QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08第一小白的领奖全纪录

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

谨以此贴献给可爱的、大热天不辞辛劳的、任劳任怨的、鞠躬尽瘁的nick大大。
这个帖子将全面记录joy一家在准备装修及装修的全过程中nick大大的对我们的大力支持,以及在此过程中joy觉得有必要和网友们分享的好点子及好东西,请大家关注哦!

注:和nick的聊天记录就不公布啦,哈哈,反正就是nick基本是全天无休的接受joy的qq、短信及电话轰炸,实在不好意思啦,nick!
PS:楼主的语文真的是体育老师教的,请大家原谅我记流水账一般的记录哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

之一:7月28日融和之行
早就约好周日与nick一起去融和考察。下午三点,nick如约而至,可能是由于nick的到来,我们到后不到两分钟段总也马上现身啦!

之前就把图纸发给设计师超男了,并说了我的想法及要求,在我们到之前,超男就打好了平面方案及预算表等我们。
需要说明的一点是,我们上午自己去了自在天跟设计师见面(这也是花了200元量房,出平面方案的,当时想的是他们的设计号称出色,200买个方案也不错)上午见面后,我们基本就打算以自在天的设计方案作为最终的平面方案了。

在看了超男给我们的方案之后,我们提出要按照自在天的修改,主要原因是自在天给我们的方案储物空间比较大,柜子多,这也是我的要求之一。不过后来在与段总及nick的沟通之中我们才发现自在天的方案也存在不少的缺点,段总根据他的经验又仔细的和我们讨论了一下方案,最后在大家经过近两个小时的讨论下才确定了基本的平面方案,综合自在天及超男方案的优点。

(需要给大家的建议就是,提前多联系几家装修公司,和他们讨论一下平面方案,综合一下大家的点子,就能有不小的收获哦)

因为之前在网上对融合的工艺及材料已经有一些了解,在现场又主要讨论方案去了,因此就基本没有特意去关注他们的工艺和材料了。只是在做衣柜的问题上,使用那种板子纠结了很久,nick的建议是如果现场做还是用万象的E0级大芯板,环保性能及稳定性能都不错了,回来之后查了资料,发现也是的:单层的指接板的话胶水少一些,但是容易变形;多层的指接板胶水甚至比大芯板还多。

另外段总还给出了要去黎托做原木家具的独门秘籍哦,下午回来接着更哈。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

如此待遇,让人羡慕嫉妒恨啊

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
爽歪歪哈 呵呵[/blockquote]

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 其其格 的帖子

其其格:如此待遇,让人羡慕嫉妒恨啊 (2013-07-29 11:58)
要nick再搞活动,说不定下一次的第一小白就是你啦,到时候也会享受同样的待遇啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:爽歪歪哈 呵呵 (2013-07-29 12:00)
确实确实,有问必答,非常感谢nick!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

段总之定制原木家具秘籍

原来段总之前也是在黎托做过原木家具的,你们不知道吧?原木家具里面有多少水分你们也不知道吧?什么材质的原木家具才是性价比最高的你们也不知道吧?
且听我一一道来。

joy也是一个环保控,所以也想做原木家具的,之前有到黎托去考察过几家做原木家具的厂子,但一直有几个问题让楼主不能下定决心:
首先就是我中意的红橡木的原材料真的有那么多吗,走了一家我相信那是红橡木,走了两家有点怀疑了,结果一天下来任何一个厂家都说他们都有红橡木,而且数量还不少呢,这么珍贵的红橡木,黎托这么大点地方到处都是,那还能叫珍贵吗?这个疑问,段总给出的解释是,本地的大多数木头都是可以做出红橡木的花纹来的。。。。。明白了吧,所以我说区别不开白蜡木、水曲柳、柞木。。。等等呢,就是段总他们这种在行业做了几十年的人也要仔细看纹理才能辨别得出来呢。所以如果要做原木的最好就是用本地的木材做,价廉物美,水曲柳的花纹已经很美丽了,稍微处理一下和红橡木不相上下。

还有一个就是油漆的问题,楼主当时去他们每一个的烤漆房都转了几圈的,看到了至少两种牌子的油漆,其中一种楼主回来是查不到任何相关信息的油漆,段总悄悄告诉大家,如果要在他们那里做,就让他们把油漆费用扣除,自己拿油漆去(楼主建议,烤漆的时候还在那里守着工人把油漆加进去,嘻嘻),这样环保方面就无忧了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

嗯,顺便把他们的材料清单贴上来吧,几乎都是目前长沙市的顶级配置了(楼主心中认可的,有不同意见的请指出来,哈哈)
规格
采购地点
业主签字
大芯板(万象天冠E0级)
湖南
优等
1220*2440
万象5S
15厘板(万象E1级)
湖南
优等

1220*2440
万象5S
1295厘板(万象E1级)
湖南
优等

1220*2440
万象5S
万象(面板)
湖南
优等

1220*2440
万象5S
石膏板(万象)
湖南
优等
1220*2440
万象5S
美恩生态木工胶
北京
无毒级
10KG
美恩厂家
美恩生态界面剂(金装)
北京
无毒级
15KG
美恩厂家
美恩生态粉刷石膏底层
武汉
无毒级
20KG
美恩厂家
美恩生态柔性耐水墙衬
武汉
无毒级
20KG
美恩厂家
大师清逸净系列50-1110面漆(墙面)
进口
3.66L
大师长沙总代
大师“芬美” 底漆(墙面)
北京
18L
大师长沙总代
华润五合一面漆(家具)
广东
9.5KG
华润油漆长沙总代
华润五合一底漆(家具)
广东
9.5KG
华润油漆长沙总代
衡阳金杯电线
多股软线

铜材价格不定
德国进口接线端子(WAGO
德国

天力水管或瑞好水管(德国进口)

多邦腻子

德高防水(顶尖)

坪塘325#水泥
排水管及线管(联塑)
金色罗曼(五金和波音软片)
浅木纹色
防滑静音衣通
电话线:秋叶原;  网线:秋叶原超五类线;   有线:秋叶原高频四层屏蔽线;   插座底盒:临海华星

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

不过这次探访的过程还是有一点点不爽啊

不是说融和绝对不会低进高出么,之前超男给我报的价格是6.1万半包,到了融和,打出来的价格是6.7万了,等段总最后和我们商量除了最终的平面方案之后说:报低啦,做下来大概要8万呢

段总,我可是冲着半包没有超过七万来的呢,你不要让我失望哦!

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 joy_youngjl 的帖子

joy_youngjl:之一:7月28日融和之行
早就约好周日与nick一起去融和考察。下午三点,nick如约而至,可能是由于nick的到来,我们到后不到两分钟段总也马上现身啦!

之前就把图纸发给设计师超男了,并说了我的想法及要求,在我们到之前,超男就打好了平面方案及预算表等我们。
需要说明的一点是 .. (2013-07-29 11:25) 
希望以后的服务也能让你满意哦,