QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

08第一小白的领奖全纪录

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 joy_youngjl 的帖子

joy_youngjl:joy上周回家度假去啦  没有及时回帖 不好意思啊 (2013-08-12 10:39) 
欢迎回来啊!
继续多来装修交流发帖

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

一周没有记录了,帖子沉的好快啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

昨天去红星逛了一下,无意中逛到了宝兰吊顶,进去看了看,她们正在搞活动(应该是每周都会有活动吧?)

询问了一下,店员推荐了一款性价比比较高的硅铝猛合金材质的压膜版吊顶。一厨二卫13平,包干价3699元,包括灯具,换气扇,浴霸灯。
joy家吊顶面积大概是14.23,多出的面积要按照238一平收费,按照惯例,joy又搬出08网友的身份,经请示老板之后3800全包,电话咨询了nick,经过nick一段复杂的计算(反正楼主自己没有听懂),这个材质的吊顶,和宝兰给我的配置,市面价大概是3500左右比较合适。
joy是个耳根子很软的人,架不住店员美女的热情,最后还是交了订金,不过参照前辈们的经验,在订金条上写了订金无条件可退。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

楼主果然很晕,原来nick说的3500左右并不是压膜版,而是滚涂板的价格,并且nick说如果策功了得3200也能拿得下来

joy决定找个时间去其他吊顶商家看看。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

楼主是个无比纠结的人,想用最好的东西,可是偏偏最近家中财政吃紧,预算又必须大幅消减,怎么办呢?看起来只能选择清包或者找个项目经理半包了。
还没有确定用哪种方式
不过仔细看了一下融和给我的材料清单发现,大师漆的底漆是用的国产的芬美,木器漆用的华润的油性漆,不是我想要的水性漆,虽然nick也说油性漆的漆膜会比水性漆的厚些,并且漂亮些,但是我还是纠结油性漆没有水性漆环保啊,所以,我想换油漆了。。。。。
于是,周末拉上老公来到马王堆的芬琳店。
芬琳漆的各种好处我就不多说了,反正在店里我也没有要求看他们的检测报告什么的,有08上各位前辈们做的功课,我很放心啦!
老板娘推荐性价比较高的欧铁华墙漆和吉娃的木器漆,一开始,老板娘对我们家的报价是7500,等joy晾出08网友的身份,说出阿紫,nick等等名字,老板娘爽快的同意了按比之前08团稍高一点的价格给我,折合5600大洋,是不是很给力呢,再后来的一通闲聊之后,老板有意再次组个08团,希望joy能当团长,可joy向来是个不会砍价的人,一直想着跟别人的团呢,此事有待考虑。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

在和邹老板聊天的过程中也得知了除了美恩(不用加胶水的腻子)之外的另外一种不需要加胶水只要兑水的腻子——美巢,产品有墙尼(主要成分是石膏、水洗砂,碳酸钙和添加剂)、墙锢(主要成分是聚合物乳液、合成胶体和添加剂)、和易呱平(主要成分是碳酸钙滑石、聚合物和添加剂),joy还特意拍了他们的检测报告单,看起来是很环保哈,不过看他们的成分里面合成胶体、聚合物乳液和添加剂究竟是什么东西joy不得而知。
究竟向美恩和美巢这种新型的材料其环保性能究竟如何nick也不清楚,有之情人士吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

附美巢的检测报告,不过这种东东的可信度究竟如何,大家要见仁见智了,毕竟是在中国啊

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 joy_youngjl 的帖子

joy_youngjl:楼主是个无比纠结的人,想用最好的东西,可是偏偏最近家中财政吃紧,预算又必须大幅消减,怎么办呢?看起来只能选择清包或者找个项目经理半包了。
还没有确定用哪种方式
不过仔细看了一下融和给我的材料清单发现,大师漆的底漆是用的国产的芬美,木器漆用的华润的油性漆,不是我 .. (2013-08-20 10:39) 

joy当团长还是算了吧
非常辛苦费力的一个事情啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

得瑟一下,刚刚在日记大赛版块砸金蛋,砸中了最后一套铂金套锅

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

施工队的价格也出来了

清包价(水电外包的)是240~250一平 按建筑面积算 133平 大概3万的样子

半包价:我指定用万象的指接板 芬琳的木器漆和墙漆 卫生间防水要用融和那种赫马钛工艺 他报的半包价格是7.5左右(也是不包水电)

好像和融和的比也差不多了