QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

期待满庭芬芳时——之路的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——之路的装修日记(32)鸿扬也太人性化了

端午节前两天,油漆师傅跟我说公司端午27-29号放三天假,26号下午公司就组织聚餐了,结果从26号开始直到今天工地又停工了,感觉鸿扬师傅们的福利还是不错的。虽然我不是很催工期,不过连着两个小长假工地都没什么进展确实耽误了很多时间,现在看来6月中旬能完工就不错了。
      前几天去周姐的逸象五金店买了一部分五金件。虽说群里有福湘五金的团购,群友们感觉都不错,不过周姐是我刚开始装修就在认识的朋友,经常在网上聊天,感觉人挺不错的,就去关照关照她的生意。她代理的旺德府集团旗下的五金品牌,店子开在马王堆建材市场里,淘宝上也开了个店。市场里的楼修的都是一模一样,按照她提供的地址转了好几栋楼才找到。店子里的货品还是挺齐全的,有不锈钢材质的,有太空铝材质的,有全铜质的。因为卫浴用的都是雅光砖,所以希望五金件光亮一点,就选择了不锈钢系列的。一个浴巾架,两个毛巾架,一个化妆台,两把内门锁,一个马桶刷,一个纸巾架6样东西,给我按照比淘宝的价格还优惠了一点感觉还是比较实惠的,等安装好了再把放照片上来吧。大家如果觉得喜欢也可以去周姐店子看看,http://shop36811399.taobao.com/ 逸象五金形象店,实体店在马王堆装饰建材市场D17栋1278号。
      突然想起忘了微波炉架,但是周姐店里没有,想想就去网上淘淘吧,进入淘宝一搜果然有不少,经过比较选择了一个感觉比较实用的式样。老板叫做橱柜宝贝,进入店子一看,东西也挺丰富的,就所幸把卫浴挂衣钩和置物架都买齐了。不过老板给的价格还是不低,他说是梵帝欧品牌的,性价比绝对令我满意,狠狠心就拍了下来。没想到今天就收到了,看看了确实还不错,挺满意的。也帮老板做个广告吧http://shop35223825.taobao.com/
微波炉架
挂钩
置物架

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——之路的装修日记(33)一鼓作气不停歇

清早,项目经理郭帅就打电话给我说今天师傅们都会去家里开工了,希望这下能够一鼓作气完成装修,顺利验收。中午又接到物流公司的电话通知我灯具已到,没想到物流的效率这么高,我在网上订的欧普灯具才4天时间就到货了。下午从位于南二环的物流公司取了灯具后就来到家里,看见油漆师傅和泥工师傅都在努力地工作。物业将原来的墙体铲掉后刮完了第一层基层,油漆师傅就可以开始墙体粉平了。因为建筑的原因,墙体多少有些不整齐,需要三道左右的底层才能找平。师傅说这也是很有讲究的一道工序,有的墙体可能一次就可以找平,有的可能要三次、五次才行,因为项目经理没有来工地,师傅就自己先买了部分材料先干活了。底层完成后就开始做木作的油漆,我家里都是饰面板清漆,对原来柜体表面的清洁度要求很高,最后才是墙体的油漆和贴墙纸。
师傅在测量找平墙体
油漆师傅在刮第二层基层
包装保护好的浴室柜,等待墙体刷好后就可以油漆了
       油漆师傅在铺贴次卫的地砖,lp选的是花砖,应该是整个房子里最好的砖了。希望贴出来的效果好。
主卫的地砖已经拼贴完成了,现在只有次卫和阳台了,应该在最近两天可以全部完成贴砖了
      今天鸿扬催我交2期的工程款了,现在资金已经捉襟见肘交了工程款就得借钱买复合地板了,只能先拖着啦!

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——之路的装修日记(34)为了一个地漏

上午临下班时接到泥工师傅电话,说买的洗衣机地漏太厚了,阳台上用不了,让我去换个薄的来。为了不耽误功夫吃了午饭就赶紧跑到房子拿了地漏跑去长建市场的九牧专店换货。换了地漏想起既然出来了就顺便把车载播放器的SD卡买了,就按照GPS的指示来到了赛博数码广场,没想到现在2G的卡只要40元,停车费还花了5元。下午去房子的时候随便去物业把半年的物管费缴了,没想到物业还特别感动……
      我到家的时候油漆师傅已经下班了,泥工师傅正在贴阳台的地砖,师傅看到换回来的地漏说还是厚了,又丢了句九牧可能没有这么薄的,小区楼下应该有。我狂晕,花的油费都不止地漏钱了。没法子跑去小区内的建材店换了个薄的,虽然才10块钱,不过质量和九牧的比就差了不知道多少,幸亏用在阳台也无所谓了。
      一直陪着师傅把阳台地砖搞完,等他计算瓷砖剩余数量,明天好联系萨米特补货、退货。还算师傅把握的好,就是次卫的地砖要补三块,墙砖还剩了不少,看来可以从店子拿钱回来了。
吊顶已经刮平,石膏板连接缝已经完全看不见了
过道吊顶也已经有了雏形
次卫的地砖已经完成
阳台砖局部,师傅说一个下午大部分时间都花在贴拖把池和洗衣机台面了

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于跟上进度了!!

密码姐姐一声令下,就赶紧忙着搬家日记,花了两天的功夫,手都发麻终于搬完了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

不错不错,比预计的一周提前了许多~~

原创值

大四_装修达人

dimg

原创值

荣誉版主

社区明星社区居民

好详细啊,期待看到完工的效果~

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——之路的装修日记(35)碰到一堆晕人

每天都要绞尽脑汁想个题目才能动手写日志,今天经历让我想起题目来简单。
       首先是上午给依宝家居打电话,问书柜能否按时安装,答复说6号安装。又问我是不是安到木地板上面,我说木地板还没铺,没法安呀。他说安到木地板上好看些。因为当时量尺时商量的是等书柜做好再根据书柜实际大小做书房和衣帽间的隔墙,隔墙完成后才能刷墙,所以整个进度都在等着书柜,早说清楚就可以先做好隔墙铺好地板再安书柜了。所幸影响不大,装在地板下面只是要用收边条。
       然后下午萨米特补砖时,估计小陶的客户太多了,说了是地砖三块(300×300),结果下午给我发来的是300×600的墙砖,只能退回去一块,留了两块让师傅现场加工了。
       下午去工地的时候师傅跟我说还差3包填缝剂,他说上午忘记了,我更晕,要是上午说就可以一起送来,看来明天又得跑趟萨米特了。

原创值

装修大学_博士生

哈哈,发现LZ家的拖把池和我家的一样,多少钱买的啊

原创值

大四_装修达人

Re:终于跟上进度了!!

引用第43楼黔中之路于2009-06-03 15:57发表的 终于跟上进度了!! :
密码姐姐一声令下,就赶紧忙着搬家日记,花了两天的功夫,手都发麻终于搬完了
密码JJ的威力真大~