QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底 (毕业照来啦)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

10月7日

温度PK风度,防水石膏板吊顶 想说爱你不容易

第一次看到开放式橱房用与相临餐厅一样的白色吊底,是在鬼手帕的帖子里。

极整体的感觉,一下子就扣中了心扉

注意看顶部细节

注意看顶部细节

一直到近日,我又分别在果果与深寒家觅到了它的芳踪。

此二侠女均采用此种貌美如花之吊顶。特别是深寒吊顶与砖之间的留白,让我心动不已。

于是,我暗自告诉自己,我要用它。

接着,反对的声音接踵而至,说:用久了会集水气,会长霉,会掉墙皮,,会长“青春豆”。  

毕竟两位新家也未入住,这个现实中的使用效果,谁也没有把握。

呃,漂亮与普通,实用与外貌,真真有如女人穿衣之温度PK风度,的确想说爱它不容易啊。。。

附网络搜索资料:

心动版:   

我家用的就是这样的

卫生间、厨房的防水石膏板+防水漆,石膏板什么牌子的忘了,反正是当时我指定的,品牌不错;防水漆用的芬琳的,包括底漆也是专门的。

我家的厨房是就一面墙贴的瓷砖,其他地方也是直接刷防水漆。

清理起来肯定没有瓷砖方便,最主要的是不能磕碰,要不会掉墙皮的,但是顶上还可以。如果脏了,直接用潮湿的抹布擦就行,表面比较光滑。
现在两年多了,没出现啥问题。

反正如果你要用防水漆,一定要品牌好的,芬琳,据说来威防水的也不错,然后刷的时候让工人别兑多了水,我当时好像基本就是原漆刷的,要是兑水也不多。 HwVsKp  
两年多了,卫生间洗澡啥的哈气很大,顶,目前为止还是挺结实的

当时以为防水石膏板吊顶+防水漆能省pp呢,不过后来一算,没便宜,因为这两样都不便宜。不过模样好看,也就不管了~ 现在看着也还是很不错的~

最开心的是看到他说:我用了两年了,没啥问题。可过了两三年呢,会不会有问题呢?

泄气版:   

防水石膏板主要是用于防止室内水汽,通过表面防水层的阻隔保护石膏板内部不受损害,担如果水从楼上漏下来,情况就不一样了。首先,防水石膏板背面没有粉刷防水漆,而石膏板吊顶通常封堵较严,少量漏水很难被及时发现,水分长期积存在石膏板内浸泡,会导致防水石膏板出现粉化。

1、  时行卫生间和厨房装修时,最好使用金属扣板吊顶,它们不仅耐用性能好,而且拆卸方便,容易清洗,发生漏水也容易修理。在多层建筑中发生上下楼层漏水的情况十分常见,很难完全规避这种风险,建议不要大面积采用防水石膏板用为吊顶材料

2、  在使用防水石膏板做吊顶的部位,施工前一定要仔细检查楼上住户的防水情况。建议用双层防水石膏板,并预留检查口,可以随时发现漏水情况。为了保险起见,最好在防水石膏板的背面也涂上一层防水漆,这样可以延长石膏板的使用寿命。

3、  吊顶外面刷涂的涂料也要选择防水产品。

坛子里的石头哥说:
引用第6楼石头记于2010-10-07 20:27发表的  :
我家里厨房就是用的这个东东,本来按设计师的想法,卫生间也用这个的。后来我跟设计师商量以后,厨房用了这个,卫生间还是铝扣板吊顶。

所谓防水石膏板,貌似是叫硅钙板……你看我的日记咯,有吊顶完的样子,颜色跟石膏板完全是不同的。

至于装修完的效果…暂时还看不出来…
.......

所以,这道纠结的选择题啊

外貌党啊,外貌党,笑笑同学又中招了。

原创值

大二_装修学长

嗯,外貌党,女人。

思考问题的方式,的确不一样。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

原创值

大四_装修达人

社区居民

笑,才知道你清包,我也要清包就好,因为我的工程水电外包,木器定制,墙漆喷涂,所以没人愿意接呢。

那个吊顶应该是硅钙板吧,听装修的说是防水的。

原创值

大二_装修学长

那墙敲的。可怜巴巴的。   看来微微笑同学家的装修应该是很精彩的。我接着看。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

嗯,遭到了设计师同学的批评。

坚决不捂盘,把瓷砖的照片都 上上来

腰片及花腰

超骚包的花片,金色及银色,大小各异。貌似我家用不上

这个花片我喜欢

花片

原创值

装修大学_研究生

社区居民

笑笑开工才几日,日记却已到63页,实在是令人佩服、佩服!
如此能干滴美女不多见啊,好好赞你一个
抽空把幽兰家的窗帘布拍下来给偶瞧瞧咯,米色滴,合适滴话偶就买它了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

不知道你的浴缸是否已买,如果可以,建议尽量买长一点的,出水口深一点的,不然泡澡不舒服,尤其是冬天,水要能没过全身,泡澡才不会觉得冷,这次我家装修,我一定要买1.8米长的。

原创值

大三_装修里手

很不错!路过要顶!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第612楼滚地雷于2010-10-07 23:40发表的  :
哈哈,又一个清包的开工了,恭喜恭喜!
另外纠正,杜拉维特,不是杜拉维拉。而且杜拉维特只做洁具,不产龙头。

好像有一款面盆打折,500来元,应该是你可以接受的吧。呵呵