QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记流水账及个人经验,终于上照片了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

水电走的不错

原创值

装修大学_研究生

记得比我的好多啦,我的才是真正的流水账……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

怎么几天没更新咯 上PP哈

原创值

大四_装修达人

7月5日
        一大早装了卫生间的门,在新河选门的时候对着图片实在想不出实物的样子,哎,简单一点吧,直接选个有样品的款就行了,艺术玻璃的,本来想用双层单边钢化的,不知道怎么选着选着就变成艺术玻璃了 。刚好1.5个平方,540元。不过安装的师傅早上出来的太急了,忘记带锁了,只装了门,约好后天再来装锁。
        听了众位TX对世博橱柜的评价后,心里一直在犹豫,朋友要我去她TX的店子看一下,下午去了,因为他们是很要好的朋友,所以相同的配置他给的价格比世博低许多。最终看来看去的结果就是在他这里重新下了定200.00,原来的定金他会作为安装的费用补偿给我,不过我又加了钱换了更好一点的配置!哎,看到好的忍不住啊,严重超支中!
        买了板材,7500.00。约定明天送货。
        经验:买板材的时候一定时间要充裕,最好在你所选择饰面板和大芯板什么的上面做好记号,并看着他们装车,条件允许的话还要押车回去。我因为晚上还要加班没时间这样做了,所以造成了一点后续的问题,看以后的日记(我是连续几天不写,再回头来补,呵呵)。另外上楼费也要讲下价,不过这个是搬运工赚的钱,也不要太使劲砍了,人家挣这个钱也不容易。

卫生间门安装中,白衣男子新河老板小黄,店面那个温柔女子是他的女友哦,黄衣男子是其表弟小谢,两个人很认

卫生间门安装中,白衣男子新河老板小黄,店面那个温柔女子是他的女友哦,黄衣男子是其表弟小谢,两个人很认

装好以后,不过没有锁,是不是有点单调啊?

装好以后,不过没有锁,是不是有点单调啊?

原创值

大四_装修达人

7月6日
        在GQ建材万象5s店买的板材,送货很及时,说好十点前送到,九点过一点就送到了,这一点值得表扬。不过奇怪的是送货不需要签收。
        今天因为送板材的事虚惊了一场。同事有张多余的饰面板放在了我这里,我看了我的饰面板再看看她的,厚度相差很大,我的是2个毫米厚,她的有3个厚,她的板材是在WDF买的,所以我自然就想到了我的货有问题。另外线条也不是我要的线条,我选的红樱桃的面板,所以线条也要红樱桃的,但是送来的是红胡桃的。前期考察的店子就是WDF和另外的板材店,昨天时间紧,朋友说这里有熟人,便宜几百是几百,所以很信任的就付了全款。所以遇到送来的板材有点问题,马上想到的是板材市场的混乱、黑幕。晕啊,本来休息的就不好,脑子都木了。打电话给业务员,说饰面板是E1的,和E0厚度有差别,红樱桃的线条没有现货要订做。严重不相信,总觉得是拿了贴牌的给我。 但是实在没力气马上去店子了,到同事家蹭了顿中午饭,休息。
        下午调整好后出发去GQ建材,已经通了若干电话了,业务员也答应退饰面板和线条,可就算退了,我到别的地方拿还要多出运费和上楼费啊,不行,先去看看再说。
        到了店面,去看了放在那里的样板,确实E1的只有2个厚,确定不是贴牌,心里的石头才放了下来。重新和老公选了饰面板,但是没选到合适的线条,没定,明天带木工来选吧。
        晚上去吃了韩国料理压惊,嘿嘿,不错。
        注意:以后买东西特别是大宗物品,一定只交定金,货到付款!
        提醒:其实板材在WDF买完全可以策到和5s店差不多的价格!

原创值

大四_装修达人

7月7日
        早上和木工师傅再次把要做的东西和款式核对了一遍,木工就下料了。新河的小谢来装了锁,居然又把锁拿错了,不是雅居的牌子。打电话给老板,两个解决途径,一要么我先用,到装厨房门的时候再换,二马上就换,不然我这里使用不便。老板不错,让我先用着,以后再换,说好就算用坏了也算他的,一定给我换成雅居的。门款暂付500.00。余40.00换锁后付。
        中午请两位木工师傅吃饭,82.00。我的木工师傅小张自己家的家具我看到了,做的很好,就是不知道给我家做的怎么样。另一个木工师傅小蔡是他的表弟,去年给阿紫家做的时候也在,不过因为家庭原因今年没在长沙做了,而最近是因为有事来长沙,恰好可以过来帮忙,呵呵,好高兴。两个帅哥!哈哈
        下午和木工小张去挑了饰面板和线条又补了一点东西,1100.00。运费和上楼费都不用管,万象的业务员因为我补了东西要我出,我坚决不肯,我说就是你们把东西弄错了,要不然我就用原来的做了。最后的结果就是不要我出,哈哈!
        WDF小件物品57.00,打的19.00。
        对了,下午回到工地以后,手脚麻利的小蔡已经把主卧的衣柜大部分做出来了,激动中。照相的时候发现相机黑屏了, ,照片后补。

原创值

大四_装修达人

7月8日
        早上新挑的板材已经送来了,送错的也拉回去了。
        很久很久没见的泥工师傅终于出现了。他爱人是他的助手,两个孩子都放暑假了,今天都来工地了 。全家总动员!一方面觉得师傅们挺不容易的,早出晚归,孩子都管不上,把孩子带到工地跑来跑去的,就不怕受伤吗?另一方面又觉得这可是工地啊,孩子来了又吵又事多,哎!
        泥工师傅说我的砖质量好,这下我就放心了,呵呵,花大钱买的呢!
        不过贴厨房砖的时候发现了一个问题,那天新河装轨道的时候特意打了泥工师傅的电话问需要门框超出墙体多少合适,答曰一点八个厚,我都听到了。今天贴砖,发现竟然只留了1.2个厚,瓷砖比门框出来了一点
        烟5.50。西瓜11.80。  
        下午去万象拿了所退板材的钱,630.00。
        因为是二楼,总担心太潮,我要求在柜子后面加防潮膜,木工师傅帮我从卖地板的那里拿了防潮膜,2.50元*26米=65.00元。比较厚的。据说还有薄的只要1.5元/米。防潮膜拿来了以后我傻眼了,原来就是买家具的时候包在外面的那层膜啊, ,我竟然还花钱买!不过木工师傅说过不需要的,是我坚持要贴

原创值

装修大学_博士生

生活真的五彩缤纷,有苦也有甜,

回 166楼(晨露) 的帖子

還是應該要貼的啦....

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

大一_装修新生

帖不贴都可以的吧?