QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]多地喜宴归来:已更新大华宾馆、南景饭店及长沙流水婚宴的各种趣事及小贴士!

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

第二家 南景饭店(万德府大厦店)

方 位:
      南景饭店,地方很好找丫,就在芙蓉区ZHEN  FU(不是我写错别字,这敏感字打首字母都不行啊)对面,挨着大润发,那栋楼叫万德府大楼,大家不要以为在南湖啊,哈哈~~停车位不多,地下不知道有木有,不过大润发是有地下停车库滴,是要收钱滴。 公交的话,143、66、703、801很多啊,到芙蓉区ZHEN  FU站下啊!
     南景饭店婚宴的主角是小阳哥的一位高中女同学,美丽丰满,明艳动人啊。我们去的时候有点迟到了,结果没有大厅的位置了,真悲催。。。
    厅的概括
     南景的厅(好像是三楼,不好意思,记性差呀。。。)不是太大,应该最多摆20桌吧,长方形,走道在后方。当天席位完全少了,于是厅旁边的大包厢小包厢全都用上了,新郎是个好小伙,仪式上唱了首动听的歌之后,真诚的和大家道歉,说自己考虑不周,没想到少安排了这么多桌,好吧,看着他长得帅,原谅他好了。厅还是很明亮的,太明亮,以至于追光效果不咋地啊,哈哈。我和小阳哥在大厅后方的一个包厢,这个包厢那倒是蛮好的, 估计服务费什么的很高,四周全部是落地玻璃的一个圆形包厢,紫色的帘子,配套桌椅布啊都是紫色,有独立的配餐房,所以我觉得我吃这餐酒席是赚了啊。。。不过看仪式看不到,仪式时我是出去看的。
     场地布置:没有合理配置场地很尴尬
      由于厅是一个长方形,仪式过程就是新娘和其父亲从门口走进来,沿后方过道走到中央,这里有个T台通向前方舞台,然后在这里父亲对新郎说一些嘱托,把新娘交给新郎,新人一起走到前方舞台上开始了漫长的侃大山时间。。。
      这里说一下会场布置,由于厅比较小,婚庆没有酒店的长的一字型高台,整个高台大概长6米不到,布置较简单(因为实在没地儿布置了。。),紫色系。由于场地限制,新娘从门口到高台这段路就是走的平路,身边跟满各位看热闹的亲戚朋友们,围成一团,估计跟摄跟拍镜头里只有人头,我看仪式的地方就是他们上高台的位置,我和新娘也就80公分远吧不是我凑热闹啊,因为人多哈。。。追光都不好打,追光就在宴席中放着。。。所以,在酒店做仪式的同学们,你们想成为婚礼上全场的焦点吗,想聚光灯只笼罩你和你老公吗,那就把厅搞大点,把台子做高点,不然你的三姨妈大舅姥爷就会时不时出现在你眼前。。。
       当然,酒楼肯定不能追求豪华的屋顶,阔气的舞台,而且确实是当时新人选择错误,这个厅面积太小,南景其实算是比较上档次的饭店了,小阳哥单位接待高端客户才来这,一桌吃出五、六千还不包酒水(是吃的什么能消化吗。。。)
       仪式过程:太坑爹
   话说你以为场地是我要吐槽的重点吗?那你就错了。仪式开始于12:20左右,先是新郎唱了一首歌,是整整一首歌啊,我说你唱几句走走过场就好了呀,新郎跟开演唱会一样唱足五分钟。。。然后开始致歉,感谢。。。好吧,这时候司仪上台了,司仪开始和新郎侃侃侃。。。最少五分钟,介绍新人认识始末,然后终于请出了新娘子啊。。。激动啊。。。新娘款款而来,父亲将女儿交予新郎,两人登上高台,深情对望,舞台上幻灯片开始播放两人的照片,司仪配以旁白:我们的新郎出生于1985年*月*号,一个普通的工人家庭。。。。。。太坑爹了有木有,介绍生平了有木有。。。两个新人从满月照放到结婚照有木有。。。到这里我已经快看不下去了,我想回去包厢看上菜没有好吗,回来一看,没有啊没有,我又回去看仪式。。。好吧,这时两人的照片终于放完,走到前面的舞台去了,然后第二波侃大山又开始了。。。我当时心想看过那么多疯疯癫癫、古里古怪的,搞笑搞不到点子上的婚礼,这个我真心无力吐槽了。。。反正整场仪式最少四十分钟,待新人喝交杯点香槟之后,广播里传来了一个厚重的女低音,说:婚宴即将开始,请所有服务员候场。。。
     神马。。。鸽子真心懵了,只见所有高挑美丽的服务员美眉一个个手托菜盘在各桌宾客之间闲庭信步啊。。。然后排出几个队型展示啊,还配了音乐好吗,就这样又过了五分钟。。。终于有得吃了。。。真的不是我夸张,定南景的你们找经理问问,是不是有这一项啊是不是,劝他们撤了吧,真心很搞笑。。。
    还没完,服务员美眉们上菜时,司仪开始吆喝啦,今天很高兴啊,我要为大家唱几首啊,然后司仪开始开演唱会了,一连好几首歌,我想幸亏我不是靠近舞台那几桌,不然我真心不想吃了。。。
   服务态度及口味:当然优点也是明显滴。。。
    好吧,以上配置问题都只能说是新人自己的安排问题啊,其实南景本身是不错的啦。万德府店装修很新,包厢更加是豪华嘛好吗,服务员 的质素都很不错,身材呀服饰呀比较统一,紧身短袍长裙子。我们坐的包厢是一个瘦高的美女,一人顾一桌,将酒啊饮料啊全在配餐间配好了端来,有求必应,笑容可掬,看着都有食欲,(大家回想回想,和自己吃的那些婚宴的服务员对比一下。。。)当然,大家婚宴不会定包厢,不过服务态度可见一斑。另外,菜好吃哇哈哈,就是那天的菜偏辣,不是传统意义上的那些喜宴菜,当然也是很客气的啦,羊排啊,牛蛙什么的,虾子什么的都很大一只,菜式记不全了,乘器也很精美,没有因为是婚宴味道打折扣哦~

最满意的:菜味道很好啊,吃货之福啊~
不满意的:上面那么多啊~~
    总结:如果婚宴桌数多,挑排场,建议挑大点的厅或者直接酒店吧,亲。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:般若,小阳哥就是我老公哦~~ (2013-06-20 17:22) 
呜呜,呜呜,搞了半天,般若弄错了
好难为情,逃跑逃跑

原创值

荣誉版主

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:接下来是 南景饭店哦
     南景饭店婚宴的主角是小阳哥的一位高中女同学,美丽丰满,明艳动人啊。我们去的时候有点迟到了,结果没有大厅的位置了,真悲催
 (2013-06-20 17:28) 
哈哈,南景,般若坐等学习~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

看看看看

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

第三场 长沙自家举办婚宴流水席
           5月2 日,是我家小阳哥最要好的朋友政哥大婚的日子。
        不知道大家有没有耳闻啊,长沙存在这样的一种地区,因为国家征收或商业征收,将居住在郊区的居民的自建住房和使用田地征收补偿,就近或就地新建安置房分发给这些居民,当然现在会有很多种补偿形式。早些年是就地补偿一块土地建房,同组的居民通过抽签安排单元楼栋,基本是按一户一梯的模式在土地上建房,也就是一户人家起房子一单元的101/201/301/401/501/601/701总共七层房都是该户人家的。。。有个家庭一个老人有5个儿子,都结婚生子了,那么这家人就可以坐起一栋版式大楼,三个单元42套房子都是他家。。。。。。好嘛,大家一起来流口水下
        这种补偿模式典型也就是现在的高桥啦。。。当然经过时间推移,现在安置房大多也是高楼了,一户补偿几套房子的名额,征收户用很低的价格购入。。。还是再来羡慕嫉妒恨。。。
        为什么要普及这个呢,因为长沙自家流水席一般就是在这样的地方举办啦。。。由于在一个安置房小区内大都是征收前在一个组上的,不是远亲就是祖上下来的近邻,基本每家每户都要请,在自家楼下开办流水宴场地大,又客气,也是一直流传下来的套路。基本是在小区内空旷处搭棚,少说30、40桌,多则100桌以上,而且基本是一餐两轮的配置,也就是主餐有先后两次,另外流水席流水席,顾名思义也就是一连3天,早中晚三餐都有提供(当然仅限于客气的主家,有的只做中餐或者只做一天三餐的);流水席有专业制作团队,从搭棚、桌椅碗盘、灶具、舞台全是一条龙服务,有的主家还会邀请有名的主持人或者谐星明星来撑台面;有的地方吃酒席一户人家上几百元礼金吃三天主家还要回礼,流水宴席主家就是图热闹有木有。。。
       好啦,普及完毕,现在来说说当天新人的婚礼吧!当天我和小阳哥又悲催的被派去做女方宾客的引导,以至于没有看到仪式,不过他家只有在最前面搭了一个小舞台,仪式应该比较简单;顶上是大棚,统一的红色圆桌加板凳,大概30桌左右,食物制作区在舞台后方,肉类食物基本是现场处理。。。从宰杀到乘盘。。。当然不会在饭点杀猪宰羊的,当天很早就处理好了。。。而且他们觉得这是财富的一种象征啊。。。我们到的时候第一轮已经开吃了,我们等第二轮,这时候天开始降大雨鸟~~~~~~~~~~~~~
        那天对于新人真的很无助,因为下了罕见的大雨啊,新郎的白色衬衣全身湿透,新娘穿着单肩礼服配家居拖鞋。。。吃饭的我们脚下水越漫越高,同桌的小阳哥同学说来来来,我们想象一下西湖泛舟畅怀饮杯的惬意—_—饭菜上来也顾不了那么多了,饭菜倒是新鲜又热腾,味道好,分量不多。我们匆匆吃了之后就和其他几个同学被新郎安排送他的亲戚回家,由于新郎家比较远,新娘家在望城,主家租了一辆大巴接送宾客,这个还是很实用的,价格也不会太贵,适合女方家亲戚多或者新房地方远的借鉴。
         中午没有好好吃,晚上我们又杀回来了,晚餐吃饭的桌数就少了很多了,菜也相对没有那么丰盛,不过饭菜不重要了,新人的一帮同学都关系很好,大家一起喝酒逗趣,直到把新郎喝倒,把全部的红酒都喝光,把平时不爱言语的小阳哥喝得兴高采烈,我悄悄跟小阳哥说,你就别这么猛了,你自己还没结婚的呢。。。。。。
       流水婚宴大家借鉴的东西可能很少,看看热闹还是可以的,由于是小阳哥最好的朋友,什么满不满意都不重要啦,只有深深的祝福。

原创值

荣誉版主

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:      方 位:
      南景饭店,地方很好找丫,就在芙蓉区ZHEN  FU(不是我写错别字,这敏感字打首字母都不行啊)对面,挨着大润发,那栋楼叫万德府大楼,大家不要以为在南湖啊,哈哈~~停车位不多,地下 .. (2013-06-20 17:28) 
哈哈,努力一个字一个字的读完,般若最想问的一句是这是啥婚庆公司啊??怎么这么囧!!!

原创值

荣誉版主

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:      方 位:
      南景饭店,地方很好找丫,就在芙蓉区ZHEN  FU(不是我写错别字,这敏感字打首字母都不行啊)对面,挨着大润发,那栋楼叫万德府大楼,大家不要以为在南湖啊,哈哈~~停车位不多,地下 .. (2013-06-20 17:28) 
还好菜好吃,要不然鸽子颗真心受苦了!!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

我还没操心过定酒席呢

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

开帖有奖,还能获得更大奖项哦!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜恭喜!