QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]【神州行,留下我的足迹】2013国庆重庆自驾游(三)重庆一日游

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

2013国庆重庆自驾游(一)  
2013国庆重庆自驾游(二)美丽武隆,以及草原各种欢乐跳跃
2013国庆重庆自驾游(四)回到边城

持续更新中
    告别了秀美的武隆,我们终于往重庆出发。
    由于交通管制,不能沿原路返回,跟着导航一直走到武隆县城入口,我的导航犬告诉我们要从武隆县城回高速,可哥哥车上的导航要我们沿着乌江走,没办法,哥哥是老大,再说人家车上的导航应该比我这手机的更准确。于是跟着哥哥的车沿着乌江走起来。一路上,到处看见限速40和不准超车的标识,我感觉车是开在往汶川地震灾区的路上(电视里演的地震被损坏的路和这路真像),你不知道在下个转角的石头后面对面会开出来一台什么车。事后证明,不听我的导航犬让我们多走了百把公里,不过也体验了别样的路程。

晚上9点终于到达临江门的酒店。在网上订的是一家公寓式酒店,原因很简单,因为他有个屋顶花园,我可以晚上坐在屋顶看着嘉陵江,吹江风,闻着火锅味,吃宵夜。

睡了一个好觉,哈哈,其实我没有睡不好的觉,在哪我都能睡得很好。早上到路边看地图准备做轻轨去渣滓洞,额,他们的地图没有景点怎么走,却是满城的火锅坐标,难怪整个城市都弥漫一股火锅味,满城尽是火锅城啊!

欧巴说要了重庆还是去趟渣滓洞吧,正好磁器口也在那个方向,姐夫不想坐轻轨,执意要开车去,这是个最错误的决定。重庆无数座立交桥转得我们发晕就算了,还有无数个环岛路,更要命的是去往渣滓洞的方向严重堵车,放眼车外,云A贵A湘A陕A各种简称的车把路堵得死死的。好不容易到目的地,又开始为停车着急。渣滓洞景区的广播一直在重复“各位游客,您好!现在我们景区实行的单线参观模式,请不要在路中间调头,请在牢房门口的游客不要停在那拍照,二楼牢房的游客请不要在过道停留,不止你们在参观,谢谢!”这都什么和什么啊,牢房的游客,此处冷汗三滴!进到牢房已经没什么参观的欲望了,有心去瞅瞅关江姐的那间房,在门口望去,满眼的人啊!走马观花般不走心的游了一圈,连白公馆都没有心情去看了,只想坐上车立马逃离这里。

重庆交警还是反应很快的,出景区没有拥堵,可是欧巴已经让车堵怕了,吵着要把车送回酒店,然后打车出行。停车以后发现洪崖洞离我们住的地方只有两站路,可是没有直达车,那我们就步行吧!洪崖洞真心很热闹,异国风情的美食,中国本土的美食,各地的小吃,应有尽有!人也真心的多,照那都是人,也没有什么心情拍了。我们的入口是五楼,然后三楼也有临街入口,一楼就在临江路边,只有这里能看出山城的房子的特点,是依山而建的。重庆的现代化建筑多起来了,使得城市的立体感反而没那么强了。

城里很多这样的楼梯

城里很多这样的楼梯

到了长江怎能不坐长江索道?在欧巴烂导航的领路下,走了差不多半个小时才看见索道售票处,其实只有十分钟的路程,硬是绕个大圈圈才到。排队,又是排队!在这里做了回不文明的游客,我买票回来看见我姐夫已经插队到检票口了,于是吆喝着其他人都站到了姐夫前面,一下起码节约了半个小时,我们这样做是不对的,可是,在重庆排一天的队了。到索道乘坐处,觉得那个索道大箱子象个装难民的集装箱,人啊人,满满的。不过索道气势还是恢宏的,从箱子里往下看,临江路就像一条腰带,小车像腰带上的装饰,整座城市在你的脚下。时间有点短,还没韵足味,就到了南岸了。

原计划是在南岸到一棵树去看夜景,感受下山城的立体感。路边茶馆老板告诉我们,今天雾太大,根本看不见对岸的夜景,而且上山堵车,没有两个小时上不去,山上还很冷很冷。堵怕了的我们,已经不想再给重庆添堵了,很听劝的放弃了一棵树这个景点,一行人跑到了洋人街。姐姐们已经没了游荡的心情,还没进洋人街的主街就吵吵着不想进去了,却意外的看见码头有渡船,15元一个人,直接到朝天门码头,好吧,又开始排队坐船。夜景还是很美的,虽然没有了立体感,但是长江两岸的灯光还是让人沉醉的。特别是长江大桥和重庆大剧院,长江大桥宛如一条玉带,大剧院像一颗明珠,只是我这手机拍出来的效果对不起它们了。

充实的一天结束了,真心觉得更喜欢在山水间的小镇,今天的主要活动是排队,从渣滓洞排到洪崖洞再到长江索道最后是洋人街码头,到处是人,到处排队。这样一天比前面三天加起来都累,城市里没有负离子,人的头脑是不清醒的,所以觉得累。不过重庆人还真是很热情,很热心的为我们这些外地人指路。
   要离开重庆了,我想去人民广场吃炸鸡,欧巴说要去解放碑,妈妈给了任务要带花椒,去解放牌的超市看看。没办法,只要放弃了在人民广场吃炸鸡的想法,就翻出手机听了一下许明明的那首《在人民广场吃炸鸡》。我在人民广场吃着炸鸡,而此时此刻你在哪里。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模原创达人

古房子好高哦,,,没见过这么高的,很有浓情的味道,重口味重庆

原创值

大三_装修里手

社区居民

夜景真的很美

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

回 e娜 的帖子

e娜:古房子好高哦,,,没见过这么高的,很有浓情的味道,重口味重庆  (2013-10-10 10:33) 
它就是傍着山建的,晚上更漂亮,可惜我晚上没往那边去了!

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

回 老衲不杀僧 的帖子

老衲不杀僧:夜景真的很美 (2013-10-10 16:06) 
我这手机党对不住那美景了,实物更漂亮!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

山城果然名不虚传啊,曾经有机会去重庆玩的,可惜懒得动放弃了……

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言