QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【已解决】这次是湘旺府……(感谢各位关心支持,问题已解决)

关闭 [复制链接]

原创值

大四_装修达人

社区居民

橱柜及周边(灶具、抽油烟机、热水器、水槽、净水器,当然还有吊顶),是我整个家装中预算投入最大的一块,在反复考察橱柜市场数月之后,今年3月终于跟团牵手“湘旺府”,(谢谢团长霏霏雨!)。

前期的合作很愉快,从量房、设计一直到签订合同。中间的插曲就是在签订合同前,图纸并没有完全确定,而是在图纸上手工做了修改,其中包括吸油烟机的位置的吊柜我希望和旁边的吊柜一样。于是店员就写上了“侧吸烟机”,她说这样写工厂就知道该怎么做。并且还在图纸上注明“下单时注意看图纸”。

合同

合同

设计图纸

设计图纸

原创值

大四_装修达人

社区居民

如约安装的当天(618日),我上班中途溜号出来看看,并没有看见合同中注明的“铝合金受力条”和“水晶防尘角”,当下问安装师傅。答曰:受力条的没有,防尘角自己上门店去拿,不可能安装的时候给你。
几番交涉后,商家作出回应:受力条给你补装,安装时把防尘角带过来。74日,这些都兑现了。只是受力条的安装更像是形式性的,谁知道那样能不能受力??
   蓝色箭头所指是受力条两边固定的东东,分别是两个自攻螺丝直接吃在柜体板上,通过一块片片(铁片?铝片?XX片?偶不清楚)连接受力条。

原创值

大四_装修达人

社区居民

此外,家里领导第一时间视察工作发现拉手也并非门店所见款式。还好,她马上说,这个还好看些……那,好吧。

现在就只有一点东东我搞不懂了:烟机位置的吊柜还是和原来没有改动(或者说“标注”)的图纸一模一样。跟商家反映此事,回复说只标明“侧吸油烟”,言下之意他们按图上尺寸施工,没有过错。于是我退了一步,问吊柜底板跟门页的下缘为何不平齐,安装师傅回答说:都是这么搞的!

强烈感觉自己被潜规则了。

原本想想算了,尽管小问题不少,但都不是什么大问题。可是思前想后,想不通啊:我到底错在哪里啦?为什么是我来承担这个后果?怎么会无论表里都与预期完全迥异??

所以,请商家给出一个诚恳的解释,拿出一个合理的解决方案,也不枉广大团友对“湘旺府”品牌的信任……
烟机 正.jpg
烟机 上.jpg

原创值

大四_装修达人

社区居民

后记:比较难忘的是橱柜安装师傅瞥了一眼已经安装好的烟机,问:安装高度?我说:200左右吧(实际上有280左右,见图E F之间距离)。他说:还可以装高些唦,侧吸就是要装高些!因为这句话,我觉得没必要跟他对话了。(请TX们参考QL老妈关于侧吸烟机安装的帖子http://home.focus.cn/msgview/607/99275669.html

后后记:相信大家对 “亿诺”的安装也有点印象了吧,顺便提一句:橱柜安装次日中午,我连安装师傅长什么样都不知道,烟机就已经钻到橱柜里了。我现在想起都后怕,还好安装师傅有透视眼,不用问我,就知道厨房电路布线,大胆钻孔安装。待XWF事件圆满解决后,还要请YN师傅再来我家做客,喝喝茶,看看尊容,顺便帮忙稍微挪一下烟机的位置,让她更漂亮。(此烟机也系团购,806B)。
烟机 下高度.jpg

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我家也是湘旺府啊。。。。已经下单去做了。。。希望不要出什么问题才好。。。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

……侧吸式,是要装到280左右吧,200貌似不合适。我记得是如此。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我百度了一下,从200到250,300左右等都有。

不过200貌似太低了点。离火源太近,容易导致热量流失,燃烧不充分等问题

原创值

大四_装修达人

社区居民

有必要澄清一下:当时我只是随口回答的我目测实际安装高度(实际上并不对),同时也并不是希望装200高。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

引用第7楼湘江右岸于2010-07-15 19:45发表的  :
有必要澄清一下:当时我只是随口回答的我目测实际安装高度(实际上并不对),同时也并不是希望装200高。
从安装的图片来看,烟机貌似跟橱柜部分不协调。烟机靠下了一点,烟罩露出来一截,烟机顶部没有持平。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

就是这幅图片,我觉得烟机应该再稍微象上移一点才好看。

不过这又牵涉到跟台面的距离了。再向上移,使得下面两个箭头所指的位置持平的话,是不是离台面距离就会过大了?