QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

凤凰乱舞——罗生门的混乱现代装修录(木工大事记&我对厨卫吊顶的小看法!

• 所在城市:
  • 所在小区:凤凰城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5065

原创值

大四_装修达人

社区居民

凤凰乱舞——罗生门的混乱现代装修录

星沙华润凤凰城

125平米322

半包

YQ装饰公司

前言序曲

三月流火凤凰槃
星沙碧湖出栖梧
东山伐木西原土
千砖百瓦倾城舞
筑却此城人暖家
待到秋来百花飞
独自莫凭栏
问凤凰 谁栖凤凰?

大幕缓缓开各位看官,且听我为你娓娓道来这长亭流水般的装修日记,希望以此为纪念,记录自己人生的一段别样精彩时刻,同时也望能同各位邻居多多交流、学习,尽善尽美。事先声明一下,本人平时算是比较好学吧,涉猎较广,而且喜欢啰嗦,本日志可能会涉及谈到很多我自己感兴趣的东西,看官们如果不感兴趣的部分,请自觉跳过,不当之处还请各位多多指正。

家,谓之心灵栖息的港湾,或许从某一个角度来说,人生一世,不就是为了个家吗?

而我总是想象着,自己每天回到家,抛下一天的工作疲惫,懒散在自己最爱的沙发上,放上一段轻缓的钢琴曲,泡上一小壶好茶,坐在大阳台的摇摇椅上,映着夕阳的余晖,丢却虚伪的面具,静静地感受家的温暖……

I think This is life……

凤凰城介绍:

首相还是把自己的小区介绍一下吧,让大家了解一下。

本人在星沙混了有4年多了,在当初考察了大半年后,趁着经济危机回暖,星沙购房补贴2w,出手买了华润凤凰城,结果事后再一次证明和佩服自己的眼光(呵呵,得意一下),不过还是有遗憾,虽然判断准确,可是因为俺们穷,没钱,不能多杀几套。

当初选择凤凰城,对开发商的实力认可是不必多说的,重要的是凭借自己对星沙多年的了解,和对它发展速度的惊叹,相信星沙会很快发展成为一个适宜居住的现代化区域,再而综合而经济危机房价的影响,但是很自信星沙房子的升值潜力,只是其一。

其二,个人很佩服华润置地对楼盘位置的挑选,在星沙,可谓秒至巅毫,地处主要交通线,星沙大道旁,前方不远就是星沙的核心生活区——通程广场,攘括了活动场地,超市,购物,交通等诸多生活便利因素,但是却偏偏因为这一段距离,使得整个凤凰城未处在街道的喧嚣之中,而侧面紧挨着大众传媒,长沙师范等高校,很好的借用了高校人气和资源,看着那红绿相衬的运动场,就知道以后不愁没地方锻炼了。而后方,即可远眺松雅湖,这个正在建设的湖畔公园,使得未来凤凰城的地段价值和房价肯定还会随之上扬。

啰嗦了一堆,先上几张图片让给我直观感受一下:

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

沙发?呵呵,很少的情况。。。。看LZ的文字,感觉很有意思哈。祝装修顺利!!加油加油哈!!

原创值

大三_装修里手

佩服楼主的眼光,我都差点去凤凰城买房了,知道凤凰城也是从华润开始的,华润是我们公司的PET粒子供应商,一直和他们打交道,开始的时候看华润漆、华润凤凰城,就想这个和我们供应商的华润是什么关系,就问,发现华润是一个蛮大的综合性公司,资质实力都不错,所以在广电看到华润的广告和95.5推荐就想去看看,结果发现此时价格居然要4600,而且没有我想要复式楼,就拜拜了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵!!
又见罗帅哥的文章了
快写,快写
等看啊!!
看到你家你敲墙的PP了
终于开工了
装修顺利啊

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

未来强帖,赶快抢座儿~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

凤凰城鸟瞰图

鸟瞰图

鸟瞰图

从外围看凤凰城

游泳池

原创值

大四_装修达人

社区居民

小区人行道

小区一角

远眺正在建设的凤凰城2期

凤凰城的楼

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 3楼(88二哥88) 的帖子

呀呀呀 二哥这样的人物居然也认得小弟,真实面上有光啊,谢谢捧场啊!~

原创值

大四_装修达人

社区居民

户型介绍

接下来介绍下我的房子吧,二梯三户,125平米322卫,公摊18平米(好伤心的钱)。户型比较周正,浪费面积比较少,特色在于客厅方正,卧室左右分开,因楼层不高,采光性一般,墙体不需要做什么大的改动。

缺点是无入户花园,不是南北通透型,厨房不够长,不好做橱柜,最痛恨的就是万恶的KFS居然把我这层的阳台做成了实体阳台,大大打击了我的阳台舒适梦!恨之入骨啊!

总体来说还算过的去,卧室客体都比较宽敞,属于哼传统的普通户型,装修难度不大但个人认为越平凡的户型越难出彩,这就看装修公司的设计本事了。

初步平面图:

进门处和餐厅,右边是厨房

客厅到主阳台,打算不要推拉门,让客厅和阳台联通。

通往主卧和第三次卧的玄关,图上为艺千的金童玉女正在量房(*^__^*)

令我伤心的主阳台一角

厨房阳台,可以直接爬到邻居家打麻将

厨房阳台一角,用来做拖把池和洗衣机水龙头的地方

次卫和放洗手池的位置,进去左边是第二卧室

正在测量厨房

厨房一角,下水管、烟孔,还有天然气仪表

第二次卧的飘窗

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

大学时候经常去大众传媒学院,可惜关注点不在楼盘,好像那时候楼盘还是个工地。那边环境很好,周边绿化非常不错。