QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修蓝精灵,蓝队第一波拉票视频闪亮登场!!!【2013参赛日记】(9月装修日记功课积极奖)This is our Final Home,14w无敌混搭小屋

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

8月10日,泥工第一次进场

因为我们小区的房子是提前交房,所以没确定之前一直不敢找泥工
但其实泥工现在对于散包的同学们来说是最麻烦的
因为很多泥工不愿意先进场砌墙然后等水电完工再进场
在确定开工日期之后,我开始按08上师傅的名单一个个打电话
不出所料,很多师傅的档期都排到八月底了,甚至是一个月之后
中间有一个株洲的师傅是按天结算,他们在水电完工之后有档期
但是后来咨询了一下akz,建议我还是先砌墙,因为水电和暖气片涉及比较麻烦
在打电话过程中,有位大周师傅给我推荐了他的侄子小周师傅
遂打电话给小周师傅,正好他现在在通用时代的一个工地上
于是约好了去看一下工地
去到工地上师傅刚开工没多久,对缝什么的看了一眼都还不错
前一阵在美涂士考察工地,当时美涂士梁工特意指出新旧砌墙一定要加铁丝网
提出这个问题之后,小周师傅立马说他是这样搞的,包括指出了某些不专业砸墙导致的后果
觉得还是比较靠谱,后来也托朋友在他们的业主群里面询问了这个业主
得出觉得师傅还是比较实在
约了师傅看工地定下价格后
昨天师傅下午来把钥匙给他,办了出入证
今天就入场砌墙了,可是李同学和三三同学都是懒鬼
早上起不来,在外面跑了一下午被晒晕了,明日早起去看工地情况

今天去akz交预付款,阿荣给我做的预算是6500左右,不含后期安装
兴威帕克水岸11#805  爱康智专业水电改造方案  更新-Model.jpg

兴威帕克水岸11#805  爱康智专业水电改造方案  更新-Model1.jpg

在我刚接触08的时候,就总是看到dk和akz
就是因为看到这两个公司才坚定了我散包的信念
最重要的隐蔽工程能得到专业保证,那散包何乐而不为呢
两边我都有做预算,按团购价折后都是6500左右
感谢dk的小缑和王琪美女
虽然最后没有选择你们家,但是也谢谢王琪美女总在qq上被我骚扰
谢谢小缑因为我电话突然没信号等了我半个多小时
感谢akz的瑶瑶和阿荣
瑶瑶每次不厌其烦的在qq上被我咨询
阿荣因为我着急要晚上中午加班帮我做预算
后面的工作就放心的交给你们了

原来其实我的印象中大家都说dk比akz便宜
其实我稍微比较了一下两家的报价
强电方面,dk比akz在单价上要略高,但是dk是走活线工艺,akz是走横平竖直
所以其实综合造价下来两家价格差不多
对于工艺上很多前辈都有大番评论,这点上我相信两家都应该是目前比较专业的

约定了周二下午akz和享家一起定位,明日去看泥工砌墙情况

今日开销
akz预付款4000元

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_研究生

回 lvy945 的帖子

lvy945:      (2013-08-10 20:38) 
亲。。来点有营养的。。例如砸墙感想啥的

原创值

大二_装修学长

社区居民

过来学习

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 33grace 的帖子

33grace:8月9日,开工大吉
实在是想在十月份婚礼之前装修好虽然不住进去但是好歹可以拿着拍点照片啥的同时还有一个原因就是七月底的时候接到劳卡的电话说他们要装修升级以后做原木以前的单要八月底之前下单那怎么办呢,人和的爱格板算下来还是有点超预算的于是在网上联系了n多个泥工以后, .. (2013-08-09 22:59) 
我也是散包,哎,难啊!

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

恭喜开工~!

原创值

装修大学_研究生

回 蓝的忧郁 的帖子

蓝的忧郁:我也是散包,哎,难啊!
 (2013-08-11 13:54) 
嘿嘿~万事开头难~我相信多看看日志多学点经验会好的~

原创值

装修大学_研究生

回 小琪 的帖子

小琪:恭喜开工~! (2013-08-11 14:23) 
谢谢小琪~

原创值

装修大学_研究生

8月11日,泥工被热回家去了,谷仓门配件到手

早上一早起来就带上电风扇、折叠椅去工地
结果到了工地发现师傅不在,打电话得知昨日太热
师傅受不了,回家休息一天,明天继续来
希望有了电风扇师傅能舒服点,长沙啥时候才能结束烤肉季呢

师傅已经砌好了主卧和厕所的墙

主卧和次卧中间的墙,开发商给我们砌了一半。。囧

把厕所门向右移了一点,那边正好剩做推拉门的位置
同时左边放浴室柜的话可以稍微遮挡一点,而且这样厕所门正好不会和小孩房的门对着

李同学把电风扇装好以后,我们就马不停蹄的去红星看齐家的团购
这次主要想考察封阳台和推拉门
结果振升的平开要380一平米,纱窗要150一米
当时我就震惊了,考察无果

途中遇到美涂士,因为我三月份家博会下定了美涂士
今天正好艳艳在搞团购,于是商量把订单转为艳艳这次的B套餐了

以前定的是奥普吊顶,套餐中厨房没有换气扇
于是想加一个,齐家这次会场有两个奥普
一个是叫奥普1+N,是我们团购的那个
一个叫奥普
两家换气扇报价分别为268和430
求txm推荐性价比比较高的换气扇

中午回家吃完饭叫上朋友的车陪我们去东站拿谷仓门的配件
谢谢董妞开的团购,谢谢咩小咩转给我们~
准备把谷仓门放在入户花园的书房那

配件足有两米长呢~
借用董妞帖子里面的图片
这个蓝色太霸气了
我们也准备做这个样子的门板,油漆选稍微浅一点的蓝色

今日开支
谷仓门配件325元,因为mm的老公嫌330不太好听,非得找我5块。。囧

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 33grace 的帖子

33grace:亲。。来点有营养的。。例如砸墙感想啥的 (2013-08-10 20:40) 
我们要就电梯总开两个跟物业抗议一下