QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

天天向上现代简约小三房

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

好贴必顶~~~鸽子来哒~~

原创值

大二_装修学长

社区居民

预算还不错

原创值

大二_装修学长

社区居民

立升净水器(8AD+前置)多少钱?

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 泉水叮咚77 的帖子

泉水叮咚77:10月13日    水电验收,结算价出来,自己也惊奇了:没超反比预算还少几百
    3、超给力的水电结算
    预算是浮云,结算才是王道,这话柜子定制算一大项,水电改造也算一大项。
    .. (2013-10-15 22:38)
       我家的项目经理也是年轻的帅锅段队呢。我家水电做完也确实如LZ家的感想一样,确实金石水电团购给力,段队也给力。

原创值

大四_装修达人

回 王阳猪猪 的帖子

王阳猪猪:立升净水器(8AD+前置)多少钱? (2013-10-28 18:58) 
我是参的4月份的团,好像是1400多

原创值

大四_装修达人

Re:回 yaoxu 的帖子

妖精的靠垫:

你是几栋的?我是7栋的

你们找到邻居了,我只隔了一条马路,也算邻居呢

原创值

大四_装修达人

回 王阳猪猪 的帖子

王阳猪猪:立升净水器(8AD+前置)多少钱? (2013-10-28 18:58) 
刚看错了没看到前置,加前置是2300多,前置较贵,尤其是较论坛上比较流行的霍尼韦尔前置贵了不少,不过东西确实还不错

原创值

大四_装修达人

回 云枫 的帖子

云枫:       我家的项目经理也是年轻的帅锅段队呢。我家水电做完也确实如LZ家的感想一样,确实金石水电团购给力,段队也给力。 (2013-10-28 19:19) 
祝装修顺利

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 泉水叮咚77 的帖子

泉水叮咚77:你们找到邻居了,我只隔了一条马路,也算邻居呢
 (2013-10-28 22:42) 
哈哈,欢迎过来我们小区玩

原创值

大四_装修达人

10.14-19   工作量巨大、折腾的铲墙-严重挫伤我的装修斗志
1、铲墙序曲
   早在之前看过董妞日记就了解可能会有铲墙这一项,然后也看了修行者家几番折腾的铲墙,对此已经心有戚戚焉。
   验房时看了下,当时看了客厅及一个卧室的墙面,觉得还行,可以保留。
   后来融和第一次上门量房时,用钥匙在北边卧室墙面划掉粉,墙面大白情况好坏不同,估计墙面得铲了。
   融和出预算时,建议根据我家墙面情况,介于铲与不铲之间,先选择的是不铲墙刷墙锢的方案。
   水电验收时老段总上门查看,仔细看了很多道墙面,与我们商量后建议稳妥点还是铲掉好些,因为有的墙面确实掉粉严重。

2、铲墙原因
    业主群上也有不少邻居在头疼这个问题,很多时候在问“你们的墙面铲了吗”。当时就有我家和楼下同时在铲墙中。开发商施工时没有用胶,直接粉的墙面,有的地方一摸掉粉严重,差的地方如果不铲掉的话,在上面直接做,墙面处理得再好后期也会有开裂、起皮等问题。另外,今天在业主群上又听到一种分析:水泥的配比有问题,有的墙面好有的墙面差。
3、折腾的铲墙过程
    如果还有机会买房,我会把是否是水泥墙面这项作为考虑因素。因为铲墙我家进度被严重拖后,而且打击挫伤我们的装修斗志。本来水电走完就可以进泥工,泥工一来活就会多起来,也会有装修成果出来。现在半路杀出“铲墙”来,折腾又费心,每天带着期待的心情去工地,然后带着沉重心情回来。
    看看折腾的铲墙过程   
    项目经理先联系了一个铲墙师傅,头天就湿了水,工具不给力,没怎么做,但是原来还算清澈的工地自起开始脏乱了;
    第二天铲了部分墙面后走了;
    第三天我去工地看发现没动静,项目经理告知铲墙比较麻烦,已重新联系了2-3个师傅同时过来铲墙;
    第四-五天,师傅用电动的沙轮还是什么工具铲墙,进度快了很多,但是后来师傅铲顶面墙时,不好施工,从架子上摔下来了,还好没事,但是师傅怕了,我们也害怕。现在是先让泥工进场,等铲墙师傅回家后再过来铲。
    老段总上次过来看时,也是这样建议的:容易铲掉的是一定要铲的,因为容易铲说明墙面很差,很难铲的就没必要铲了,那说明这墙面还行。唉,总觉得后续不要出问题了才好。
    这里又要吐槽下我们可*的开发商了,干脆弄个水泥墙算了,要刷白就整好点。我家在铲墙时有不少邻居过来看,还有想借师傅那电动工具的,唉,都被这墙面害的。
    铲墙图片
    先把墙打湿再铲