QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(9月装修日记进度追踪勤快奖)油漆进场,有图有真相哦!—

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

端午节?小胖是在倒带吗?

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:端午节?小胖是在倒带吗? (2013-07-12 23:14)
素呀素呀,就是在倒带哦,马上就要同步了!!!!

原创值

装修大学_研究生

我爱上一匹野马,可我的家里木有

社区居民忠实会员

回 葱葱鲁 的帖子

葱葱鲁:三天三夜,到三更半夜,累得喊的端午节    一点都不能歇,我真的忙了三天三夜,我现在的心情喝红牛都会睡,嗷~~~嗷~~~嗷~~~    我真的好疲倦,在长沙忙了三天三夜,我现在的双腿飘得好像可以飞,嗷~~~嗷~~~嗷~~~  .. (2013-07-12 23:04)
你把我最喜欢的三天三夜改成这样了?嗷嗷嗷!你是调足了口味啦!

原创值

大二_装修学长

社区居民

哦 有图片会更好,哈哈

原创值

装修大学_研究生

回 cszykt 的帖子

cszykt:哦 有图片会更好,哈哈 (2013-07-13 09:33)
嘿嘿嘿,图片确实没啥,因为好多事都是朋友们代办的,见谅见谅哇!!!

原创值

装修大学_研究生

哎,橱柜工厂团,退掉了

10号早上7点,大胖小胖整装出发,阴雨绵绵,挡不住小胖去橱柜厂的决心,更何况都跟暗夜两口子约好了。到南站的时候,暗夜两口子还没到,没事,先打电话给橱柜厂,让他们出车来接我们。10点10分,暗夜两口子到了,接上头后,我们四个人边聊边等车,无奈暗夜的老公和大胖都属于腼腆型,所以只剩暗夜和小胖叽叽喳喳。10点15,车来啦,没有座位的金杯车!!!!师傅很大气地说,后面有板子,你们凑合一下咯,要不就坐轮胎上。你们见过三瓣嘴的兔子,有没有见过四瓣的PG,小胖坐在轮胎上,一路颠簸着到橱柜厂,下车的时候已然感觉PG裂了!!!!!!!!挪着清痛的屁股,小胖第一眼就看到晶钢门橱柜╮(╯▽╰)╭显然,PG痛已经不算什么了。小胖要说一下,之前对橱柜团报的希望太大了,因为看之前大家来厂里参观,选材的图片,确实小轰动。加上几位团购发起人严谨的工作态度,让小胖觉得非常稳妥。可是,小吐槽一下,姐姐,您那儿就三套橱柜样品,模压板和原木都做得不错,为啥晶钢门的这套做得这么挫?它还放在了最显眼的位置诶!!!这是要告诉我,晶钢门的不怎么样,敬请选择模压板和原木么?大胖一看那橱柜,立马不做声了,闷在一边玩儿自己的手机去了。好吧,小胖自己上,可能是颜色选得不怎样,我自己搭配会好些的。可是,后来的接触让小胖有点郁闷。
“你们选什么板材的咯”。“我要爱格的·”。“没有。”“?没有?”“是的,没有,我们不做。”“这上面不是写了有么?怎么会没有呢?”“团购上面是有,但是我不建议你们做。那个质量太差了,一般我们都不推荐做的。但是你们团购要,我们就写上去了。你看咯,”橱柜厂老板拿出露水河和爱格板材,“这两种都是压制而成的,都不经搞。”接着,她又拿出了生态板和多层实木的,“你们做这个嘛,或者这个,这些都是很好的板材,做出来的质量绝对好,价格也合适···”小胖问:“这个生态板的多少钱呢?”“600一套米”价格好像还好,小胖对橱柜不太了解,板材更是分不清,先听着,看最后选完会要多少钱吧。一边的暗夜和暗夜老公显然是做足了功课来的,跟老板说起来头头是道。“柜门你们要什么的?”“这个国产红橡···”暗夜话还没说完,“没有,我们不做。”“你们干什么咯,团购上明明有,结果这也没有,那也不做,你们是不是挫人的?”暗夜老公忍不住了。“是啊,我们就是看着有价格合适的板材才过来的,怎么到你这里就变样了咯?”“那我们就是没有,不做。那是你们当时团长非要要求我们写上去的,那种做出来效果一点都不好,我们是不会做的。”停了停,“当然,你们非要做这个,我们也可以做。”小胖问“你们的台面呢?”。“嘞,那里就是,你是要单色的还是双色的?”“我看看,双色的吧,双色的好看”,骚瑞,小胖到现在对于选材还止步于外观养眼。“你帮我算下,总共要好多钱?”。“你要什么材料的?”“生态板吧。”“柜门呢?”“都一样吧。”这是老板有点来精神了。“面板类?”“就双饰面板。我要铝封边”。老板字还是写得蛮快的,“台面呢?”“双色石英石吧,就那个卡洛”。“颜色呢?”“颜色···你这里可以选择的不多。”“这么多,还不多啊?”“我厨房采光不好,所以,想要个亮色”。“那就这个黄色撒,这个做出来还是蛮好看的。”“那好吧,就这个吧!”老板除了字写得快,按计算器也很快啊。三下两下,我选的配置就出来了,不超过五千。价格还在接受范围之内。但是,大胖好像没有发表意见。好吧,那先不定。先把选好的型号配置抄下来吧。
        橱柜厂的服务还是蛮好的,又安排了车把我们送出去。下了车,大胖说:“这个橱柜还是算了吧。你看他们摆出来的样品都是那样。按道理来说,样品是最好的,起码会仔细一点,因为要拉客户嘛。而且,你团购单上好多东西,他们不是没有就是不做,不太靠谱,我们装修又不会回来,我爸妈不晓得能不能搞定。再说了,他们那里可以选择得实在是太少了,我们再去看看吧。”听大胖这么分析,小胖觉得也有一定的道理,确实,公婆年纪大,到时候量尺复尺还要来这里一次,他们精力恐怕是不够。照今天这个样子来看,万一有点情况,他们也定不了主义。好吧,这个单PASS了。
      总结一下:橱柜厂的服务还不错,有车接送,方便没车的童鞋去看样选样;老板也比较热情,直接,这个方便沟通;橱柜厂的价格确实很有诱惑力,性价比相对来说,是比较高的。但是呢,团购单上的这也没有那也没有,这个说法不可信。橱柜厂想推贵一点的产品,我可以理解,毕竟都是要赚钱的,还有那么多工人师傅要给工钱。但是可以换个形式,不会让人反感。比较下来,橱柜厂模压板和原木橱柜,无论从做工,选材和搭配上,在几个样品中来是相对不错的。晶钢门的,稍逊色一点。

原创值

装修大学_研究生

回 葱葱鲁 的帖子

葱葱鲁:哎,橱柜工厂团,退掉了
    10号早上7点,大胖小胖整装出发,阴雨绵绵,挡不住小胖去橱柜厂的决心,更何况都跟暗夜两口子约好了。到南站的时候,暗夜两口子还没到,没事,先打电话给橱柜厂,让他们出车来接我们。10点10分,暗夜两口子到了,接上头后,我们 .. (2013-07-13 11:43)
哦,对了,跟大家分享一下,一般橱柜厂商都会说多少钱多少钱一套米,那具体是个怎么算法呢?那天,小胖向橱柜老板请教了一下。每套米,除去台面的价格,地柜和吊柜按7:3的比例算,分别乘以地柜和吊柜的长度,就可以了。比如说,一套米1500.台面是500,那么1500—500就是1000.地柜就是700一米,吊柜就是300一米。然后台面乘以长度,地柜乘以长度,吊柜乘以长度,这三个值加起来,基本就是橱柜的价格了。当然还有其它的工艺,这个就看各位童鞋是怎么选择的了。

原创值

大二_装修学长

社区居民

没事的 呵呵

原创值

大一_装修新生

社区居民

好可爱啊,一定要坚持下去,会一直关注哒~~怀念我的北漂生活啊~~

原创值

装修大学_研究生

回 小慕斯蛋糕ツ 的帖子

小慕斯蛋糕ツ:好可爱啊,一定要坚持下去,会一直关注哒~~怀念我的北漂生活啊~~ (2013-07-13 12:12)
亲,你来哒!!么么哒!!!我们也想你哦,你啥时候回来看我们啊!!!