QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:回 147楼(笨妮妮) 的帖子

引用第149楼幽幽桑于2010-07-28 08:46发表的 回 147楼(笨妮妮) 的帖子 :
我记得滚一层界面剂应该也能解决问题
铲墙皮是个体力活 师傅收钱会要的多 我问过

界面剂?你用了不?什么牌子?在哪里买哈?

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月28日 停工第二天
  今天一早就被LG大人催着喊着去工地,一边我家小宝贝正在哭的稀里哗啦要妈妈抱,心里好不舍地离了院子,直奔工地。
  提了arrow和九牧的两个笼头,下水,到了房间,安静的很,一看,没有一个人。
  给谢师傅打电话,说是在别的地方,估计1、2天就可以做完,今天下午会过来,最迟明天上午。
  我自己把次卫的笼头给装上了,看着还不错。
  主卫的台上盆有点硕大,没想到的是九牧的仿古笼头更硕大,怎一个大字了得!

还真想象不出来这么大的盆子装在现在那个洗手台上会是怎样的场景,LG大人还要求笼头是左斜45度角安装。

有点挑战!

主卧的墙地砖贴好了,远看,怎么都觉得腰部的斜砖个头超大,这下有大台盆大笼头呼应了。

虽然有些不十分满意,不过相信还有灯、吊顶、一些软装来修饰,会好的,会好的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

看贴回贴是美德

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月29日 终于等来了谢师傅
  昨天一个人在工地要了一桶矿泉水,把饮水机擦了一下,从家里又带了一袋的一次性水杯。一切就绪,只欠师傅赶工啊。
  今天一早又去工地,师傅还没来,我和LG两个人在房子里纠结那个超大的台上盆和笼头的摆放位置,考虑到冷热水管的位置,笼头只能左斜在盆边,看起来也还过得去。
  问题是,自砌的洗手台那个厚度还没贴砖就已经有近3cm了,笼头台上台下固定部分的螺丝貌似不够那么长,纠结了一会儿。大致想出来的办法是贴下瓷砖的时候孔留大一点。正忙着用笔做台下盆的下水的记号和笼头记号的时候,谢师傅进门了。
  好歹还是说话算数的师傅。
  谢师傅说收工和开工的活儿都是自己亲自做,两个徒弟正在别家干活。他表示笼头和盆子的处理没什么问题,水泥可能还差点,差不多的时候给我打电话告诉我差多少,买多了也是浪费。客厅地砖空鼓的事情,他也会返工。
   我心里放心了很多,于是和LG离场班班。

原创值

大四_装修达人

原创值

大三_装修里手

学习一下

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第152楼悠游南山于2010-07-29 00:47发表的  :
看贴回贴是美德
[/quote]

无言感激,谢谢所有帮顶的TX~

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

龙头左斜45度安装,个性十足啊!期待看效果!

原创值

大四_装修达人

社区居民

[blockquote][/blockquote]7月30日
【结账预算中】
  今天早上去了工地,谢师傅说水泥少了2袋,黄沙欠3袋,于是现场打了电话送货上门。
  昨天又补了一箱主卫的墙砖,感觉泥工就要竣工了,心里暗喜!
  于是有点时间,就开始算起来工钱,采用了两种方法:
  1)按照人天来算,从7月10日到现在,一共计工 32人天,按照150元/人天,应该是4800元;
  2)按照工作量来算
     工作量计算   
阳台    10.8502
客厅+过道    43.8352
厨房:地    4.2834
厨房:墙    11.64
次卫:地    3.3366
次卫:墙    11.784
主卫:地    5.8864
主卫:墙    21.24
小计    112.8558 平米,按照35元/平米的手工费,贴砖为:3950元;
砌墙/砸墙    200
洗手台    150
拖把池    150
砌浴缸    150
  加上 下面的一些活计,一共是4600元;
关于面积的计算我不是去现场量的,而是根据设计图纸上的面积和尺寸,墙高按照2.4米来算的,不知道是否正确。

两个方法算出来的钱差不多,就高不就低吧,希望谢师傅满意。
也希望有经验的同学多多指正哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修不是你想慢就慢的,催你的人还挺多。
因为孩子还小,还有一年送幼儿园,所以也不是那么急着入住。装修慢吞吞地开始着,最近电话又开始不断了,原来之前定的地板、衣柜开始打电话询问安装和复测时间了。天,还有我定的家具和鱼缸。不会8月底没搞完就收我的仓储费吧?
  看来我还得稍微加紧点进度。

下午和幽幽桑聊天,跟他家的杨经理在QQ上碰面了,于是顺便问了他那里是否有合适的师傅做以下简单的活计:
1、平级石膏板吊顶,预计34平米。
  包空调吊顶    23.184
    次卫干区吊顶    2
   主卧进门处    4
   次卧进门处    2
   次卧封柜顶    2.5

2、刷墙锢、腻子粉、墙底漆1遍、墙面漆2遍,面积预计为:330平米左右
油漆面积(误差10%)    顶    立面    小计
客厅    28.9572    51.359    80.3162
餐厅    12.6108    11.513    24.1238
过道    13.986    26.593    40.579
主卧    19.4964    49.59    69.0864
儿童房    11.8215    39.73    51.5515
次卧    15.5193    24.392    39.9113
小计    102.3912    203.177    305.5682
加上误差后(10%)    112.63032    223.4947    336.12502

【TO-Do-List】
1、确定吊顶、油漆工人
2、购买墙漆及相关用品
3、购买防潮膜,贴在衣柜背面,防潮
4、购买保护膜,贴在客厅、次卫干区、阳台等保护瓷砖

【Question】
1、不准备移动的柜子后面是否可以不刷腻子和墙漆。比如:衣帽间、贴墙的封顶衣柜。

【PAY】
待结水泥黄沙!