QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁](6月获奖日记)【我的婚期在2014年】我们认识三周年,1096天— 我跟他的一路,先苦

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民社区明星社区劳模最爱沙发忠实会员

原创值

装修大学_研究生

莱茵城现代简约-芊芊爸

社区居民忠实会员社区劳模

回 津津 的帖子

津津:领证篇

2012年初,我们还在吵架,他爸妈实在受不了,很多次大吵的她爸妈都过来了,后来他爸妈要他领证,要我们两人确定下来,不然就分手。没办法,总是要把这事定下来的,硬着头皮我们俩到我家去了,一番折磨一番纠结,爸妈拗 .. (2013-07-06 22:43) 

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

好有爱啊,羡慕ing

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 般若 的帖子

般若:哈哈,般若要坐第一个围观的
祝亲爱的幸福!!! (2013-07-06 10:30)
般若,你怎么总是能抢到沙发呢?呵呵

原创值

装修大学_研究生

办酒篇---其实还没办酒

说到办酒,其实我们还没有办酒,但对于办酒很多话要说啊。

他家是株洲攸县,据说在他们家里办酒花不了什么钱,男方给女方几千块钱买金,再给几万女方,女方办完酒会加钱给男方,家里好的还会给车。而在我们福建那就悲剧了,办酒的话男方至少要给10万女方家里,还要买5万左右的金,二三两,前后也要十几万。这些在他们那是匪夷所思不可理解,更不可能这样办事啊?多丢脸,好像媳妇是花钱买的!所以这也是我们2个很难的原因之一!虽说也就是个钱的事吧,但在现实生活中在双方家里这事就是那么不好办,可苦了我!两方工作难做!

第一次他去我家里是2011年6月20日,我们俩个事先都商量好了,回去好好跟我爸妈说,要他们同意我们。一路上我们没有过多的对话,心里是多么的忐忑多么的不安。结果啊,他们就是一句话,不肯!说什么都不肯,不肯我去这么远!他也急了,加之一直以来我天天烦他,他压力也大,所以他执意要回YL,那边的生意他也放心不下所以没呆几天就过去了,留下我一个人在家天天哭!
       第二次是2012年2月底,一直以来我们都是在吵架,所以这一次好像是决一死战,要么成要么分,成了则拿户口本办结婚证,不成我也不用过去了!这次回去我爸妈似乎没再那么反对了,家里人都劝说我爸妈,说女儿始终是要嫁人的,她自己想找谁就谁之类的。所以我们也松了口气啊。后来就说到办酒的事,我爸妈说在我们这办酒要10万,给10万都是少的了,金器要买5万等等,他一听压力大啊,怎么就跟自己家里的习俗差这么多?!他家里人一听也难以接受,声称我们家里狮子大开口,结果他大晚上的直接拎包走人,我死活拦着他就是不肯留下,此处省略一万字。。。太多的故事了!

其实他心里是想跟我在一起,只是阻碍太多,2个隔1000多公里的人,不同的家乡不同的习俗太难磨合了,特别是我们这样完全相反的!所以我奉劝那些还未恋爱的TX们,千万要考虑清楚,结婚真是2个家庭的事,太多东西需要磨合,悬殊太大的要慎重考虑,别像我这样,过程实在是太痛苦了!几句话难以表达那痛苦的过程,有时真得感觉是呼吸不过来!

现在终于是说好了,按我们那办,没办法,他娶的是福建媳妇就得按那边办,我偶尔会开玩笑说“你娶我亏大了,前后差30万啊!”。
       只能说先苦后甜吧,我们现在做任何事都是奉行先苦后甜,趁年轻多吃苦,未来再享福!

原创值

装修大学_研究生

明天晒图片啦

原创值

装修大学_研究生

回 津津 的帖子

津津:相处记(一)---那些在广州的日子真美好

他是我的初恋,就这样子我们开始谈恋爱了,异地恋,见面2次就约定终生,一直靠电话维系着!
    期间我第一次独自坐大巴出远门,去深圳找过他,也去过广州,有好多的照片哦 .. (2013-07-06 19:07) 
貌似我做的薯条还不错吧

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 墨倾城 的帖子

墨倾城: 必须要围观啊,网络滴生活本就很有爱,话说墨墨和08结缘也是机缘巧合呢 (2013-07-06 10:46) 
回复看美女

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

哎呀呀,要看看,呵呵

原创值

装修大学_研究生

他送给我的礼物---晒3金

晒晒他送给我的礼物。有图有真相哦!
2012年2月14日情人节他送的,网上偷偷买的,当时我不知道,很惊喜。
天鹅形状的挂坠,一颗蓝色的水晶,很简单很漂亮
2011年10月,我的生日礼物,3.93g
那次我去南宁了,他自己一个人去买的,据说一眼相中
我超喜欢,很简单的款式耐看,戴过几次
2013年3月3日买的,3月5日领证一周年买来纪念纪念,4.82g
是一朵花,本来没有相中的款式,后来觉得买朵花也不错,现在看来也是很喜欢的
隐藏了,怕成炫富了哦,想看的TX请回复看哈
2013年5月买的,逛百货走到专柜看到这个耳钉超喜欢啊,2.33g

之前想买一个半圆形像这样的戒指,都没看到款式,耳钉也好看,做出来的效果很好看很闪