QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—艾玛墙纸、小虎鞋柜、海明威家具

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

赶快更新咯。。。。。。等得心急如焚。。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

为AV达无敌顶帖呐喊!!!

原创值

大四_装修达人

振升868金刚窗变成豆腐窗?

前言:
奸商我见过,但奸这么理直气壮,奸的这么大义凛然,实在让我五体投地,让我心旷神怡。

正文:
封阳台跟的是73的团购,团购贴地址:http://www.08wojia.com/thread-6403-1-1.html

当时定了阳台单玻768套餐,厨房和另一间房双玻868套餐。
达达一向对论坛团购信赖有加,也未曾仔细验货,才有了后面戏剧性的一幕。
上周六,安装防盗网时,不小心磕碰了一下,没想到,万万没想到,号称足5个厚的钢化玻璃瞬间开裂!我啥时候力气这么大了?仔细一看,钢化玻璃上没有任何3C标志,原来它就是一块普通玻璃!我家在顶楼啊,要是碰的重了点,玻璃破碎掉下去,砸到人了我怎么了难?

面对老婆和安装师傅的质疑,我故作镇定,掏出电话,拨打“南湖建材二区121门振升铝材形象店”热线电话。
达达:喂,老板,你给我们家做的钢化玻璃居然是普通玻璃?我想老板肯定很尴尬,被客户发现了)
女老板:哦,这样啊。那是做钢化玻璃的时候裂掉了,就给你补了一块普通的。
(老板若无其事的语态,见怪不怪的心态让我汗颜。这点小事算啥啊,人家见得多了)
达达:这个不能这样吧。普通玻璃肯定不行吧。(面对强大的气场,我开始心虚了。为什么?为什么我开始心虚……
女老板:那到时候给你换一块吧(哇,老板这么豪爽,我甚至开始有点小感动了。)
达达:哦。那什么时候来换呢,我只有周末有时间(鼓起勇气,我弱弱再问了一句。)
女老板:等你碎了再换呗(老板果然是环保型的,玻璃要等到用坏了再换。物尽其用,佩服佩服。)
达达:可是,可是,我的玻璃已经碎了啊(都怪我不好,这么不爱惜这么珍贵脆弱的玻璃)
女老板:哦。那好咯,那我们做好了再来换咯。
达达:…….(看,这就是大品牌的气度,这就是大品牌的信誉。我实在是以小人之心度君子之腹了,惭愧啊,惭愧!)

又是一周过去了。
达达闲来无事,蹲在阳台上看风景。突然,我又发现,一块玻璃上没有3C标志。和碎掉的那块普通玻璃一样,没有3C标志。这么不幸,又是一块?

于是,我再次拿起电话。
达达:老板,我那块钢化玻璃做好了没,什么时候过来换?
女老板:哦,还没有。玻璃钢化要十来天。
达达:这样的,老板,我发现还有一块普通玻璃的,这是怎么回事。
女老板:哦,那是厂家钢化玻璃的时候碎了,就给你补了一块普通的(看来这不是个案啊,老板太熟门熟路了。)
达达:碎了就补普通玻璃,也不能这样啊。这个厂子的生产能力就实在有蛮狠。我家就补了两块普通玻璃,这一天不晓得要补多少块。)
女老板:钢化玻璃做要时间啊,你家急着装,就先补普通玻璃(原来是为我考虑,而且这份关爱还是默默无闻,暗中进行的,我又开始感动了。)
达达:我定的钢化玻璃,你换的普通玻璃,这是欺诈知道不。
女老板:(声调突然提高,看来她也忍耐我很久了)这叫什么欺诈!一块普通玻璃隔你十几块钱,这点钱算什么欺诈咯!
达达:(老子也终于发宝了)你就是差一毛钱也是欺诈!我定的什么货你就送的什么货来!你还有理啊!
女老板:不可能为你换一块玻璃专门跑一趟撒(还是要看你脸色,就你方便。)
达达:你们自己弄的,怪我啊!
女老板:好咯。我们做好了再帮你来换咯……老板不想再纠缠,开个空头支票挂机了。)
我凝望远方,思绪万千。奸商我见过,但奸这么理直气壮,奸的这么大义凛然,实在让我五体投地,让我心旷神怡。
另外再提出两点质疑:
1、安装后,我发现有两扇窗户轨道特别紧,老婆力气小都推不动。当时打了电话给安装师傅,答应来调,个把月过去了,一直没人管。团购协议上签的什么五金辅材啥的看起来都蛮好,不知道是不是按协议来的。
2、据装防盗网的师傅说,给我的这种普通玻璃都是最最薄的,只有3个厚的,不然我也不会这么早发现。普通玻璃如此,钢化玻璃不知道如何。可惜我手里没有工具,也不能给个准确答案。有能力的团友可以测一下,让大家心里有数。

总结:
人间有极品,处处有圈套。亲爱的网友们,特别是跟了这个团购的网友们。赶快回家仔细查看一下你家的封阳台钢化玻璃都有3C标志了吗。如果没有,恭喜你可以接受一次老板的再教育。如果全都有,那只有恭喜达达一个人中奖了。
还是石头说的好:“铝合金封闭阳台,在铝材、配件、辅料各个方面,都有一定的水分,所以请参团的群友要认真签好团购协议,安装验收时要把好关!想要商家做活雷锋,一定要把功课做足才行!”我就是吃了没有严格验收的亏,希望大家不要重蹈覆辙。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

Re:【美涂士杯装修日记大赛】以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—(11月2日我

太可耻了!!!
达达再去团购投诉区反映一下,08里不允许有这样的商家。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:【美涂士杯装修日记大赛】以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—钢化玻璃变

哈哈哈,杯具星不在孤单了,后面还有杯具达。。。。。。

赶紧投诉去,这个团俺看到半截封的太贵,没跟,后续问题多多啊,甚幸。。。

原创值

大四_装修达人

Re:Re:【美涂士杯装修日记大赛】以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—钢化玻璃

引用第384楼何星星于2010-11-21 19:30发表的 Re:【美涂士杯装修日记大赛】以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—钢化玻璃变普通玻璃,金刚窗变豆 .. :
哈哈哈,杯具星不在孤单了,后面还有杯具达。。。。。。

赶紧投诉去,这个团俺看到半截封的太贵,没跟,后续问题多多啊,甚幸。。。

说到半截封,达达有苦说不出。
当时不晓得半截封是另外的价格,后来交钱的时候,被通知阳台有一半是半截封,还有厨房和另外一个房间的双玻推拉窗,因为都没有超过2米高(大概是这个尺寸,记不太清楚了。)全部要算半截封的价格。
一下子又多了1000多大洋......

星星英明!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

Re:【美涂士杯装修日记大赛】以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—钢化玻璃变

啊!!
我家是自己找经阁铝材封的,封阳台的时候我没有在场,验收时也只随便看了一下就付款了。
还真不知道钢化玻璃上要有3C标志呢?
明天得去检查一下看看。

原创值

大三_装修里手

社区居民

进来看神奇 金刚变豆腐

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也是那次跟团的。

现在最大的问题是,窗子漏气。有好几块!

原创值

大四_装修达人

关注

引用第386楼熏衣草于2010-11-21 19:47发表的 Re:【美涂士杯装修日记大赛】以日记为镜,可以明过程,知得失,省米米—钢化玻璃变普通玻璃,金刚窗变豆 .. :
啊!!
我家是自己找经阁铝材封的,封阳台的时候我没有在场,验收时也只随便看了一下就付款了。
还真不知道钢化玻璃上要有3C标志呢?
明天得去检查一下看看。
希望不要和我一样中奖啊。
记得报个信。