请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底 (毕业照来啦)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个图就别拿出来献丑了吧,简直不知道在拍些什么,没重点,没意境

原创值

大三_装修里手

社区居民

桥上那叶子还可以   

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

记得小学学语文的时候,老师是总喜欢习惯性的给我们讲一讲,作者的写作背景。
      其实拍照也是如此。你们作者的时代背景都不了解和分析,就下评语,那是不恰当的。如果是考试,分数因此将得到不会太高。

从图片上看,这个照片 构图和清晰度,确实不怎么样。
       但是,如果深入思考,你就会发现问题。

这么不咋滴的图片,为什么会被微笑同学拿出来 “展示”呢!?
       所以,同学们先要第一步考虑的是,她的动机!

其二:  雨天、落叶、还有笑笑同学点题的文字“伤感”二字。就说明了作者的心理环境。 一个 伤感的心理环境的人,走出施工楼,刚刚上小桥,稀里哗啦的小雨就来了,如果恰巧又没有带伞,那是伤心之中徒添了几份郁闷。这个时候,见寒雨之下落叶黄黄不就一种与黄叶  同病相怜 的感觉犹然而生,为记录知己,那不是手机急拍之,记录这段心情而已。
        再者,如果在雨中还能蹲下寻找拍摄的角度,考虑清晰度,考虑是否背光、考虑构图大小 、考虑 - - - - - - - -  -    如果是这样可以分心而来拍摄,我觉得此时的人,已经忘记了伤感。   

这个图,的不清晰,不讲究构图 - - - - - 恰恰反应了拍者的心情的缭乱、雨中随拍的手忙脚乱、环境的复杂 等等------ 都无不时刻体现 拍者的“伤感”的创作背景。

如果,像网语者同学,那张图,是体现不了“伤感”  这个主题的。分数就会反而变得很低。  

所以,同学们得停止错误的思路,不要继续进行下去。

再次提示,笑笑的动机!

原创值

大三_装修里手

酸啊,牙都倒了,山西老陈醋吧?

原创值

大四_装修达人

回 880楼(薇薇笑) 的帖子

回复看附件

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

Re:Re:【美涂士杯装修日记大赛】谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底(2K字水电外包

引用第780楼薇薇笑于2010-11-03 12:15发表的 Re:【美涂士杯装修日记大赛】谁说大美烧钱,我就要跟预算死磕到底(2K字水电外包心得吐血奉送) :
水电工程中重要问题心得汇报:(慢慢增补中)

开始这个话题前,不得不给我的水电公司戴上一朵小红花,整齐规范,使我的工地目前成为邻居的参观样版。

.......

在装修中,水电工程,是很重要的。对于***,在群里应该是有很多家做过的了,我家也是。总的来说,感觉还是不错的。不过,在水电工程中,业主要多与师傅多沟通,尤其是现场定位中,这样才能使装修更加顺利!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第890楼薇薇笑于2010-11-22 10:29发表的  :
东站的砖加工厂

这个加工是临时撞到的。切砖或磨边的报价,比起马王堆或万家丽的报价,可真是优惠得不是一点点

关键是人家多与时俱进啊,知道我们这帮人喜欢网购,应景的叫“陶宝”,哈哈,过目不忘啊。
.......

嗯,构图、意境,实在没看出来。

至于说表现伤感,嗯,也实在看不出来。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

阿鲁,你太能扯了。。。。。
那桥啊,没什么多说的,我就说俩字,也是笑笑希望听到的俩字————失败~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

可怜的AL变成了笑笑吸引人气的炮灰了,严重同情中...

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

个别人滴评论,虽然比较有催吐效果,但是也非全不对。
从摄影的角度看,这张照片失败的地方,在于LZ着重表达的主体——黄叶没有夺人眼球。建议,LZ蹲下些,再蹲下些,贴近黄叶,再贴近些,用夺目的黄色证据画面的主要空间,更能反映LZ此时的心境——伤感。
秋雨、落叶,但色彩绚烂,伤感中带积极心态,更好。