QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修蓝精灵,蓝队第一波拉票视频闪亮登场!!!【2013参赛日记】(9月装修日记功课积极奖)This is our Final Home,14w无敌混搭小屋

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我也不知道谷仓门是啥。差不多同期

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复看隐藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 冬日阳光1 的帖子

冬日阳光1:我也不知道谷仓门是啥。差不多同期 (2013-08-13 13:01) 
嘿嘿~国外比较流行啦~也是推拉的,只是吊轨在上面~

原创值

装修大学_研究生

【8月13日】砌墙基本结束,akz、享家定位

虽然今天是七夕,可是不解风情的李同学毫无诚意
丝毫没有任何表示

早上接到泥工周师傅的电话,表示墙已经基本砌好
留了一点小的不影响水电的进场

送的面积,这里准备上风骚的谷仓门

从里面往外面看

厨房通到小阳台本来是一个玻璃门的,拆了砌墙,橱柜的水槽放在这

从走廊看去小孩房、主卧的墙

主卧和次卧中间的墙体

厕所的门向右侧移了点,原有的门洞砌上,浴室柜正好就被挡住

下午四点约了akz和享家的一起定位
结果该死的百度地图把我们小区位置弄错
上回阿荣就走错了,结果今天享家的又一次走错了

两方到了以后就立马开工
于是只好我跟akz这边沟通,李同学和享家的沟通
于是乎就木有时间拍照片了~
水电明天就可以进场了,这期间就交给akz了
大概五六天做完,周日或者周一就能验收
然后现在预约了周二享家进场,不知道能否安排过来

在此对享家的管理模式觉得有个不好,提出一点小意见
因为享家现在改成了先签合同然后再定位再预约进场
初期的预算都是根据平面设计图来做的而且他们最终签订合同的金额也是根据图纸的预算
并不像akz或者dk一样先算预算最后结算根据实际工作量
这样的不好地方就是管道在米数上肯定有偏差
而且实际现场定位会和设计图稍微有点偏差
同时他们的预算中有些项目明明写了
但是因为原来是纸上谈兵也不太清楚具体是哪块
结果变成了消费者明明觉得我的预算中有了这个金额
但是现场定位的工程师又说得自己做
这个问题有待解决,已经反馈给享家客服
所以不知道享家的模式是否也可以改成和akz一样
根据实际工程结算,因为暖气片这块不比水电改动性那么大
相信在不做大的更改下,预算和实际金额不会相差太多
08还真是影响力大,昨天晚上写的帖子,今天享家就专门给我电话解释了
在这里就我自己当时提出来的暖气管子为什么不能和水电一样按实结算
享家是这样回复的

因为享家是走的章鱼式,并不是双管并联
所以都是整管铺设,从分集水器到暖气片的位置并没有接头
这样就导致管子的损耗会比较大
因为如果仅剩下一点管子如果长度不高用在谁家都用不了
所以对商家来说这个管子就等于是全部用完了
故在采暖方面如果是整管铺设,管子存在一定的损耗
当然比起双管并联章鱼式还是有优势的

所以我还是能接受他们的解释
既然选择了章鱼式也就会承担相对应的损耗
最后还是谢谢享家比较注重客户的看法,能及时和客户沟通

原创值

大三_装修里手

社区居民最爱沙发

看看隐藏内容哈

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大一_装修新生

社区居民

回 33grace 的帖子

【8月13日】砌墙基本结束,akz、享家定位

虽然今天是七夕,可是不解风情的李同学毫无诚意
丝毫没有任何表示

早上接到泥工周师傅的电话,表示墙已经基本砌好
留了一点小的不影响水电的进场

送的面积,这里准备上风骚的谷仓门

.......
刚刚给迷失同学电话回复啦,在这里再公开回复一下哈
迷失同学提到了两个问题,一是暖气管米数希望按实结算,二是预算表中所列的烟道打孔最终根据实际情况改由业主自己打孔。

第一个问题呢,要解释一下,暖气管的铺设与水管铺设是有区别的,章鱼式布管的暖气管是整管铺设,中间无接头,而水管是地上有接头的。因此,当有剩余的管子时,如果是水管,那完全可以拖回去到下一家业主家使用,而暖气管剩个几米基本上是无法再使用了,因此,在暖气管的费用计算上,会要抛出一定比例的损耗,就像瓷砖总会有许多半片砖的损耗一样。希望迷失同学能理解哦~~~

第二个问题呢,是装修中经常遇到的问题:户型图毕竟是一张纸,很多现场情况还是得师傅到现场看了才能确定。比如说常见的厨房天花板上有存水弯这种情况,户型图上就不可能看得出。所以在施工过程中根据现场实际情况稍做一点调整是很正常的。请放心,原本预算表中有列出来的项目,在实际施工中如果没有做,在二期结算时我们会扣除这部分费用不收取的~~~迷失同学不要担心哈~~~

另外,为了感谢你关注我们的施工流程并提出宝贵的意见,我们将赠送你一件小小的礼物,请在二期付款时报上大名,以便领取哦~~~~

原创值

装修大学_研究生

回 香爷 的帖子

香爷:刚刚给迷失同学电话回复啦,在这里再公开回复一下哈
迷失同学提到了两个问题,一是地暖管米数希望按实结算,二是预算表中所列的烟道打孔最终根据实际情况改由业主自己打孔。

第一个问题呢,要解释一下,地暖管的铺设与水管铺设是有区别的,地暖管是整管铺设,一个房间一个回路 .. (2013-08-14 11:40) 
谢谢享家的回复~希望也能给其他对采暖这方面有疑问的同学有帮助啦~

原创值

大二_装修学长

社区居民