QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】郁闷的泥工活,喜人的木工活

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

鉴于我磨磨蹭蹭搞了三个月,万里长征终于走完了泥工和木工阶段,所以的我的血泪史仅能分享这两个工种中的喜怒哀乐。

郁闷的泥工段

1.蹲坑位置留窄了,蹲下去磕屁屁
      地康你家的专业啊,怎么能没注意我的侧面还有根待包的水管呢?位置留少了,蹲下去磕屁屁, 要重新留,更烦的是导致之前做的防水和找平都白做了,地康也有百密一疏啊!这个可关系到拉粑粑的时候会不会受伤的重大问题。

对策:走卫生间水电前一定要量好各种尺寸,跟水电师傅说明情况,师傅开始还记得,时间一长就忘了,尤其是要注意四周待包水管。
      2.腰线与龙头接口杠上了
      因为我们次卫主卫都用了腰线,而且还是有雕花和浮雕的腰线。地康帮我们设计龙头高度的时候没问我们,他按照他们平时的标准给装了,结果我的腰线高度刚刚是龙头接口那,跟泥工师傅沟通,说裁砖,但是这样会导致我的神色砖会变少,没办法就地康再来一遍把我所有腰线高度的接口,插座全部改了。地康的小缑总说希望以后不要接到你们的电话了。不过他们家的服务态度还是极好的。赞一个!

对策:
不过所有广大的装修同学啊,一定要做足功课,走水电前一定要想好卫生间是否装腰线,装哪种腰线?

3.地面抬高了,门洞变矮了
       因为铺地暖,整个房子都抬高了10cm,我的门洞瞬间就矮了。黑线!我定的胡桃木原木门如何显示他的威武啊,迅速叫师傅把门洞挫高10cm.哪知师傅不愿意,说太难搞了,半天才凿一个门洞,不肯搞,好说歹说才肯帮我挫,四个门洞400元,抢钱!

对策:这个木有对策,但是千万不要等到把门给定做了才知道要挫门洞,那就杯具了!
     4.次卫的墙砖贴错了
       我的万能的泥工师傅看到我的砖,没有问我和老公,按照他的经验就一顿贴上去了,一个白天没来我的次卫砖就上了墙。我气晕,真想把砖给掀了。后来周师傅一个劲的解释说捏的业主家都是这么贴的,说这么贴不存在对缝的情况,不然你那样贴追怎么怎么样?你知道我要怎么贴?我的铺贴图纸是下面正铺,上面斜铺,结果他有两面是正铺,两面是斜铺。我后面真的是欲哭无泪。师傅你手艺再怎么好,也不能这样不问我们意见啊!怎么能自作主张呢?

对策:付钱的时候轮到我叽叽喳喳了,从爽快付钱变成很不情愿,谁让你不按图纸施工?谁让你自作主张?
        5.客厅门槛石2.78米长居然只截成两块
       为了配合我那美丽的木门,我提地订购了大理石的门槛石,结果装的那天老公下午单位有急事,没盯着就出错了,2.78米长的门槛石居然只截成两块,那么大的缝在正中间。我问大理石卖家,我说你截成两块,你见过这么搞的吗?他说你的泥工师傅也没说不可以啊。我气结,这个麻沙居然扯不清,只能重新买一块。

对策:重新买了一块,截成三截,中间长两边短。这是钱的教训。

6.进门的门槛石我居然用了黑色
         周末爸爸来长沙检查我装修的进展,一进门看到我的入户门槛石居然用了黑色的大理石门槛石。我爸爸指着我鼻子骂,这么大的人都不知道进门不能用黑和白,砸掉重新换颜色。我吓得胆颤,这个禁忌的常识没人告诉我啊。  

对策:这个木有对策,只能普及常识和禁忌!

7.装飘窗石才发现飘窗上的乌龙
        开发商建的这个楼居然装飘窗大理石时还要挫掉一层水泥,泥工师傅又是漫天要价,3个飘窗400.我怎么就那么倒霉呢?

喜人的木工活

一波三折,停工将近一个月后,木工终于完工了。下周即将迎来硬装中最后的工序油漆工。木工此次在我家主要是吊顶,电视背景墙,三个柜子。吊顶是我整个装修中最又爱又恨的,恨:劳心劳力,价格又昂贵,一不小心就会出西西,提心吊胆。爱:确实美式的效果出来了。不枉我耗费大把银子搞风格。

电视背景墙:木线子全部要实木定做,为找合适的饰面板找到吐血,微晶石导斜边做电视背景墙也是贵。
      柜子:阳台柜,儿童房柜子,满墙鞋柜,洗衣机收纳柜,书房小展示柜(都是最后剩的板子凑的)。
      木工是我们家整个装修过程中最让人放心的,勤快踏实,帮业主节省材料,手艺也很好,做了10多年的木工,什么事情都会跟业主商量。最重要的是不要怎么守着,这对于我的散包来说是多么的难得。老公轻松很多,也保住了饭碗,搞泥工的时候,因为拼花和斜铺,老公基本上是在工地,他们主任很是不爽。而且小魏还很乐于助人,最让我觉得惊喜的是地康当时把阳台的灯线路走错了,小魏回家去琢磨了一晚上第二天给我找出问题的根源。难能可贵的是他愿意去帮你想,帮你解决。我觉得这样的师傅就是上等。
       整个泥工段和木工段我深有感触, 现在很多师傅真的是不愿意动脑子去做一点点复杂点的活,如果稍微复杂点就是要加钱。这两个阶段我找了不下10个师傅,一见到我那图纸就说你这个复杂,贴的时候要费神,这个价格要高些嘞云云,我整个装修中其实活不算多,但是需要师傅小心注意,动脑子,泥工要拼花,要斜铺,要弄波带线,这些都是要花点心思动点脑筋。因为设计师没有实地到场,他的设计多多少少是有遗漏,这个就需要师傅在铺贴途中为你把关,帮你想办法,但是有些师傅就是不愿意,不然就是加钱。我的泥工也是08上找的,手艺是不错,但是老喜欢自作主张,而且不愿意为我多做一点事,不然就是加钱。所以我的整个泥工费用是9000,真的是很多了,当初我的预算是7000,大大超出了我的计划。木工,他愿意帮我花心思,怎么拼花好看,儿童衣柜怎么设计,吊顶怎么搞又省材料又美观,这些其实很费工,有时候他一天的功夫就只为了一个拼花,但是他还是做了。这个师傅在我心中是五颗星。

详情请见装修日记:http://www.08wojia.com/thread-45529-1-1.html

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

喜欢那个带花姑娘的瓷砖,海意姐这头是一边欢喜一边忧啊,还要木工师傅给力啊

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

谢谢分享!

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[blockquote]
蹲便可以反过来拉粑粑呢,呵呵!当然没那么好冲下去的说...[/blockquote]

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

前辈的经验非常重要啊!谢谢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 hscj23 的帖子

hscj23:前辈的经验非常重要啊!谢谢 (2013-08-27 23:22) 
血泪史啊!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

套路太多,水很深,装修须谨慎!!

原创值

大一_装修新生

社区居民

顶一个,支持一下

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

这些都是不错的经验之谈
值得新来学习装修的业主们注意
避免再犯这样的错误了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

楼主,介绍你的五颗星木工给我呗!谢谢啦