QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主家的瓷砖贴的好啊

原创值

大一_装修新生

原创值

大二_装修学长

学习,支持手打!

原创值

装修大学_研究生

社区明星

回 29楼(笨妮妮) 的帖子

原创值

大四_装修达人

社区居民

【装修的遗憾】新房因为小朋友幼儿园的问题沦为了周末房,虽然是偶住,但是也慢慢发现了一些问题。比如:
【1】浴帘杆安装的位置偏低,导致与买的浴帘垂地了。
     当然解决方案就是请老妈把浴帘往上收了15cm的边;
【2】同时用水的时候,水流不够稳定,会忽大忽小。
     ——这点我还没想到解决方案,欢迎TX们帮忙出主意;
【3】批墙的时候检查不够仔细,墙面垂直度不够直,水平也应该不够那么平。也许师傅身在装修公司,接点私活有点赶。我家用的又是实木的踢脚线,造成有些地方缝隙很大,用胶都有点挡不住,而且胶干了以后,有些地方就有缝隙了,自己补胶的时候又没有技巧,把那条缝越描越丑!
     ——估计此时已经没有啥好的解决方案了,只怪自己没有做好监督工作。没仔细检查过水平和垂直啊!认了认了!希望其他的tx们要做好监工哈!
【4】主卫的排风排湿问题
主卫是没有窗的,原先设计师也建议要打个窗户来或者搞个通透的WC,但是我接受不了自己的卧室里有扇厕所的窗对着,而且我也接受不了有面落地的透明厕所对着我的床,而且我也没放弃WC的用途,据说很多tx都把这种没有窗户的主卫改成了衣帽间。这点我不赞成是因为我家确实需要2个WC,第二呢,就是万一楼上漏水,我的宝贝yy们不惨死了。事实上用了几个月以后,发现没有窗户的主卫确实有点不方便,洗个澡排气扇要一直延续开着,不然墙壁上总是有小水珠。
  ——解决方案呢?希望有好的建议发给我哈!
【5】下水问题
发现次卫的洗澡区域排水很慢,基本上洗澡到最后就站在水里了。真可怕,虽然我不在次卫洗澡,但是还是要想想办法的。估计可能是地漏的问题,或者下水道本来就没太通。
  ——怎么办?不是妮妮能改善的。在此提醒同学们在安装地漏之前试一下下水情况,万一下水道里有东西被堵了,早点取出来也就不会后面麻烦了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

【待置办的东西】
【1】防盗门:看了几日的团购贴,发现没有我要的东西。如果有人团防盗门一定喊上我啊,我要给杂物间配一个门,粗心的LG大人把钥匙都给弄丢了,我只能撬了旧门整个新的了,预算不高,最好是团购一次我就选里面的特价款,哇咔咔。
【2】主卧新增一组矮柜 或 一个床尾凳
这个一组矮柜嘛,是在好朋友家里看到了,觉得很喜欢,她定的是索菲亚的,款式也是欧式的,但是平时买不到她那样的折扣。自己买就价格不菲,先搁置着,有合适的团再参加。
【3】实木三门衣柜
没清理没发现自己原来那么朴素一个人,也有那么一堆的衣服占着大片的地方。早知道柜子这么贵,我就少买点YY了。
  今天去看了团购点的柏田,颜色貌似跟家里的有点不搭,价格也不算便宜,毕竟是实木的,便宜不来的。纠结啊。这年头,为啥不能涨工资呢。
【4】儿童房 书桌 椅子
当初没买书桌和椅子,结果外公来了以后没地方打牌。我和LG一人霸占一个笔记本,老爸就只能玩台式机了。看着他辛苦地盘踞在我家妞儿的小矮凳上看着电脑还真是辛苦。还是提前置办一个吧。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 30楼(笨妮妮) 的帖子

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我家主卫也没窗户,感觉还好样的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

原创值

大二_装修学长

呵呵,回复看看隐藏