QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第1009楼桥贼于2010-07-29 21:46发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新至“50.当心!外墙钻孔” .. :
。。。我家打孔都是装修公司项目经理代劳叫的人来打孔的。。。
我还不晓得会有打穿钢筋要赔款这种东东。。。。。。。。

好惊险,我家的孔貌似冒问题。。。

博林金谷也没有物业指导外墙钻孔?
奇怪的说。。。。难道只有我们这栋房子会出现这样的问题啊?

原创值

大三_装修里手

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

翔翔童鞋,翔翔版主,真的是早,真的是坚守啊。

原创值

大三_装修里手

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★更新

打孔都这么有学问啊,学习下子

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更新至

(五十一)天生设计师,橱柜我做主

早在第六章“无团购,不零八”中就挖过一个坑,“湘旺府橱柜团购按下不表。将来细说”,现在,到了该填坑的时候了。

话说3月团下了湘旺府后,开工前及时通知了设计师来量房,刘姓设计师量房时,我已经定下了想要的颜色(欧派紫——我取的名字,就是万家丽路欧派专卖店里边的一款深紫橱柜的颜色)、厨电老板三件套和普乐美的水槽,并把这些东西的品牌型号都提供给他了,这样有利于设计师做出最精确的设计。所以,这里告诉各位同学,你请橱柜公司设计师上门来确定水电位置和进行橱柜设计的时候,最好已经把水槽、燃气灶、油烟机、消毒柜定下来了。

3天后,刘设计师在QQ上将设计好的图纸和效果图发给我了。来来来,大家一起欣赏一下效果图:

瞧瞧,哪有美感啊。。。。

瞧瞧,哪有美感啊。。。。

各位觉得如何?
应该和我的感觉差不多吧?那就是——要不得。。。。。。
颜色肯定不是我家LP想要的,太浅了,这个无所谓,反正还没定。关键是吊柜的设计,很凌乱,不美观。来看看B立面的设计图纸就明白了:

能看明白柜子打开的方向吧?

能看明白柜子打开的方向吧?

看看,一共6个真假吊柜,往左开的,有!往右开的,有!往上开的,有!不开的,还是有!活生生分成好几大类,大大小小,上上下下,左左右右,让人好生难记。。。

没办法,再去和设计师交流?费劲且不一定能理解咱要的效果。罢了罢了,咱一直以来都是靠自己,这回,继续客串设计师吧!自己动手,丰衣足食!

于是乎,经过我们两口子几个晚上的酝酿、绘图、讨论、修改。。。。我亲手打造的效果图问世了——没有掌声?没有鲜花?那给点回复吧。。。。

哈哈,天生就是设计师啊,多美,多有整体感~我都佩服我自己了~~

哈哈,天生就是设计师啊,多美,多有整体感~我都佩服我自己了~~

将此图发给了设计师,设计师对着样子又搞了个效果图,看看,他又擅作主张把咱的地柜给改了。算了,反正还只是第一次量房,将来上门复尺的时候再说吧~

修改后的设计图纸

修改后的设计图纸

根据我的图修改后的,修改了右边地柜,不知道是不是因为抽屉太大了。

根据我的图修改后的,修改了右边地柜,不知道是不是因为抽屉太大了。

时间飞逝,我只敲了2下回车键,便已到了厨房墙地砖全部贴完的时候,另外一个设计师上门来复尺了。我咨询了地柜抽屉820是否太大的问题,答曰不大,可做。于是,我就继续坚持我的观点,让设计师把图改回来。

不久,设计师发来了第三版设计效果图。但他解释没有我想要的紫色,于是用蓝色代替了。

第三版设计图纸

第三版设计图纸

第三版效果图,用蓝色代替了紫色

第三版效果图,用蓝色代替了紫色

对湘旺府所有现成的色卡色板以及周边几个铺子的色卡色板都看遍了也没找到接近的。只能让湘旺府调了,调色的过程是漫长的,足足等了2个星期后,湘旺府终于通知我去看色板了。可是,这个色板让我家LP大失所望,完全不是要的这个颜色啊!

历时2周调出的颜色,不满意啊,不是咱们要的效果啊

历时2周调出的颜色,不满意啊,不是咱们要的效果啊

哎,我家LP到底是想要那一种紫色呢?欧派的那个橱柜拍照出来,怎么看都和实物不一样,和湘旺府的导购小姐也说不清楚,和我自己的设计图好像也有差别。也直到某一天,一辆小车车从我们面前驶过,LP大人才大呼一声——啊,就是这个紫色!什么车车呢?就是它啦——

丰田雅力士!就要这个紫!

丰田雅力士!就要这个紫!

哎,早知道这样,还不如就发这个图片让他们对着调呢。。。可是,总不能让我们再等上2个星期啊,时间已经拖不起了,家里的油漆师傅都快退场了!

没办法,只能退而求其次了。于是,我们选择了爱格板,但怎么也没有那种看上一眼就心动的颜色,最后,在万般无奈的情况下,我们定下了爱格板的H589,其实,我们是没有信心的。。。而且,和我们最初选定的紫色系的地砖也不一定搭调。。。郁闷。。。。

最后选中的爱格板

最后选中的爱格板

标签细节

标签细节

让设计师出个图,可是设计师解释说电脑里没有这一款的素材,弄了个别的代替。。。晕死,这玩意儿代替了还有什么意义啊?发上来让大家看看吧。。。别拍砖啊。。。。

终极效果图,居然还不是咱家最后要的效果图。。。。

终极效果图,居然还不是咱家最后要的效果图。。。。

签下了合同,约定7月27日安装橱柜的。没过几天,卖场的MM打电话来说,我要的面板现在没有货,上海方面已经要求德国发货了,可能要晚几天才能给我装,希望得到我的谅解。哎,我还能说什么呢?德国啊!又不是常德。。。。等呗~~

至于价格和其他细节,以及安装的过程,最终的效果,期待将来的续篇吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更新至

灰灰真是能干。

原创值

大二_装修学长

...江枫飘过。。。。顺道看看。。哈哈。。。期待蓝球哈。。。让你看看我到底会不会打

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

我屋里的橱柜也是费尽了神思咧,还不晓得会搞出个么子样出来,灰太狼,不容易啊,顶一个!

原创值

大四_装修达人

想看、添枝加叶

原创值

装修大学_教授

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更

引用第1014楼网上散步于2010-07-30 14:45发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★更新至“51.天生设计师,橱柜看 .. :
灰灰真是能干。

散步大哥果酱了。。。。。是偶家LP能干,她凡事要求高~呵呵