QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记流水账及个人经验,终于上照片了

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5446

原创值

大四_装修达人

先占个位,文采不好,就在这里记流水账好了。
从决定装修到现在已经过去半年了,去年11月就准备装修,由于天气的原因在家人的阻拦下,又停下了脚步。4月份的时候又开始准备装修,群友家的工地也去了不少,对我这样的又想省钱又希望做工好一点的人来说,找个合适的队伍真的好难啊!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

抢沙发。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

占位有理!记得更新哦

原创值

大一_装修新生

帮顶一个,祝装修顺利,尽快有新房子住

原创值

大四_装修达人

看了很多队伍,定下来的队伍却坐地涨价,算了,我再找,队伍多的是!
最后定下来的师傅,现在还不能说到底是找的散工,还是队伍,因为敲墙的师傅是我自己从小区里找的,水电师傅是群里阿紫推荐的,师傅虽然还没开始工作,但是给我的感觉为人很好,在此衷心感谢阿紫的帮助!泥工是水电师傅介绍来的,感觉也还不错。他们说帮我请油漆工,木工还没有着落,不管了,先开工!

原创值

大四_装修达人

开工之前,要感谢群里的angle,石头,fred,江雨,闭眼就睡,国胜等同学,我有幸参观了这几位TX的家,并且从他们那里学到了很多很实用的装修知识,不管最后我的家会被我这个没什么审美能力的人装成什么样子,我都会感谢2008群,因为在这个群里,我慢慢地知道了一些关于装修的皮毛,在我提出弱智问题的时候,得到的不是嘲笑,而是耐心的解答和中肯的建议。我不再列举每位帮助过我的TX,但是我会在内心里谢谢你们,而且,我会像你们学习,尽力帮助后来的TX。

原创值

大四_装修达人

至今为止,我只在去年首次准备装修的时候(再汗一次)跟团定了世博橱柜 ,虽然同事的橱柜出现了挖坑尺寸错误的问题,而且石头也建议我改选别的,但是在看了fred家的橱柜以后,我还是决定就世博算了,主要是找队伍耗了我太多的能量,我得留点精力在别的东西上,所以就这么着吧。我知道自己有种掩耳盗铃的感觉(文科学的不好,想不出别的了,就这个意思,凑合着表达吧)。另外的东西就是去年在家博会上定的益高的浴缸、马桶、水箱和蹲便器。为了放得下这个浴缸,我敲了卫生间的墙,其实浴缸并不大,只有1.675米长,实在是我的主卫太小了!

原创值

大四_装修达人

门口往里看

开工好久了,5月17号我和老公就去房子里自己敲了一点点墙,象征开工,可是工人却出幺蛾子,所以另找队伍。本想另一个黄道吉日(哈哈)让后找的师傅进场,可是因为端午节放假,所以又迟了几天。
        原来买房子的时候没验房(说来话长,另一个故事了),所以现在才做闭水试验,另外可视对讲机有图像有声音就是开不了门,修了几天,所以今天6月2号才开始敲墙。
        闭水试验的经验就是一定在开始之前将卫生打扫好,其实以前在网上看到过这一点,但是心太急了,接水的时候忘记了,后来在放掉水的时候才想起来,一直小心翼翼的,唯恐堵了下水,本来是可以避免的。所以后来的TX,千万记得!

玄关,堆的是炉渣,开发商留的,现在这个地方做鞋柜

玄关,堆的是炉渣,开发商留的,现在这个地方做鞋柜

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

呵呵,一级关注

祝一切都顺顺利利

原创值

大四_装修达人

6月1号做的事情就是把装修手续都办完了:2000元押金,310元卫生费,100元敲墙费。 灭火器是老公单位过完年以后发的,他们单位难得发回东西,居然发了这个!幸亏我上次听完消防讲座以后订的灭火器后来没了音信!
        6月2号一早买了扫帚(4.00)、簸箕(8.00)、铁锹(12.00)和100个垃圾袋(35.00)共计56.5元,哈哈,不是我算错了,括号里是单价,因为没有零钱,老板又希望我继续在他那里买水泥沙子就用这点蝇头小利打发我了!
        9点40离开工地,师傅开始敲墙,13:10回到工地,天啊,面目全非,好激动啊好激动啊!已经装修了的TX,相信你们也有过相同的感受吧!
        敲墙的师傅动作很快,是个很有个性的人,哈哈,下午又敲了一会儿,就全部敲完了,装袋,我的贡献是——十袋!我自己装的呢,太激动了,在那里也没事,不如自己动手。我的家啊我的家,金窝银窝不如自己的狗窝!
        忘记了,不记下来睡不着,所以又来编辑。
        敲墙的经验就是:如果要敲厨卫的墙,最好敲之前把下水地漏用塑料袋或者别的东西包一下,以免垃圾进入堵塞下水。今天早上因为赶去上班,所以没来得及包,中午包了,好在没有垃圾掉下去。