QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2010.6.17装修开工——记温暖家家创设过程中纠结、反复纠结、绝对纠结之路

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5062

原创值

大三_装修里手

写在日记之前:
偶家的新房子,去年10月就到手了,苦于没有银两,一直拖啊拖啊拖啊拖! 终于,偶男人发宝了:“再不装修我们要睡马路了。”
PS:关于睡马路→偶家是拆迁户,很明显的是,如果还不把装修弄好,我必然会被赶出房子去睡大马路。

电梯之:
1.户型图AND平面图
http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=6632&pid=272852

OK,叽歪结束。
第一篇:哪些乱七八糟的装修公司。
莫名其妙公司の二二三三:
房子买好之初,就有乱七八糟的人开始给我打电话:“喂,您好,请问是*小姐(姐)吗?…………”云云,作呕啊作呕,我一不是特殊工作从业者,二还不至于老到那个程度,开口闭口喊我就是*姐或者*小姐,让我极度郁闷。开始时还故作斯文,努力的解释并文明的挂断电话,发展到后来直接PIA PIA挂断。

上过贼船公司の二二三三:
在装修公司的选择问题上,基于我是穷人的原则,相当有自知之明的避过了HY、DS 、DYRS等一线公司。于是乎,在企图寻找便宜又好的公司中,我被华丽丽的雷翻了。
基于部分问题可能是业务员的个人行为,不说公司名称了,哈哈!
一号公司:X,X是我接触的第一个装修公司,开始的感觉还是很不错的,设计师的一个想法解决了我一个很棘手的问题,但是当我提到材料问题的时候,哪些板子都不知道是什么板子,说是他们的特供品,我立马就犹豫了,于是乎放弃……
但是这个公司的业务员相当敬业,平均每三天就给我打一个电话。到后来我说我找了其他的公司了,还在反复的问我原因,说他们的板子其实怎么怎么好。到最后,口气就有点恶劣的。在每三天的斗智斗勇之间,我不胜其烦。
二号公司:Y:Y公司是通过网络找到我的,给我的感觉的就整个是一个拉皮条的,不停说他们公司怎么怎么好,我说我们可以网络沟通,不行,硬要我过去,好吧,我去了,结果在门口等业务员出来接我等了二十分钟,设计师还不在,我当时就发飙了,这个样子,你要我来毛啊来。
三号公司:Z:Z公司就在我家门口,于是乎我兴高采烈的去了。可是过了一个年,设计师,业务员全部走了。直接造成两个结果:1.Z公司又重新给我打电话,不好意思,谁谁谁离职了,请您来再做沟通。无言……2.业务员和设计师分别给我打电话,我们现在在***,您来看看啊!
这都是一些什么乱七八糟的啊!!

最后决定の二二三三:
等我跑过无数家公司以后,设计已经有了自己的想法。当我看了无数帖子以后,也开始考虑做清包,可是,实在是没有时间,只能放弃。
看08的帖子,才知道RH公司,大部分和他们的沟通是通过网络进行的,这对于天天上班等于上网的我来说很是方便,而且接待我的客服橙子姑娘很耐心,对于我提出的问题都有比较详细的回答。虽然因为价格原因还是没有找他们,但是这姑娘现在对于我的态度也依然很好,我很开心,哈哈。
最后···同样是通过网络,找了个游击队长,那人正好在我楼下有现场,跑去看了,再问了下价格。呃,喜悦之情我都说不出来了,哈哈!就他了……

于是乎,我反复纠结的装修过程正式开始了……

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

抢到了个沙发

原创值

大三_装修里手

恭喜成功下水

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

前排有座位就赶紧坐下先。。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

糖糖同学 终于开贴了 哈哈~~

你家进展很快啦  如果遇到什么疑问 随时Q我吧~

原创值

大三_装修里手

很详细,期待更多图片和装修过程~

原创值

大一_装修新生

霸蛮来顶一哈帖子咯····

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开始了吧?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

写得蛮有意思,后续呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

文笔不错哦

幽默   

喜欢那一吼  : 在不装修偶们要睡大马路了  

哈哈  

幽默的小两口