QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】最符合生活习惯的餐厅厨房设计!原点&圆点,家的进化史——自己操刀设计现代美式风格,非洲妹3个月完成硬装!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

熏衣草 发表于 2013-11-8 16:04
毕业照太赞了 大气!
亲、我在08论坛开了一个净水器团购。这是我第一次发起团购,请您多多支持下贴 ...

亲,我净水器已经订好了哦,谢谢你!~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

7.橱柜(设计篇)
         橱柜其实是很个性化的东西,因为每家甚至每个人使用厨房的习惯都不相同,因此每家的橱柜都可以有各自的设计特点,但是无论何种特点,都一定要与家里下厨那个人的习惯相符,要不然做饭会很痛苦哦!~
        我们家的厨房又有什么特点呢?最开始我自己的想法是,厨房里面乱七八糟的东西很多,需要大储物空间,同时我们家最有下厨经验的母上大人说,台面也一定要够多;另外在看好友的设计之后,我非常喜欢卡座,因此准备在餐厅做一个卡座,同时也可以增加餐厅的储物空间。跟家人沟通多次之后,最初的厨房和餐厅安排是这样的:

前面我也有提过,我家曾经请过阿鲁,阿鲁在看完我的想法之后也同意厨房橱柜尽可能的要多,但是他建议餐厅不要用长方形的餐桌,因为我们家的餐厅是接近正方形的,与正方形的餐厅匹配的最好是圆形或正方形的餐桌,同时卡座也不适合我们家,因为卡座靠墙,会影响厨房到餐厅的动线。于是作出了以下修改:

大师果然是大师,这样一点拨果然感觉好了很多,而且也让我明白,不是自己喜欢的东西都要搬回家,世上最难得“恰当”二字。
      但是前面我也说了,每家都有每家的生活习惯,经过我没日没夜神经质般的研究,我突然想到,家里买了新鲜菜以后应当放在哪里呢?新鲜菜放到柜子里会不透气。另外洗菜之前要择菜,这个工作又要在哪里进行呢?餐厅吗?不合适吧,本来餐厅就比较满当了,而且择菜会弄得地上到处是水,很不干净的样子。突然我一拍脑袋,为什么要禁锢思维呢?厨房和餐厅本来就是一体的,完全可以不分彼此呀!请看我的最后杰作!当当当当……

这个设计不能说每个人都接受,但是是最符合我家生活习惯的,它有几个优点:
1.厨房留出了一部分空间,将来可以在网上买蔬菜柜,或者普通PVC的架子,将新鲜的蔬菜放在这不容易霉坏。同时蔬菜贵或PVC架体积小不占空间,这里还可以放个小板凳择菜什么的,一举两得。

2.在餐厅里做一个高柜,边上一组400厚的吊柜和地柜。这样可以将烤箱、微波炉放到高柜里,电饭煲、水瓶、茶杯放到边上窄窄的地柜台面上。以往将烤箱、微波炉放在厨房,进进出出的时候会与厨房烹饪的人互相影响,往往是菜还没有炒好的时候,这边又在用微波炉热菜、从电饭煲里盛饭了,厨房里既要放这么多的储物柜,又要进这么多人,转个身都很困难。将一部分家电转移到餐厅里,事实上增加了就餐的便利性,起码连喝水都不需要跑到厨房去了。

橱柜做好了以后,妈妈来到新房看了赞不绝口,说将来一定会很好用,还有什么比得到一位生活经验丰富的家庭主妇的夸赞更让设计师开心的呢?餐厅厨房的设计应当是我在整个设计中最得意的部分。

原创值

大一_装修新生

这个不错啊

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

7.橱柜(选择雅居乐)         雅居乐整个品牌的橱柜是不是从来没听过呀?因为这是一品堂的堂客们用品开的工厂团,价格相当优惠。虽然价格如此优惠,但是对于材料比较纠结的我来说,没有亲眼所见始终不能放心,于是7月28日,老爹开车带着我一起走上了这条迷得不能再迷的“寻找雅居乐之路”。这个厂实在是太偏了,简直不能想象表哥、W文是怎么找到这个犄角旮旯的,潭阳村?哪位大仙听说过?
       一路跟老爹争论过来,终于找到了这个厂,厂里的“导购”(姑且这么叫着吧)带我们看了一些成品,竟然跟一些大品牌没差,看来橱柜真是暴利行业啊!不过想想也知道,橱柜的组成无非是板材、石材、五金配件等,没有那个橱柜公司是能够独立生产所有这些东西的,事实上橱柜公司的核心竞争力应该是设计,至于材料,那要看良心了……

这是在厂里看到的成品:

选材方面我早已心中有数, 柜体用露水河,柜门妥妥的原木——不然怎么体现美貌的美式风格呢? 五金是很重要的,我准备自己采购海蒂诗以及黑色的拉手。      

回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

客厅灯很不错哦,请求发地址哦。我也想买

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

3.橱柜(安装篇)
        橱柜安装的时候,我已经回到大非洲了,这个光荣而艰巨的任务落到我老公的身上,话说这次装修我们俩衔接得还是很不错的,基本没耽误事儿。
       过程无法描述,但是据我老公说速度还是比较快的,看这一大堆柜子:

下面上正片:

请大家忽略厨房的混乱,记住他们的美丽!~
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我要默默的把我的帖子顶上去~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

看大片~

原创值