QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

散包  现代简约   淘宝+宜家

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天 继续 水电 施工, 上午出了个小插曲, 我不在现场的时候, 电突然没了, 接到电话,急急忙忙赶过去,找物业处理事故, 还好物业反映很及时,很快重新供电。

水电施工进展速度出乎我意料,原来以为真的要一个星期,现在看来3天应该足够,但前置过滤器我还没准备好, 问了一下, 明天就要备好, 于是赶紧淘宝, 但是 都不能 确保时效, 招了一个长沙淘宝的,拍了之后, 中午赶过去, 拿货一看, 除了 一张 贴上去的 纸标签, 没有任何 能够 证明 这个就是真的 霍尼韦尔 前置器, 做工也很粗糙, 很明显是假的。

因为自己以前在霍尼韦尔工作过好几年, 有那么一点点公司情结, 但是已经来不及了, 只好 还是 买 *** 代理的 前置, 价格比 天猫的 正品 霍尼韦尔 前置器贵, 安装费 更是 要 150 元。

另外 就是 水电 需要 打孔 穿水管, 在 小区 马路边 的 广告 找了一个钻孔服务的, 开价35/孔, 砍到30

原创值

大三_装修里手

社区居民

开孔的放鸽子了,  上午打电话问什么时候过来, 他说正在另一家打孔,打完就过来, 结果一直等到快中午了 还没过来, 于是打电话过去问询, 他说 什么 早上起来的时候发现 防尘罩 不见了, 过不来, 这不明显骗人么, 刚还在另一家打孔, 现在又说 设备 没准备好, 再怎么样, 过不来 也得 打个电话通知一下啊。

赶紧去上次 买水泥的建材店 要了 一个 打孔的电话, 约了下午3点半, 不过费用得40一个才肯来, 这个师傅还算诚信, 准点过来了, 一聊还是 邵阳 老乡, 最近打孔生意好得不得了,昨晚忙到深夜2点。

问了一下水电师傅, 还得2天才能完工, 看来这个水电还真的挺费时间的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电今天正式完工, 决算也出来了, 9千多, 加上 额外购买的 前置机,将近1万了, 而预算是8千4百多, 超的离我心理价位 有点多了。

另外水电的封槽不怎么满意, 不平整, 明显的缝隙看得到, 不知道后期的泥工、墙漆工 好不好 处理。

原创值

大三_装修里手

社区居民

出乎意料的, 本来说周一或者周二过来的泥工今天给我打了电话, 说下午就可以过来,这个泥工是一个网友在“我家好师傅”系列帖子里面推荐的。

过来之后,给了一个初步的报价, 小的墙砖150*150或者200*200规格的 要80 元 一平米, 门洞宽度高度稍微调整一下 竟然要300元, 而我那基本每个门洞都要调整, 光这项就要 300 * 6,  加上杂七杂八, 光工钱就要1万左右,   而我那是全房铺木地板,除了卫生间 阳台外,  并且 最最 离谱的是  工期 居然要 1个月。

虽然我不懂泥工的行情, 但这个价格 这个工期 大大 超乎我的 意料, 感觉太不合理了。

现在 继续 找 新的 泥工。

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天泥工来了,是我的 一个很久没联系的 表哥。

非常忙碌、疲惫的一天, 联系切墙的过来, 木门的安装师傅过来, 自提桶装水, 超市买大的塑料桶用于 浸瓷砖, 去建材市场买静音棉, 钢筋,  小区附近买 水泥钉子。。。。。。

然后, 出了一个让我今天 以及 以后 都会 非常 遗憾 的 事情 ----- 一扇门洞改的太小了, 而且位置不满意,   但是, 由于 施工的 是亲戚   也算是隔了点年纪的, 不好意思要求返工。