QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

散包  现代简约   淘宝+宜家

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 冰鱼 的帖子

冰鱼:今日进展
叫小李飞刀验了房,  和 我 网上看到的似乎 不一样啊, 一个师傅, 没穿制服,  验房的速度 和 收钱的 速度 确实够飞刀的, 总共 估计 几十分钟吧。
结果,
1, 发现几处空鼓
2, 门窗不正, 漏光
....... (2013-06-21 23:16) 
验房给你量了各个房间的尺寸没有

原创值

大三_装修里手

社区居民

最近 毫无 进展,
一方面, 开发商 整改 杳无音信,
另一方面, 一直 想 要 敲 厨房 的 墙, 增加 光线 和 面积,  但不清楚 厨房 两边的 墙 到底 可不可以敲,  今天上午 找了 开发商 一个 负责装修的 办了 正规 装修手续 (交装修押金,物业费什么的,一次就得交一年物业费,没得商量,2元一平米,黑啊), 顺便问了 厨房的墙 能不能拆,  回答  可以, 心里很高兴。

下午 去 现场, 因为我的楼层不高, 三楼,   一、二楼是 商业,  想看看我 卫生间 楼下 是 什么 情况, 跑到 楼下 一看, 看到 一个 悲催的事实, 因为 二楼 非 住宅, 所有的 梁 和 柱子 都 暴露 出来, 从结构分析,  我厨房那个 地方 是 房屋 的 中心点, 那里 汇集了梁 和 柱子, 其中一个 柱子 和 厨房墙融为一体,  也就是说  ,  我的 厨房 其中的 一边 的 墙 不能够 彻底  打掉, 需要 留 20 厘米。

那样的话,  厨房 门 就 没 法 做,   

伤心啊, 做 橱柜的时候,都是 和 设计师说 我要做 推拉门。。。  这 也是 作为 业余 家装设计师 的 我的 得意之笔。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 冰鱼 的帖子

冰鱼:因为采用 散包的 形式,  最终 需要 请的 散工  主要 是 泥工, 再加一点点木工 (客厅吊顶), 现在 工人 都还没定, 需要 为 泥工 木工    特别是泥工 准备 些 什么材料 还不是 很明确,   大家 是 先 备好材料 再请 师傅&nb .. (2013-06-20 18:11)
水泥沙子之类的是跟泥工师傅见面沟通以后进场前准备,瓷砖最好早点准备,不然泥工进场以后,事情多没有时间去考察。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 长沙小子 的帖子

长沙小子:鞋柜是不是放门口好些呢,双层的,上面放不经常穿或过季的,下面主用  (2013-06-25 18:39) 
你 说 不 应该 放 过道?        但 门口 那个 地方 是不是 太窄了 些

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 随便kk 的帖子

随便kk:验房给你量了各个房间的尺寸没有 (2013-06-27 10:12) 
量了,   我想让他 标在 验房报告上, 他说没这个规矩,    就用粉笔写在墙上,自己拿笔记。

原创值

大三_装修里手

社区居民

现在 泥工 还 没 定,  大家 有 合适的 泥工师傅 推荐吗?

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

诚挚邀请你参加日记大赛哈。
        比赛报名链接:http://www.08wojia.com/thread-61169-2-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民

昨天 *** 的 过来 做 水电定位,  就是 做 标记 什么 地方 装 开关 插座, 布 水管, 我的 客厅 和 主卧 电视柜 部分 比较 特殊, 还不清楚 师傅 能做成 我 想要的 那个样子。

另外 橱柜 水电 是 由 人和 出,  也有 一点点 争议 的 地方。

今天的 话  , 找 附近的 建材店  购买了 水电辅材, 几包水泥, 几十袋沙子, 垃圾袋, 灰桶 什么的。

现在  正等 送货。

原创值

大三_装修里手

社区居民

***的 工期 要 一个 星期,  同一个单元, 一起交房的, 现在 水电 已经 完工了, 第一次感觉到 散包这种形式   耗费的 总工期   估计要 远远 大于 找 包工头  或者 装修公司。

另外让我觉得不满意的一点是 *** 他们 代理 了 一个 净水 品牌,  前置  以及 过滤器 得在 他们 那里 买, 别的 其他渠道 的来源 不协助安装, 但我已有自己心仪的净水品牌,实在不喜欢他们代理的那个, 这个问题 还 不知道 怎么 解决。

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天 ***的 施工人员来了, 一来 就是 一大批队伍, 上午4个, 下午又加了1个, 进度还算可以, 该开的槽 开了 80% 左右, 楼上守材料的一个老头子 在 嘀咕, 怎么你那里 开了 一天的槽还没开完,开槽 造成 的 声音污染、空气污染 确实 够 吓人的。

前天下午定的位,  之间 仔细 想了 想, 又做了一下小的调整, 个人认为, 定位之后 留出一定的时间 纠正 完善水电方案 是 完全有必要的。