QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]燕麦探店:卓玛莲味——吃下素食菜,炎热夏季换个没吃过的口味

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

昨天是一个好朋友请客,带大家去吃了回素食。其实他嚷嚷很久了,终于机会来啦,又有口福了   我可以尝尝斋菜的赶脚,到底有何不同呢?

位置就在乐和城附近,但是很不打眼的,还是左瞧右瞅才看到了店名,果然名字就很不同的,有佛家修行的禅意——卓玛莲味。上图瞧一个。

给招牌来了个特写。

店面是两层楼,一楼是类似大厅,二楼有卡座,餐桌大多是四人位的。我们在二楼吃的,看到客人不算多,倒也有几桌正在吃着。
        店内餐桌是这个样子,装修很有古风。边看边拍的,有点手抖了,

还有美食推荐:
【美食侦探团】树巢咖啡厅,万家丽路分店  
【美食侦探团】“土员外”来啦,带你品尝农家菜

原创值

装修大学_教授

先把前面的发出去,担心写了一会儿会网络有问题就惨了。好啦,现在正式上菜了!!

菜上桌后,都是让他们都别动筷,我要先拍了才能开吃的。菜的名字大多没记住,就凭印象加我自己的喜欢取名了。这里要提醒的是,所有菜可都是素的哦。大家想象一下,这些都是什么做出来的。

海参大餐哦,一人一份,摆盘的看相不错吧,味道也好,但和以前吃的海参有点口感区别,哈哈,加上那一小点米饭,这个我还是喜欢滴。

菌子汤,里面是各种菌类,味道清淡,又夹杂各种菌本身的香味,夏天喝起来很爽口。

就叫蒸蛋吧,很细腻爽滑,比我做的好得太多了。估计这里的美食大侠们也有这个水平。

糖醋排骨,哇,居然是大荤的菜呢,很奇怪这里怎么会做这种的。夹一个吃着,发现不是排骨的香味,糖醋的味道确是有的。你们猜猜,这是什么做的??

答案会在后面揭晓哦。     下面继续说说别的菜了。

虎皮辣椒,这个没去尝,他们吃过的说这个好辣,我就没敢尝试了,因为最近一直太热了,都没吃过很辣的菜。

菜的名字忘了,就喊它烧茄子吧。外观看着像茄子,咬一口,好像是肉的嚼劲却不是肉的纤维,沾上汁又不同,松软松软的,有不一样的香味。

凉菜三碟,罪过啊,就这么称呼吧。左边这个是吃的最快的,凤爪咬下去都是QQ的,有弹性,清凉又咸淡适中。中间是核桃仁,右边是酱萝卜,夏天吃这个很适合啊。

喊做菜卷好了。我这个俗人,只能给他们取这些最俗的菜名了,哈哈。外面一层海苔,撒着花生仁,里面是各种切碎的菜,还有酱料混一起,味道不难吃,吃完了都不知道是什么。
炒青菜,这个名字最好说了   炒的没什么特别,至少吃着可以,不像有的店子小菜炒的都不过关。

这是主食哦,香草袋米饭,总算完整的记着这个名字。外面真是草编的,有着香草的气息,又米饭的香气,还几粒玉米点缀,修行清苦而不失营养啊。

看完了这些菜式,大家猜出前面的问题了吗??呵呵,我不卖关子了,就告诉你们吧。
糖醋排骨,吃的时候才尝出了,是油条中间夹着藕段。

原创值

装修大学_教授

困了,休息一会儿,然后再继续把店里好玩的东西发上来,给你们分享一下。

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

顶,我家燕麦也加入美食团了

原创值

装修大学_教授

店里的装饰都挺有味道的,墙面的挂饰、墙角的摆设什么的,用餐的小碗都很别致,草木相生,繁茂旺盛的样子。
看看放筷子的小架子了,有趣的小物件。
好可爱的小兔子呢,后面抢镜的小木瓶,知道是何物吗?忍不住又要大家来猜猜看了。
每个桌上都摆了一个胖嘟嘟的小孩儿,捏捏小脸吧
他还有另一个用途的,不同效果看看哈。
怎么样,很好玩吧,O(∩_∩)O哈哈~
想看小木瓶的,在这里哦。
图片来了,看他们的合照,啦啦啦
这个店子紧挨着乐和城,就在它南面。这些菜的价格不算便宜,整体属于中等偏上的,有人请客呢我就只管大口朵颐,哈哈,美餐之后很有满足感啊。
ps:平时网上是有团购的,如果是团了券再去,那还是划算多了呢。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

这家团购去拍过,老实说味道多了一点,还是有新意,那个豆腐做成的莲蓬汤蛮有意思!

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

那个蒸蛋好逼真!!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

碟子里的东西好少,估计我吃不饱

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

最近减肥,我也去看看呢,嘿嘿

原创值

大三_装修里手

社区居民

那个真的不是排骨吗?以假乱真,算得上鬼斧神工了