QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2010日记大赛亚军】〓香樟路上的现代简约风〓决不吵架之幸福装修路〓

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第67楼妍子于2010-05-19 14:29发表的  :
呵呵。。谢谢小灰灰信任并支持我们的工作哦。。祝后期装修一切顺利!!

写得好详细好生动。。。

妍总,顺利与否取决于您的队伍~~嘿嘿,现在水电拖的时间有点长。。。。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

引用第68楼beef于2010-05-19 15:10发表的  :
还没开工贴子都拉这么长啦PFPF

哈哈,已经开工了呢,只是我还没有写到开工而已~~

原创值

大四_装修达人

你的设计想法多多啊,要等着看设计师的作品啊

原创值

装修大学_研究生

回 70楼(crx08) 的帖子

嗯嗯。。水电当时又不给我们做。。

原创值

装修大学_教授

(十)联合会诊

4月30日,诺雅的设计师JF、***的工程师汪工余工小诸、谦亿沈总等三个将会问我要很多米米的主儿对我的房子进行了联合会诊。

基本上就是关于插座和开关位置的讨论。***到得最早,约了9点半的,他们9点20就到了,奖励小红花一朵。

但是后来的报价真的不秀气啊。我套内面积106的房子,水改在享受了1590升级到1890的套餐后,还要再额外支付厨房及卫生间之外的水管钱将近达到了1500元!地暖我准备全部用新线,这一块又是2100多!再加上房内开关移位置、增设插座、双联双控等的5100多,总报价高达1W+!

还有2点要说的是:第一,开发商用的全部是正宗西湖电线,质量可靠,不需要换线;第二,由于对地暖要求较高,为达到放心使用的目的,没有用家里的电线接,而是全部用新线。我准备从电表里接一根10平方的线出来专供地暖,原房内强电箱剩余位置不够了,所以还要新增设一个强电箱。

由于我在6群里聊天的时候说了几个“贵”字,***的客服马上加了我QQ,对相关情况进行了了解,隔天答复我——确实要那么多钱。我还能说什么呢?贵。。。贵得滴血。。。没办法,已经上船了,只有签吧~

下面是三方会诊时的照片,我作为专职摄影师,没有出现在镜头中。

AKZ汪工查看户内强电箱

AKZ汪工查看户内强电箱

NY设计师JF指点横梁

NY设计师JF指点横梁

这应该是在解释那面将来会出现的墙

这应该是在解释那面将来会出现的墙
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

引用第72楼袖袖坨于2010-05-19 20:39发表的  :
你的设计想法多多啊,要等着看设计师的作品啊

呵呵,欢迎常来~~见证过程~~~

原创值

装修大学_教授

Re:回 70楼(crx08) 的帖子

引用第73楼妍子于2010-05-19 21:35发表的 回 70楼(crx08) 的帖子 :
嗯嗯。。水电当时又不给我们做。。

这个。。。。。。

原创值

装修大学_教授

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★★

(十一)主卫重大创新设计

主卫——这个私密而重要的空间,在LP的要求里,必须满足2点:一是独立的淋浴房,最好能尽量大一点;二是长镜,必须要长镜。

可是,咱家这一共才4平米多一点的空间里,如何满足她的要求呢?
示意图如下:

设计师给出了一个方案,将座便器下水和洗手台下水位置互换,这样确实可以满足要求,也可以得到一个足够长的洗手台空间,1米9几长的洗手台,意味着1米9几长的长镜。LP甚是欢喜。但因为我的几个顾虑而放弃了:座便器下水和洗手台下水位置互换需要将楼下那户人家的天花板上的管子全部换掉,麻烦人(且人家不见得同意)不说,工程量大,耗费的银子自然也多,况且还是物业所不允许的。

那还有什么好办法呢?在设计师思考的同时,我实地测量了精确的尺寸,按照原始比例画了一个示意图,每天在纸上和LP一起讨论到底该怎么办。我的想法是,LP的要求要满足,但钱不能多花太多,也不要对原下水进行重大修改。

终于有一天,一个我们认为可行的方案出台了!兴奋的同时立刻将图纸打印出来交给设计师看,很快得到设计师的认可,嘿嘿,原来我和LP也是有做设计师的天分滴~~

长镜~~LP中意的长镜~~

设计方案见下图——

墙被向下面(西面)移出来了20多厘米,开门位置向左边(北面)移到极限。淋浴房和洗手台位置互换。洗手台放双人位台下盆,配入墙龙头和1.6米长的长镜。

对比看一下更直观

可是这个设计有一个需要完善的地方,我没有考虑到。后来在***水电师傅阿华的提醒下才恍然大悟!请看官看图——

我的设计有什么问题呢?先普及一个知识:凡下水都必须带S弯的,这个S弯有的在你家可以看到,你家看不到就肯定能在楼下的天花板上才能看到,你家能看到了楼下的天花板上就看不到了,但是不管S弯能在哪里见到,它必须有,因为它的作用是存水防止臭气上涌!

好了,再看看我的设计吧。我将这两个下水的作用互换了。淋浴房地漏换成洗手台下水没有问题(S弯在楼下),可是原洗手台下水的S弯在我家,我要把它用成淋浴房地漏就必须切掉这个S弯。去掉S弯的后果呢?说轻一点,我家会时刻充满着一股异国的清香……说重一点,我和LP会在1年内丧失嗅觉……

当然,不管是轻一点还是重一点,都是我不会允许其出现的!

所以,S弯必须要有!我家这个保留?结果是抬高20CM做淋浴房,可以想象吗?如果我和LP都是哈比人,那么没问题,好解决,直接抬高就是,我们每天爬进淋浴房洗澡完了再爬出来!可现实是如此的残酷,我身高183CM,LP身高170CM……

那么,要保持原设计,解决的办法就只有一个——到楼下的天花板上做一个S弯。可是据我所知,楼下已经装修完成……惨。。。。好在都是同事,打电话说明情况,请他来现场看看,告诉他施工的步骤,答应只拆开铝扣板将直角弯换成S弯后再回复铝扣板,不会对他家造成任何不良影响。。。。终于获得同意。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★

引用第77楼crx08于2010-05-20 23:37发表的 Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★★更新至“联合会诊”★★ .. :
(十一)主卫重大创新设计

主卫——这个私密而重要的空间,在LP的要求里,必须满足2点:一是独立的淋浴房,最好能尽量大一点;二是长镜,必须要长镜。

可是,咱家这一共才4平米多一点的空间里,如何满足她的要求呢?
.......
应该说CRX08的这个卫生间和我家的设计是差不多的。。。虽然我家没有怎么移动,也移动不了。只是这个尺寸很重要。我家的最开始准备淋浴房,但是放下之后,浴室柜那儿比较窄,我这个胖人就有要顶着淋浴房刷牙的可能了。。。最后只能考虑淋浴帘。。。。

原创值

大四_装修达人

Re:〓香樟路上的现代简约风〓灰太翔&喜漾漾の决不吵架之幸福装修路★★★更

几天不见,当刮目相看啊!
你不但已经开工了,而且还搞上设计师啦!