QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

天天向上现代简约小三房

原创值

大二_装修学长

社区居民

我也打算装修现代风格的~~借鉴学习学习下!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

泉水叮咚77,芹菜来邀请你参加日记下半年入围赛   看好你哦!加油!冲出预赛,冲进决赛!赶快去跟帖报名参加吧。
入围赛报名链接:http://www.08wojia.com/thread-71519-1-1.html

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

用solidworks画的华丽丽的橱柜图-秒杀橱柜公司设计图
    我家厨房超小,不到4个平方,买的时候没介意它小,用句同事的俗话就是:一边是饭店,一边是酒店。那时的想法是这边家里可能也不会怎么做饭,主要还是会和父母一起。按大小我们这橱柜做L型就差不多了,但是我不甘心哪。我还是想自己做做饭,烤烤点心什么的,我希望自己家里的柜子可以给我放各种各样的东西,且我还计划买个烤箱给崽崽做做饼干、蛋糕、酸奶之类的,台面也要有足够的空间。于是商量着看能否做个U型柜,大概算了下尺寸,觉得理论上可行,与老公两个人就一个柜子一个柜子的讨论要怎么做。看了橱柜公司的设计图,参考了台面高度、吊柜高度等尺寸,同时也根据实际使用,进行了比较大的改动。        关于橱柜设计,先前心里也在无数次构思着需要什么,都会有哪些东西,要放在哪里。
    设计了U型橱柜,又在嘉宝看了一款稍满意的橱柜后,为了更好地查看整体效果,老公勤快地用solidworks软件画出来。之前他已经用这款软件给我这个立体感不强的老婆展示他花了一个下午设计出来的吊顶立面图。
   用solidworks画的橱柜立体图,可以全方位展示橱柜设计效果。
    呵,别看图简单,也花了一晚上,橱柜的每一尺寸,包括电器的尺寸,怎么摆放都是经过多次测量的。已经发给橱柜设计师,让他这个专业人士看看是否在结构上可以支持
   主要是我为了省点钱,在买踢脚线的地方还买了些杂砖贴在橱柜后面,这个图同时包括了瓷砖铺贴示意贴
    进门正视图 :左边是窗户水槽,中间是烟机、灶,后侧是放置烤箱,电饭煲等的柜面区

我们选的橱柜是嘉宝的红色爱琴海系列,瓷砖是浅灰色的

100%正面直视图:需要与亿诺确认下,烟机这样的高度及设计是否可行,关系到上面的吊柜设计
                消毒柜、烟机、灶是靠右侧的,这个也是经过多重考虑的,不然就只能像下面橱柜公司的设计图一样,地柜分成3份,显得好满,柜子小又不实用;而这样设计后,增加的实用的3个抽屉,增加台面的切配区

右侧柜:注意没,最右边一截地柜是留空的,用来做开方式的拉蓝及放垃圾桶

水槽柜及烟道

导到cad的平面图,显示详细尺

下面是原来橱柜公司给的初稿图,可以对比橱柜正柜的布局优劣
橱柜公司这样设计,显得很挤,并且实用的柜子空间没多少,即不美观又不实用

1万

原创值

1万

荣誉版主

亲,再次热情邀请你来参加日记大赛哦。
日记大赛报名时间短暂,要抓紧时间去报名哦。
年赛大奖多多,土豪金等着你们!

【2013都芳杯日记大赛】半年入围赛开战;小伙伴们突围!!
http://www.08wojia.com/forum.php ... 9&fromuid=50788

1万

原创值

1万

荣誉版主

泉水叮咚77 发表于 2013-11-3 22:57
用solidworks画的华丽丽的橱柜图-秒杀橱柜公司设计图
    我家厨房超小,不到4个平方,买的时候没介意它 ...

亲太强悍了,这画出来后,估计好多的橱柜公司的设计师该自惭形秽了

原创值

装修大学_博士生

这也太厉害了,泉水叮咚弄个solidworks教程吧,哈哈!
赞就一个字!

原创值

装修大学_研究生

忠实会员社区居民最爱沙发原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖

看看

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

LZ户型不错哦

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

亲爱的,好棒!