QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底 (毕业照来啦)

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看装修效果

原创值

装修大学_研究生

社区居民

12月6日  纠结的批墙之旅

家中批墙在即。。。

发现邻居朱姑娘家批墙时,那气味让我心堵得难受。。。。

邻居**家批墙,直接将我熏出来,心脏难受,出来以后,两个小时了都象堵住得了心脏病一样。

难道这就是801OR108惹的祸。。。让心里堵得慌的气味啊,据说是富含甲醛所致。   

OK,胶啊胶啊,我开始TO BE  OR  NOT  TO  BE了

一、第一回合:胶啊,我要置你不于不顾。。

朱姑娘说:你是施工的时候去的吧?那当时气味很大的,要不你过两天再闻闻

于是,朱姑娘家比我家去得还勤,去了就尖着鼻子问气味。

可是过了两天再去,似乎那气味是绕梁不绝啊。。。。过了五天再去,也不知道是不是心理作用,邻居自己说没气味了,而我总是感觉丝丝入肺,仍旧堵得难受啊。。。。。

于是,决定,胶啊,去!

二、成品腻子粉

于是,朱姑娘又负责的建议:你要硬是闻不得,就用成品腻子粉吧。我手上正好有团购的单。不过,我家批墙只用了1K多,用这个要3K哦。。。

据说成品腻子粉不要用胶。。。。

听闻,我高兴得晕倒。

慢点晕。。。。。。麻烦又来了。

经过业内权威人员的咨询认定:成品腻子粉中肯定是有胶含量滴。。。。

所以,不要认为使用的成品腻子粉,你的家里就没有用胶!!

这么看来,如果选择使用成品腻子粉,就出现以下两个问题:

1、什么品牌的成品腻子粉?不是大品牌保障的成品腻子粉,天知道他用的是什么胶!!

选择汉高美德兰这样的大商家的成品腻子粉里面即使掺了胶也是他自己家里的胶。这样质量可信,但价格,的确不蜚。

比如 我家建筑面积 178平方 ,墙面估计500平方 (只有少没得多)   

商家建议:腻子粉加熟胶粉 1:1配合使用,把两者混合,再加水,刮好在用沙皮打磨。

我家用量:腻子粉50包.熟胶粉25包,共一吨重,物流至长沙一共2900元。

外貌党惯例的照片:

(汉高美德兰现名汉高百得,我用过他家的防水和填缝剂,深得泥工师傅的喜欢,以前我也介绍过,信任度较高。

另外马克同学也说:汉高美兰德是世界五百强,他的产品覆盖很广,化工建材类全系列都有,防水,成品腻子都有,如果汉高的成品腻子还有问题的话,就没有腻子粉是可以使用的了

2、比如坛子里团的碧玺,要使用5遍。这种次数使用下来,先不说他的胶成分可不可信,环不环保,价格,绝对也不秀气

长沙本地也有网购汉高百得的店,价格比从上海过来,还是贵了不少。。。

我家的漆工和包工头一再在我耳朵停当:千万不要单单使用成品腻子粉,这样不够牢固。批一次墙时一定必需使用胶才能保证界面之间的粘合够威够利。谭哥一直碎碎念着:笑笑啊,笑笑啊,你够时尚,但这个问题,你一定要听我的啊。。。。胶,这个东西不能少啊

三、无甲醛胶

OK,绕了一圈,我终于还是绕回来了。。。

本来放弃的胶,还是用吧。只是不要甲醛,不要甲醛。

马克同学的推荐 :

在此推荐几款在上海北京市场用的比较多的环保胶水,这几款应该都可以通用,都是透明无气味的: :WPXwfcR   
( 7%=8C   
1,汉高汉港109胶水;(产品说明:特别适用于瓷砖粘帖、界面预处理、工匠自制腻子。1、VAE配方,超低VOC!2、经国内最高标准环保标志十环绿标认证;3、是107胶、801胶的换代产品,其突出特性是环保、无毒无味、防冻、耐水、粘结强度高。4、双绿色产品。通过ISO14001国际环境管理体系认证及中国环境标志产品认证的双绿色产品。5、广泛用于家装中的水泥改性,界面预处理,调配腻子及纸张、织物、包装材料等多孔性材料的粘结。) ^71$/$Hm5   
6i[a=;kJg%   
2,正点米高901无甲醛胶水;(产品说明:附着力强,低稠度,高固含量,水性,耐水性能好,防霉,抗碱,易批刮,施工轻松,本产品不含甲醛, 真正的绿色环保.) P^;SbcSu[   
!)d+]o   
3,中南无甲醛801胶水;(产品说明:本品系采用最新技术使用进口原材料聚合而成,本产品不含甲醛,完全符合国家2002年1 月1日起实行的强制性标准GB/18583-2001《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》。中南建筑用胶具有高强度粘合性能,用于粘贴墙纸、水泥制品、地砖、瓷砖,也可作内墙墙面及室内地坪的批嵌,用于水泥、砂浆或石膏中提高粘接强度和抗冻性。) 7I\\=q4   
q,}/PSx9   
4,汉高百得环保型浓缩建筑胶 PC60, 有净味配方,汉高系列最新产品,据说秒杀107,108,,801,901, 是浓缩型,8KG抵20KG用; 8v~M-WJ5   
L>lT<L?>   
还有就是,界面剂其实也是稀释过的胶水,我家用嵌缝石膏的时候,没有准备建筑胶,网购的话要3天,但是美巢界面剂买了4桶,多出来2桶,迎风流泪,为毛受伤的总是我的钱包,结果在东方家园超市里售货员说界面剂可以当胶水用,于是就让师傅开了一桶界面剂当胶用,效果也很好! "}tA :B   
nM7**d   
对了,界面剂是个好东西,大家刷腻子之前刷一遍界面剂,可以更好的结合成品腻子,而且灰尘也被固定在墙上,美巢的界面剂也是环保产品,可以放心使用!

盛名之下的绿蛙因为酸性和不能与其他一些东西混合使用的原因,我就直接PASS掉了

另外,还有一个富亚,也是名声在外的。还可以再思考一下。
不过,我想,汉高的胶,好,就是你了。。。。

外貌党惯例 :上照片 1a胶3.JPG

纠结于如何批墙的同学,一起到上海物流吧,

原创值

大一_装修新生

我先回贴再坐下来细看哈,要学习的地方还老多

原创值

大一_装修新生

我也喜欢简约风格,西式的好些

原创值

大四_装修达人

书柜都好看~~确实好贵~

原创值

大二_装修学长

可以啊

专业,不象外貌党了

老婆说,还是喜欢你是外貌党。

看你讨论专业问题,不习惯

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看贴回贴顶起来,加油啊

原创值

大三_装修里手

要看图片,回复学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

嗯,终于不讨论外贸了,关心实在的东西了。
另外,碧玺没你想象得那样贵。你家如果是毛坯墙,找平砂浆、石膏粉会多一点。178平的房子,估计3K-4K内应该可以搞定的。

原创值

大三_装修里手

回复个,看看毕业照是王道~~