QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[网友观光团]我家观光团——泼墨弄清彩——密码的新中式民居★附团长自恋周年总结★秩序混乱的观光照片在109楼

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第143楼浪迹天涯于2010-07-26 09:01发表的  :
看了观光团的照片,本人露了不少小脸哦!

你是哪位美女啊?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 1楼(叽歪) 的帖子

原创值

装修大学_研究生

社区居民

密码姐姐家观光团心得

密码姐是坛子里最知名美女之一,盛名均来自姐姐认真的钻研,积极的争取,无私的分享。

感谢叽歪同学促成观光,给大家一个实地学习的过程,把梦想照进现实。

两轮电话骚挠叽歪同学,路痴级的我终于进了门。小区里环境很好,保安友好热情。(心里再次鄙视单位小区一次,唉,差距太大。不发挥一下我的阿Q精神,只怕又会郁闷死去。)

虽是第一次踏入密码姐姐家,熟悉的清风却迎面而来。一进门,青花瓷鱼池、透明的橱房玻璃从网络真真走入视线。贴子里的对视过无数次墙绘,灯绘,妖艳的吊顶。。。。。。

叽歪同学白衣飘飘,热情招呼,并奉上坛里子的小礼物,满足、感动,局促感一扫而光。

密码姐姐一身白底红花的旗袍,与整个家装相得益彰。呵呵,终于见到活滴勒。耶耶耶。

开始大家还扭扭捏捏的,不太放得开,可姐姐真是太耐心,不但回答所有疑问,还带着大家时而猫下腰看排水,时而踮起脚看细节,甚至翻开衣柜给大家介绍里面的储物空间,包括我的所有成员终于露出原来的面目,碎碎念+碎碎问,扎扎实实的做了一次十万个为什么。

密码姐姐不停的解说了整整一个上午,水都没顾得上喝一口。当然,这也是各位同学学习热情过于高涨,一个问题接一个问题,一点休息时间都没给姐姐。经过叽歪同学N+1的催促,大家才恋恋不舍的离开。

密码姐姐是够细致的,很多她认定的暇疵在我眼想里完全勿需理会。看来是我注定成功不了。细节决定成败嘛。吼吼。

结合姐姐的帖子,观光心得报告提交如下:

1、    进门处地砖要比客厅地砖或木地板低个一公分,这样换鞋时不会把沙子带入房间。

2、    中央空调出风口细节认识:

摘录自姐姐贴子中成败决定细节:
比如空调孔的位置问题。主卧的空调插座位置定位不合理,空调安装后插头线露着难看,有待想办法稍微改进下,想完全改进是不可能的了。要先期定位在图示上的那个位置就好了。不记得以前是从哪个TX日记里知道了空调插座要倒装,我家客卧的空调插座是倒装的,效果倒是不错。见图所示,空调插头线不会吊下来,确实不错。还有值得提倡的一点是我家客厅的风管机格栅里面背板的颜色处理问题。这个是刘老师强调的,背板是用普通的板子封的,刘老师特别强调要弄成灰色或黑色,因为中间是出风口,会露出管道的颜色,那颜色比较深,而我家的格栅是很长的,不止出风口那块才有,这样整体感强些。所以其他部分的背板要尽量和中间出风口的色调保持一致。现在看来,确实不错。细节决定了成败。  
3、    橱房:

3-1包管道可用橱柜台面,价格虽然贵一点,但日后可以拆卸,方便维修,关键是整体感强了不是一点点。

3-2 灶正上方的墙上填缝剂上涂上蜡,这样日后好搞卫生,不怕粘油烟。

3-3 灶要记得要个向内倾斜的搁锅架,毕竟中国人的生活习惯,用的不全是平底锅。

3-4 钉墙上置物架里要守得旁边确定位置,免得与本人生活习惯审美爱好冲突。

4、    卫生间

4-1 洗水台下水改墙排。经过姐姐的提醒,我发现这是个非常重要的问题,坛子里很多TX都出了排水裸奔在外的败笔。经过我的仔细排查,发现鬼手帕同学也犯这样的错误呢,嘻嘻,照片为证:

看到没有?我的修练似乎真的涨了功力,这次还真没完全被美色诱惑,看到漂亮东西背后没有隐藏得住的下水,吼吼。

4-2 所有下水要用承水弯,这样能起到防水防臭的作用。比买带防潮防臭功能的下水更有用。

摘录原文:
比如墙排排水孔的位置问题。这个也曾经是我家满伤脑筋的一个地方。墙排排水漂亮是毋庸置疑的,从眼睛能视角度看不到排水管,显得干净而利落。不过一般家庭很少用,这个工艺要求比较高,也麻烦。我家这次装修我是极力要求采用这个工艺。中间也走了不少弯路,现在虽然基本完工,效果还可以,但也出现了一些可以总结的经验教训。要做墙排最好先把排水买回来,同时浴室柜的高度要确定好,盆子的高度和是啥类型的,是台上盆还是台下盆,总而言之,相关的东西都要确定好才可以去确定排水孔的高度和位置。在墙排的设计中,这个孔的位置是最重要的。小到和你的排水管是T型的还是S型的,你的龙头去水的长度都有密切关系。我家就是疏忽了这点,在没有提供这个相关联的东西的情况下,久通公司的水工师傅就走好了这个孔,导致了后来的翻筋斗。主卫倒是通过去换长点的龙头去水管基本解决了问题,走的是T型铜管墙排下水。而客卫的我网购的S型下水就因为开孔太下实在没办法装,最后搞了根不锈钢软管完事。还有提醒大家一点,所有有排水和地漏的地方都记得要师傅一定要做沉水弯。这个是我家的电工小唐师傅提醒我们的。因为YZ公司的水也是外包给专业公司来做的,我家水管是用的久通的,水就是久通公司的师傅来做的。但当时那师傅地漏那里都没做沉水湾,还是小唐师傅发现了亲自帮我家改好的。只有这样,下水道的臭气才不会上翻

5、泛美的地板不错,虽是白蜡木,但手抓纹的地板经得起重物掉砸而不留痕迹。*(这个好,我最爱白蜡木的花纹,就是听说它比较软容易留印,而望而却步。希望,再次熊熊燃起。唉,价格也是问题,400多大洋,估计在燃烧的,还有我的票票)

6、墙纸这个东西,要是预算可考虑,还是要考虑。密码家的墙纸真真漂亮啊。立体感很强。美妙得紧。

哇卡卡,我没带本子去,小脑袋里暂时就装了这些,还有的日后慢慢补充,找浪迹天涯抄袭去。

PS:中午的鸭子不错,好吃。

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第150楼哈蜊油于2010-07-26 21:12发表的 :

你是哪位美女啊?

你猜吧!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

正好周末有事,没去成,好可惜

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

原来在这里啊,我一直找不到了,虽然混08也有一段时间了,地形还不熟悉呢
叽歪MM很能干啊,组织这么个活动不容易,记录得也很精彩.

原创值

大四_装修达人

社区居民

第一次参加团活动——参观密码姐家
在加入2008论坛后,本人基本很少上,最多也是看看里面的装修日记,很多东西都没关注。因为自家开始装修后,才发现知道的东西少之又少,很多疑问都能从论坛里寻找到答案,对论坛的关注也达到了空前。昨日也第一次参加了坛里面的活动——参观密码姐家。
  从河东坐着男友的那辆历经磨难的破电动车,顶着烈日、怀着满心的期待奔向西山汇景------曾经让我心仪却又无能力购买的楼盘。不幸在过一桥时,被藏起来的警察叔叔抓个正着(通常过桥,我们会侦查,如发现警察叔叔立即下车),曰:带证没?答:没?又曰:没带证,罚款50;带人,罚款50,共一百,就交五十算了。我们煞是感动,赶紧交钱后,坐上电动车走人。男友曰:今日参观费50啊。
  来到西山汇景,确认活动还没结束,狂奔密码姐家。进门第一感觉——漂亮,整个色彩搭配我很喜欢。进入房子后,最先关注的就是插座的位置及网线、电话线接口的位置(主要是因为我家的水电问题),感觉就是插线板真多,我家的插线板就是我们现在能想到的电器都还缺,更何况我们没有想到的,然后就是弱强电线板的距离,至少有10公分的距离吧,而我们家的都是紧挨着的。又是一阵郁闷,我家的水电啊,真正什么叫水啊。参观了厨房,学了一招,烟机及消毒柜的插座用开关控制,可以不用担心久插漏电问题了,由此想到,咱家的浴缸也学习此种方法。加入了密码姐的讲解团,因为来的晚,大部分没听到,但是也学了几招:下水一定要做盛水弯,防臭;平时见到喜欢的打折的装饰品,可以买下来备用哦……,几个房间中,我最喜欢的就是小孩房了,房间里的颜色,床背景墙的窗帘,及很多装饰品,如果不是顾及到我家那位,我自己的房间就这样算了,参观完后,男友一句感叹:那50的参观费没白出啊!以后得多参加参观团了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第153楼浪迹天涯于2010-07-27 11:03发表的  :

你猜吧!  

猜不出。。。
估计是拿个小本子的那个。是不?

原创值

装修大学_研究生

半生漂泊,思安营扎寨

社区居民

密码家装修得真不错,感觉现在08群和08论坛越来越热闹了,离开了08群,挺失落的