QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】乾城大徐的装修之路--巨迪橱柜、欧派木门安装完成

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:乾城嘉园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-05-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3963

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

混08也有1年,但平常基本上是潜水专心看08前辈们的装修心得,实际发言次数不足50
      其实在5月28日时房子就已经开始装修,看到前辈们的文章写的那么好,想到自己文字的干涩,一直没有开贴,但是想着好歹也是第一次经历装修,权当流水账纪念,故请各位看官轻拍。。

话不多说,先上原始户型图,以及设计图(请设计师做的私单,花了2000大洋,虽然图纸在施工过程中被改了很多,有合适的可大方挪过去)

D户型

D户型

C户型

C户型

整体设计图

整体设计图

去年买房的时候,基本上是准现房,本来看中的是同一栋的C户型,面积与我这个D型户型相差无几,开发商赠送的面积很大(图中餐厅下方还有个小房间平到了阳台上),询问起房源,被告之全部卖完,羡慕哈,看来和我这种无神无鬼论者的大有人在啊(乾城的北面不远就是湖南革命烈士陵园)。

有个问题需要严重吐槽,D户型最大的硬伤就是客厅阳台的空调机位,参观样板房时,开发商是将其推出做了个小书房,今年听物业告之空调外机不能装在楼房的外墙上,这个坑挖的。。。也许是当时自己没问清楚吧,后果是整个阳台小了1/3。

原创值

装修大学_研究生

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

来座板凳,祝楼主装修顺利,早日入住新居哦

原创值

装修大学_研究生

回 墨倾城 的帖子

墨倾城: 来座板凳,祝楼主装修顺利,早日入住新居哦 (2013-06-20 15:35)
谢谢来参观.

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

般若来围观一下

原创值

装修大学_研究生

验房篇:
        因为现在租住的地方离楼盘不远,买房后周末经常跑过去看看房子的进度,好歹也是自己家的第一套(希望后续还有第二套,第三。。赶紧闭嘴,免得引起公愤)。之后就是漫长的等待交房期。其实楼盘主体在买房的时候基本已经完工,还盼望应该可以提前交房,可是直到要合同上交房的4月份时,绿化还在蜗牛式前进着,群里面的邻居们一度以为开发商资金紧张要跑路,还好噩梦没有出现,4月25日,收到乾城的短信4月30日可以按时交房,虽然是分栋交房,心里还是踏实点了,毕竟长沙跑路的楼盘还是大有啊,我们公司对面的可可小城,公司车经过的湘江700.。。。。。

我是2号栋,被开发商分配到了5月14-5月19日集中交房,还要等这么久,不干,恰好碰上5.1假,老婆和崽回家去了,4月30日上午就去物业交房,领了一袋米,拿了钥匙,当然代价是交了7个月的维修基金(物业送了3个月)。拿了钥匙急不可耐的跑到12楼自己屋里看看,整体没发现什么大问题(房子的光线还是让我失望,虽然有心里准备),不是专业人士不能随便发意见,坐等过两天约好的小李飞刀验房。

5.2日,早早的赶到乾城等着约好的小李飞刀验房,李师傅在26楼验房,上去之后发现还有一户也在等着,心里小喜了下,看来这个验房公司还不错(网上预订的)。26楼的业主运气确实不咋滴,靠北边的墙有点渗水,空鼓一大堆,入户门只是防盗,没有防火标识,我的心里直打鼓,这就是我们房子的质量?因等待的那户是另外一栋,李师傅与他商量了下决定先将我的验房,哈哈,赶紧屁颠屁颠的跑下去开门。验房期间,QQ群里发现好多邻居都在楼盘,询问谁家在验房。于是说我家正在搞,陆陆续续来了好多人,好热闹。李师傅说我运气蛮好,除了门把手和2个小空洞外基本没什么问题,莫非是大伙带来的运气?呵呵,上图

小李飞刀李师傅

小李飞刀李师傅

入户门把手

入户门把手

墙体空洞

墙体空洞

防火防盗标志

防火防盗标志

邻居一起见证验房

邻居一起见证验房
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

回 长沙小子 的帖子

长沙小子:验房篇:
        因为现在租住的地方离楼盘不远,买房后周末经常跑过去看看房子的进度,好歹也是自己家的第一套(希望后续还有第二套,第三。。赶紧闭嘴,免得引起公愤)。之后就是漫长的等待交房期。其实楼盘主体在买房的时候基本已 .. (2013-06-20 15:50) 
哈哈,验房像是电视台采访医一样的说!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

验房没问题,你就省心多啦

原创值

荣誉版主

回 般若 的帖子

般若:般若来围观一下  (2013-06-20 15:50) 
图片是要根据你上次的尺寸了,上传前就要调好哦

原创值

装修大学_研究生

上传设计图电子档,有需求的可以参考下。 设计图.rar (825 KB, 下载次数: 566)