QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

神秘IP背后,白衣天使真身何在?——7万元装修我的80平米浪漫满屋

原创值

大三_装修里手

【叽歪】本帖是否为托所写争议较大,请广大读者慎重辨别。  

房子买了三年了,去年年底才打算装修了,这套房子主要是先买给公公婆婆住的。房子在省政府那边,挺远的。考虑以后做我们的安乐窝。所以想装的好点,至少也要符合我的喜好。

原创值

大三_装修里手

我的户型图

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

省政府这边,好地方哦;

原创值

大二_装修学长

没了?期待啊

原创值

大三_装修里手

买房子的时候开发商说是两室两厅的结构,现在看了,餐厅也能算厅吗??那时候没的选择,就买了这套户型。打算装修了,必须先弄好平面布局吧!我是个完美主义者,餐厅希望有良好的就餐环境,卫生间虽然小,当我想要淋浴和浴缸。还有公公婆婆的要求柜子尽可能多做。找了两家装修公司,他们免费出了平面,哎!他们做的布局基本上我都能想象得出。既然这两家不行,就多跑跑了,先后找了7家装修公司11位设计师为我设计平面,都不能满足我的要求。那段时间腿都跑断了,彻底失去信心了,甚至有设计师打击我,说什么房子这么小要求还这么高,有钱去买大房子呀!晕,就这素质也当设计师。
   这时候家人也来说了,说搞了个把月一个平面布局都没定好。叫我要求别那么高了,一个能吃饭的地方就行了,有一个淋浴就算了。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

第一感觉——餐桌那儿会很挤

原创值

大三_装修里手

晕!都说我是太理想化了。不可能的是干嘛非得强求!这个时候我也打算将就算了。这个时候我的一个80后的同事说,你何不去网上找找设计师呢?是呀这下来精神了,下班回去后就去上网,看了很多都还是没感觉。这时候无意中看到了一位设计师的作品吸引了我,后来深入了解,这位设计师是全国比较有名的,不仅做的好看也有品位,平面布局也改造的相当的好,尤其西安的那套圆形玄关的处理,简直是神来之笔。做的设计项目都是深圳广州等地的。那时候想这位设计师应该是外地的吧!想来想给他发了信息,得知他在长沙,只不过全国各地都有很多业主请他设计。我是个凭感觉的人,这时候就打算交他设计了。约了时间去了他的办公室,得知他的办公室居然理我的办公室才500米不到,难道这就是传说中的缘分。冥冥中注定会交给他设计??

原创值

大一_装修新生

这怎么可能呢??餐厅虽然挤,但是达到你的要求应该比较难吧??

原创值

大一_装修新生

卫生间又要淋浴又要浴缸??你也太挑了吧,除非洗脸盆不要。

原创值

大三_装修里手

第二天,利用中午休息的时间去了他的办公室,太意外了。他跟其他装修公司设计师不一样,必须先签设计合同,付设计费才开始做平面设计。而且设计费在我看来很高。基本上是我的两个月的工资吧!设计费高就高点吧,可是我什么都没看到就要交设计费,心里觉得太霸道了。而且他也没法保证能达到我的设计要求,哪有这样做设计的呀。他解释说设计费高是因为他一个月接两套设计,多了必须排队,他一套设计至少要30天。先交设计费是因为他没那么多时间做一些没确定好的事。这时候想不通呀!算了找个借口先回去想想吧。