QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

6个月,终于准备入住了,更新照片-我们的纯粹地中海—萨拉米斯风情之爱琴海蓝

原创值

大四_装修达人

真是汗颜啊,一个礼拜就泛黄了,杯具啊,态度是好的,但是也要把业主家搞好不,业主只能遗憾接受现实也太惨了点

原创值

装修大学_研究生

社区居民

是没加耐黄变剂不,白色本来就容易黄的,只是不知道会这么快。。。

原创值

大三_装修里手

引用第201楼袖袖坨于2010-09-16 23:24发表的??:
真是汗颜啊,一个礼拜就泛黄了,杯具啊,态度是好的,但是也要把业主家搞好不,业主只能遗憾接受现实也太惨了点
同样无语

原创值

大一_装修新生

引用第201楼袖袖坨于2010-09-16 23:24发表的  :
什么样的LB,注定什么样的GS。
LJ包装得再漂亮,本质还是没变的。
只是人很多时候是后知后觉的,下水了不能回头,留下的只是遗憾。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我是RH小段,楼主家做的油漆是鬼手帕的地中海蓝色与白色做旧风格。这两种油漆的工艺也是油漆里面工艺难度最大的几种,蓝色没有问题。主要是开放白做旧。
我们的油漆是用的华润的,购买地点是华润长沙唯一授权总经销,长沙雅致涂料有限公司采购的。样板是华润打的,施工指导也到了工地几次指导(施工指导是刚从华润总部过来的顶尖技师),甚至还有部分是施工指导做的。
白色做旧,中间水曲柳纹路不明显的地方不是很干净,有灰色的朦胧感。了解做开放旧的工艺就明白啦。首先在水曲柳面板上打底,再上华润的底漆,这时的效果就是开放白了,再在开放白上,用抹布蘸上调好的擦色颜料,在做好开放白的面板上,顺着纹路往下满擦,让擦色做旧的灰颜色上到面板上。在擦得这个过程中,有纹路的地方吸色就多,没有纹路的地方吸得色就少,纹路深的吸得多,纹路浅的吸得少,本身做旧要的效果也是这样的。旧的一体,旧的自然,这样满面积擦色它的灰度(颜色深浅)是一样的。但是楼主要的是没有纹路的地方要尽量的干净,实际那是不可能的,擦色抹布一路擦下来,谁可以控制纹路浅的地方和纹路不明显的地方一点擦色颜色都不粘。最终为了达到你们的要求,我们在擦完色的开放白上,将纹路不明显的地方,用调希的稀释剂将颜色一点点的擦掉。这样才基本合格。我要说的是这不是我们的师傅做的不对或不行,是本身你们要的效果就是非常规工艺。问题就出在色板上,色板太小啦,没有反应出大面积的擦色做旧效果,我们选的水曲柳都是天然的,它的纹理是自然的,改深的深,浅的浅。我们的打的色板只有15CM*20CM,只放映了一个很小的局部效果,大面积做是要随,板材纹路走的。纹路是什么样,效果就是什么样。
做旧按照你们的要求油漆没有做好的门,大概有10多张,我们全部现在在我们另外一个工地重做,我们基本会在中秋前,将你家做完。
白色返黄,首先我们的用的漆是没有任何问题,华润白漆的固化剂里肯定含抗黄白因子,油漆也绝对是真的。这点毫无疑问。
因为做旧的工艺,擦完色以后要造一层清漆的面漆,也就是最后这道漆是清漆,清漆的固化剂里面的抗黄变因子没有白漆的作用大,然后又有白漆的衬托,所以会稍显明显。但是会基本整体黄变,也是微变,整体效果还是可以的。
  再一个恳请楼主对我们公司和做的工艺做一个比较中肯的评价,谢谢!

原创值

大三_装修里手

我发这个帖子的原意也就是表达下我的无奈,作为
业主,在自己的日记里发发牢骚,没有其他的意思,也希望这个坛子里,无论是业主也
好,还是看客也好,中肯中立地去看待这些问题。

原创值

大三_装修里手

等我家全部工程完工,我会发篇总结帖的,也希望到时候的总结帖能给到所有即将装修和装修中的业主一点帮助。

原创值

大三_装修里手

总的说来,RH还算不是搓汤锅子的公司。
  个人感觉是,鬼手帕的作品很难效仿,要知道设计可以仿,工艺仿不来,长沙的师傅手艺没有沿海地区好。再一个,鬼手帕作品里的重楼施工也是合作多年了,设计和施工缺一不可啊。
   所以,俺喜欢地中海,喜欢鬼手帕,喜欢非空。。。也就欣赏一下吧,务实一点,就是自家还是简约格调罢了。。。

原创值

大三_装修里手

引用第192楼karenddy于2010-08-25 10:59发表的 阳台整改不尽如人意-我们的地中海—萨拉米斯风情之爱琴海蓝 :
阳台整改不尽如人意,团购需慎重,振升铝材不咋地。
  不是所有团购都尽如人意,振升我没选,现在开的简艺团购,我也没看上,鼎丰蓝光质量不错,可惜超预算太多。最后订的这家,暂且等我家安上效果出来再来报告大家。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

效果与施工水平关系还是很大呀~