人

哎,装修 就是折腾 ,我们家也要开始折腾 了!

原创值

大三_装修里手

回 128楼(88二哥88) 的帖子

你好,可以看哈你的效果图不咯,听你一说我也好喜欢你港的那杂感觉列,有的话请发哈到我邮箱zjs19770722@163.com 谢谢哒

原创值

装修大学_研究生

怎么没看见动静了啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家的效果图。呵呵!!见笑了。灯和沙发不是我想要的款式。沙发我选银灰色的布艺沙发。灯选大气点的吸顶灯。窗帘也不要搞这么深的色。