请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底 (毕业照来啦)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

12月22日  感谢08

真的很感谢08. 感谢无私的同学与辛苦的团长。

搞定材料,真的很简单。。

昨天半天功夫,准确的说,三个小时的功夫,办起事不是一般的顺利啊,效率真叫一个高。。。

1、顺着晓风的指引,直接路到四方建材市场,搞定了石膏线。报上08的名号,直接给了底价。虽然涨了价,但比我同事在高桥马王堆还价的结果,还便宜7角。

实话实说,没有穗华的漂亮和精致,但高高挂得天上,个人认为,够了。

于是,感谢晓风。

2、跟着团购的足迹,直接杀到顶旺,搞定吊顶。

跟同事没跟团的订单一比,价格的确够强大,笑眯哒,直接下单。。。。。

于是,感谢深寒,感谢团长广仔。

3、接着直奔马王堆,在马赛克之家直接报名号,拿下。

这个,感谢,,,谁来着?忘了。嘻嘻

4、路上同事接电话,气急败坏的说:我的弱电箱里没留电源。 会放不得有线路由器,无线路由器有幅射,好大的幅射。我不想用噻。。。。。
     我,脸色大变,给***阿华电话:我的箱子里有没有强电? 有地方放有线路由器噻?
       阿华说:有,姐姐你放心喽。
    继续安心开车,心放回肚子里。

刚刚奔了500米,同事电话又来说:我的弱电箱小啦,被电信的人嫌弃啦。现在刚刚够用。目前三网合一要进光纤,以后会有很多扩展,肯定就要换箱子。
         我,顿时亦大变,我的箱子可在柜子里,改起来,工程量可不少。
        幸亏我够聪明,叫同事带电信到现场查看。
       结论:这个箱子要得。够大,够暴力。哈哈。。。
      你看看,我的聪明,让我又节约了给阿华的电话费,减少了一次被他BS的机率。嘻嘻

于是,感谢认识到了专业水电的重要性,感谢一些人的大力推荐。

5、继续感谢这个开放的平台,我的脑壳一热订的伊百丽,转给了脑壳不热的同学。

感谢上另一个同学把他脑壳一热订的德维尔转给我了。

6、再感谢12,我跟了你的板材团。今天在办公室被5个同学传阅,并比对。

结果,我开心到最后。

板材虽然少得不明显,但线材上,5人中的4人,当然晕死。。。哈哈

。。。。。。。。。。

还有许多感谢,不在今天发生,就暂时按下不表鸟。。等我装完了,再一并表达。

最后,感谢自己。感谢自己够用心,感谢自己看贴时一边浏览一边及时记录有关信息的好习惯。

PS,才知道 叽歪同学原来你住得离我如此的近。。 。。。

嗨,宝贝,一起到无名呷粉克不?哈哈哈。。。。

OR,一起到浏阳河风光带吹北风克不。。。。。

原创值

装修大学_研究生

弱电箱里要留强电吗?做什么用呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1200楼薇薇笑于2010-12-22 18:06发表的  :

.......

一圈看了下来,咱们姐妹的名字一个都不在上面,好伤心

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪貌似混星沙的吧?

原创值

大四_装修达人

社区居民

关注LZ的装修,是我喜欢的风格,

原创值

装修大学_研究生

社区居民

12月23日信息家庭家居装修手册》

相信正在装修的许多同学家里都会对弱电布置有要求,特别是象我们这些经常在网上游荡的人而言。

三网合一是个不争的趋势,目前正在逐步进入千家万户。

问题是,现在正在装修的同学,有几个已经实现了光纤入户?如果你在装修前不具有预见性,难道等装修完了再来改?

笑笑同学的小区今年5月交的房,目前这些工作才配套到位。有不家业主已经装修完毕了。

那怎么办?难道入户光纤就走一条明线?已安装在墙里的弱电箱刨出来重新换?强电再走一根明线到弱电里面去?

一方面笑笑够幸运,找到了一家专业水电公司,基本上算是预备前瞻性;另一方面,够关注,电信施工伊始就及时实现线缆入户,不留明路。

所以,为了让所有的同学不留遗憾,走在前面。我开放所有的信息,供大家参考

中国电信给我小区装修用户的《信息家庭家居装修手册》如是说:

一、未装修用户或正在装修用户布线指南
    1、您的入户门口上方盘绕有米黄色或白色皮线光纤,请您装修时把此光纤套入pvc管或线槽,并引入您的家庭信息箱中。(皮线光纤为头发丝大小的玻璃纤维,弯曲时其曲率半径要大于30毫米,如不能把光纤折成直角。)

2、家庭信息箱是您家庭的信息会聚点,各房间的网线和电话线都在此会聚。此箱较大时可以方便以后安放其它设备,其大小最好为:长400*350*110mm(在此尺寸范围附近即可)

3、家庭信息箱中需要有220伏的电源线。 (可供有线路由及以后拓展使用。建议不要使用无线路由器,幅射过大)

4、电视机放置的地方需布放网线和网线插座。

附:家庭信息箱线路安装图

二、已装修用户或不方便布放暗管、不想布放明线的用户

1、电信施工人员在为您上门开通电信业务时,您租用的设备(住户对赠送设备安全负责)将放在住户对应楼层的弱电井内,在安装时需要您准备约7长的电源插座,以便为您的设备提供电源。

您可以通过如下3个步骤完成家庭布线:

1、根据入户线位置,确定信息汇聚点和接线方法。
2、从信息汇聚点将网线直接连接到各个房间中。
3、将各个房间中的网线接入到双口信息插座上。

附:电信提供的信息箱方案

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【美涂士杯装修日记大赛】谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底(中国电信提供的

开工前又学到一招.少了一些遗憾...

原创值

装修大学_研究生

Re:【美涂士杯装修日记大赛】谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底(中国电信提供的

这些我看不懂,到时再看吧

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

谢谢笑笑啦。电信已将光纤移到了我家的客厅,好大一卷,米黄色的细细的线挂在墙上。是不是有了这个就不用接有线电视线了?谢谢你的分享!

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

伤心。

引用第1200楼薇薇笑于2010-12-22 18:06发表的  :

.......

等了好久,就是没有看到我。
    伤心死人。

于是我决定,贿赂你。

到传说中春夏秋冬 火锅你,可以吧?