QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

期待满庭芬芳时——之路的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第70楼sycfa于2009-06-09 11:19发表的  :
邻居快上新片片啊,等着看呢!哈哈!
书柜整修好会尽快上新图片的

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

之路很久没更新了,加油呀

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

依宝家居这个书柜要多少钱啊?看上去还可以啊~

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第81楼密码于2009-06-14 13:36发表的 :
之路很久没更新了,加油呀

最近在等待书柜,停工了

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第82楼龙猫于2009-06-14 13:50发表的  :
依宝家居这个书柜要多少钱啊?看上去还可以啊~
大概5000左右

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——之路的装修日记(38)漫漫工程终有期

因为等待书柜和地砖的整改,一晃十天过去了,很多朋友都在关注我的装修进度,我不得不一次又一次跟人家解释工期拖沓的原因。昨天书柜总算完成了,大的问题进行了返工,从照片上看书柜效果是挺好的,但是一些细节仍然不能令人满意。
照片 007.jpg
      首先是我们自身设计的问题,因为书房是开放式的,没有门,从卧室看过去中间隔墙这排柜子正对着卧室床,有种压抑的感觉。但是这已经是无法改变了,只看能否通过后期的装饰进行调整。
      其次是书柜的饰面纸还是不如油漆精致,接缝处感觉特别粗糙,尤其是有的饰面纸颜色都一样,安装时也出现了破损。
照片 012.jpg
饰面纸在接缝处的处理略显粗糙
照片 010.jpg
照片 009.jpg
有破损处,显得特别明显
       当然依宝家居门店的服务还是挺好的,有问题能够马上响应,及时解决。但是今后如果再做书柜我会考虑现场制作,因为我家里做的木工和油漆质量都不错。
       等待书柜快一个月的木工师傅们,今天终于可以开始进行安门和隔墙了。鞋柜的门安好后,我才发现有点小问题,因为鞋柜是固定在墙体上了,靠墙那面的柜体板材厚度不够,导致最外侧的鞋柜门会磕到大门门套上,不能完全开启,但是这也是无解的问题。
照片 008.jpg
鞋柜门和门套会磕到一起
        根据师傅的建议,为了减少今后的卫生工作量,书柜的顶部使用石膏板封顶。
照片 014.jpg
书柜封顶
照片 013.jpg
书柜隔墙(侧面)
照片 006.jpg
书柜隔墙(背面)
       经过项目经理多次做工作,我也做出了一定让步,泥工师傅终于开始对自己愚蠢的错误进行改正了。今天下午来家里开始挫掉洗漱间已经铺好的地砖,预计明天应该可以完成地铺铺贴了。
照片 016.jpg
次卫洗漱间又是一片狼籍

所有整改工程完成后,就是墙面油漆和灯具、五金卫浴的安装了,所以今天跟郭帅也估算了一下完工日期,应该再有半个月装修工程可以基本完工等待验收了。当然后面的事情还有不少,厨卫吊顶、安装玻璃隔断、制作墙绘、安装橱柜、热水器、消毒柜、家具、铺设地板、打扫卫生、选购安装家电、家居配饰、搬家……整个暑假是没得清闲了。
       因为制作玻璃隔断要5天以上,今天还去南湖市场的万家乐玻璃交了定金,约师傅上门测量,等到安装灯具时差不多就可以完成了。顺便去同样位于南湖市场的品尚移门通知制作淋浴房,不过要等12天以后才能完成。
       当然在等待工期的时候,我也没有休息,跟设计师一起挑选了墙纸,经过LP最后确认选择了摩曼的两款壁纸,这也是群友罗姐推荐的一个品牌,因为是进口纸,到货要一个月以后去了。

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

一直关注之路的日记,只是在0731上不方便回复而已

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:期待满庭芬芳时——之路的装修日记(38)漫漫工程终有期

引用第85楼黔中之路于2009-06-21 03:12发表的 期待满庭芬芳时——之路的装修日记(38)漫漫工程终有期 :
       因为等待书柜和地砖的整改,一晃十天过去了,很多朋友都在关注我的装修进度,我不得不一次又一次跟人家解释工期拖沓的原因。昨天书柜总算完成了,大的问题进行了返工,从照片上看书柜效果是挺好的,但是一些细节仍然不能令人满意。
      首先是我们自身设计的问题,因为书房是开放式的,没有门,从卧室看过去中间隔墙这排柜子正对着卧室床,有种压抑的感觉。但是这已经是无法改变了,只看能否通过后期的装饰进行调整。
      其次是书柜的饰面纸还是不如油漆精致,接缝处感觉特别粗糙,尤其是有的饰面纸颜色都一样,安装时也出现了破损。
饰面纸在接缝处的处理略显粗糙
有破损处,显得特别明显
       当然依宝家居门店的服务还是挺好的,有问题能够马上响应,及时解决。但是今后如果再做书柜我会考虑现场制作,因为我家里做的木工和油漆质量都不错。
       等待书柜快一个月的木工师傅们,今天终于可以开始进行安门和隔墙了。鞋柜的门安好后,我才发现有点小问题,因为鞋柜是固定在墙体上了,靠墙那面的柜体板材厚度不够,导致最外侧的鞋柜门会磕到大门门套上,不能完全开启,但是这也是无解的问题。
鞋柜门和门套会磕到一起
        根据师傅的建议,为了减少今后的卫生工作量,书柜的顶部使用石膏板封顶。
书柜封顶
书柜隔墙(侧面)
书柜隔墙(背面)
       经过项目经理多次做工作,我也做出了一定让步,泥工师傅终于开始对自己愚蠢的错误进行改正了。今天下午来家里开始挫掉洗漱间已经铺好的地砖,预计明天应该可以完成地铺铺贴了。
次卫洗漱间又是一片狼籍

所有整改工程完成后,就是墙面油漆和灯具、五金卫浴的安装了,所以今天跟郭帅也估算了一下完工日期,应该再有半个月装修工程可以基本完工等待验收了。当然后面的事情还有不少,厨卫吊顶、安装玻璃隔断、制作墙绘、安装橱柜、热水器、消毒柜、家具、铺设地板、打扫卫生、选购安装家电、家居配饰、搬家……整个暑假是没得清闲了。
       因为制作玻璃隔断要5天以上,今天还去南湖市场的万家乐玻璃交了定金,约师傅上门测量,等到安装灯具时差不多就可以完成了。顺便去同样位于南湖市场的品尚移门通知制作淋浴房,不过要等12天以后才能完成。
       当然在等待工期的时候,我也没有休息,跟设计师一起挑选了墙纸,经过LP最后确认选择了摩曼的两款壁纸,这也是群友罗姐推荐的一个品牌,因为是进口纸,到货要一个月以后去了。

.......

楼主,你家书桌很漂亮,

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第86楼安营扎寨于2009-06-21 18:53发表的  :
一直关注之路的日记,只是在0731上不方便回复而已
多谢安版支持,今后都是同步更新了

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:Re:期待满庭芬芳时——之路的装修日记(38)漫漫工程终有期

引用第87楼tangein橘子于2009-06-21 19:17发表的 Re:期待满庭芬芳时——之路的装修日记(38)漫漫工程终有期 :

楼主,你家书桌很漂亮,

不是吧,照片效果而已,我还不是很满意的