QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]84平七万拎包入住,高性价比+环保,谁说鱼和熊掌不可兼得

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 艳艳 的帖子

艳艳:神人终于出手了 (2013-08-29 08:51) 
就是懒鬼一个而已,一直偷懒没有把日记补完。这次借着活动补完算了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员最爱沙发

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:你太坏鸟,你自己不写日记。 (2013-08-29 08:43) 
不是不写,一直在散包和半包中纠结,没钱没时间,又想搞好,人啊,真是个复杂的动物!就这样折磨自己!,如果开始装修,欧一定将心路历程详细的剖析出来

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 hscj23 的帖子

hscj23:不是不写,一直在散包和半包中纠结,没钱没时间,又想搞好,人啊,真是个复杂的动物!就这样折磨自己!,如果开始装修,欧一定将心路历程详细的剖析出来 (2013-08-29 09:38) 
散包和半包,差别也太大来了,要是怕搞不定,就清包吧,找个信得过的包工头。

原创值

装修大学_教授

八、清包工工钱
          话说这一项因为我是散包,自己一个个叫的工人,所以省下了一笔包工头的工钱,至少也有个5000块吧。只是自己找师傅要迁就师傅的档期,还要四处寻访,比较辛苦。
         我有个邻居就很省心,她来我家看油漆,请了我家的油漆师傅,师傅帮她把水电和泥工全叫齐了,没有赚任何转包费,都是师傅之间朋友互相帮忙的性质。真的省心又省钱,建议大家都可以这样找师傅,一次性搞定所有,时间还衔接得好,师傅之间关系好,互相也不会推诿,下次我也这样子做。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

看看怎么省钱

原创值

装修大学_教授

回 木晴 的帖子

木晴:看看怎么省钱
 (2013-08-29 12:51) 
希望能帮到你啊。有哪里记载不详细没看明白的可以@我。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:
八、清包工工钱
          话说这一项因为我是散包,自己一个个叫的工人,所以省下了一笔包工头的工钱,至少也有个5000块吧。只是自己找师傅要迁就师傅的档期,还要四处寻访,比较辛苦。
         我有个邻居就很省心,她来我家看油漆,请了我家的油漆师傅,师傅帮她把水电和泥工全叫齐了,没有赚任何转包费,都是师傅之间朋友互相帮忙的性质。真的省心又省钱,建议大家都可以这样找师傅,一次性搞定所有,时间还衔接得好,师傅之间关系好,互相也不会推诿,下次我也这样子做。
[blockquote]
可以写个好师傅推荐呢 呵呵[/blockquote]

原创值

装修大学_教授

回 西子湖畔 的帖子

西子湖畔:可以写个好师傅推荐呢 呵呵 (2013-08-29 13:19) 
不敢哇,好多师傅一推荐上来,找的人多了,品质就下来了。

原创值

装修大学_教授

九、水电泥材料费
        我的油漆是跟着08论坛在芬琳买的,之前在家博会把多乐士、立邦等几个大品牌都看了,两个小外行看了半天也没看出什么道道,每个人都说自己的好,可是我要的是环保啊环保,接着各个都掏出了国检证书,甚至还有国际的。记得那段时间,空桶费闹得很厉害,我个小白很怕自己买到假货,这时候芬琳和美涂士几乎同时开团了,我在两个店子来回比较,两家店都去了两次,价位也差不多,美涂士包工包料似乎更省心,最后老公拍板,用芬琳。至于为啥选芬琳,这就和环保有关了,各位静等由我主笔,我家十七老师审稿的环保篇。

后来传出多乐士专卖店都卖假货,更加觉得自己的选择是正确的。起码芬琳这种非大众品牌,造假的可能性几乎没有,我好多朋友都没听谁说过芬琳,甚至朋友的项目经理都说没听过,我内心暗骂,因为木有回扣吧。由于预算考虑,最终选择的国产芬琳,因为听内行人说,油漆只要达到了国家的标准,就是合格的。水泥辅料这些都是由建材店送过来的,也没什么好不好的,也不算便宜呀,就是方便吧,我一个电话就送过来了,毕竟不能为了一包两包腻子的来回跑啊,该多出的钱还是要出的。

油漆我买了两种,一种是芬华,印象中是180一桶的那种,另一种是230的。在我的了解下,180230的环保度是差不多,区别在于180的相对不耐擦洗,考虑到顶面不需要擦洗,所以选择了31804230的,便宜的做顶,贵的做墙面。这样又省下了150块了。在没必要的时候,选择便宜的,有必要的,就选择好的,这就是只选对的,不选贵的。