QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“图说”抠媳妇的品质两居(549楼,上模糊版毕业照咯~)

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

11月6-8日  即将出差,得要遥控水电改造了

5号:  由于自己没有协调好水电和暖气进场的时间,所以第三天家里停工啦!

6号:  打电话给陈队,要求要派他队里手艺好的水电工给我,陈队表示,那可能需要等2-3天,我一想,行!为了好手艺,咱等得。  

7号:  昨天将饮水机座子送去新房,想着天气冷了,师傅们能烧点热水喝,人舒服了,应该更能好好给我家干活吧?晚上带着图把家里的电线、开关、弱电布置通通实地看了一遍,虽然我俩都是门外汉,不过现场比划绝对比自己在家天马行空要强得多,一比划发现:
   1、客厅的空调位摆错了,因为kfs预留的空调位在沙发方向;主卧的空调位留在了床头,而kfs留的孔、位在床脚右侧墙;次卧的插座也距离预留位置太远;都得改!!!赶紧在图上标准好,等陈队来时好交底;
   2、发现马桶边预留的插座是600高的,但是没有标注防溅盒,添上;
   3、想起有前辈说厨宝是个好东西,于是决定在浴室柜下面留个插座,方便将来加装;
   4、考虑到三网合一,电视机边上的网线保留,取消主卧、次卧的网线,哪来那么多的网要上啊!再说不是还有无线么?在沙发边上加装一个网线口,将来留着装无线猫;
   5、发现主卧顶面图和强电布置图上有两个灯不一致,仔细核查了一下,取消了主卧的两个筒灯。

6、发现住房还有四个射灯,干嘛用的,是不是也删了?还是问问设计师先。
   7、原来打算在生活阳台也通热水,现在发现其实生活阳台可能装不了洗衣盆,而且走生活阳台水管要穿3堵墙,决定改!不走阳台,直接走房里,只穿一堵墙,省钱要紧!

至此,水电基本捋了一遍,就等着明天师傅从平江回来了!
    另外,在这里,借平台向RH的客服美陀喊一声哦~“美陀,我出差了,水电改造的监工就全权托付你们啦!记得给我家拍照哦!”

8号: 下午和陈队通了电话,明天水电师傅就回来了,正好可以赶上在出差前完成定位。晚上给刘少发了信息,到时候他能来是最好。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

射灯不要是对的。。。
马桶后面的插座不需要600高吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

工地很整洁啊。

原创值

装修大学_博士生

11月9-11日  出差当天,水电定位完成

(11.09)
    偶马上要出差了,LG也要出差,一走要好几天,家里工地需要完全交给装修公司,不过还算放心,毕竟RH遥控装修的业主不少,从日记反映的情况来看,基本上业主不在家,工地都还进展顺利。
    出差前,手头准备工作很多,所以早上9点多接到陈队电话后,没能直接赶往工地,直到中午快1点才过去。敲门进屋,发现刘少已经来了,正和师傅交底呢。
    偶家水电师傅姓向,面相憨厚老实,偶对美陀、还有陈队一再要求要派好水电工给我家,而且还自愿停工等了两天,才等来的向师傅,哈哈,手艺肯定也很精良吧!
    这一点在向师傅和我确定水电定位的时候得到了印证。话说刘少和师傅交底完,就又赶场去了。向师傅拿着图一处一处和我核实交代,他话不多,但都是在点子上,也会适时给偶建议,比如电话口不用每间房都留,网线口留哪里合适,阳台的灯怎么放置更好……总之,是很细致的人。一直忙活到下午3点偶才离开。
    晚上嘱咐LG去给师傅送一次性水杯和一些洗漱用品(向师傅家住的很远,所以施工期间住工地),进门时已经快9点了,结果LG看到师傅还在墙上画线定位,真是个勤快人!

(11.10)
     出差了,在外办事,一天都没顾得上过问装修的事情,直到回到宾馆后,才赶紧在网上给美陀留言,让她给我拍点照片。

(11.11)
     出差在外,不过还是心系装修啊,好在美陀和陈队今天去检查工地时,给我拍了些照片,据说已经在开槽了,整个水电改造施工大约要8-9天。

下面上图,从发型来看,最后那种施工的就是我家向师傅啦~ BTW,从图中发现,施工现场收拾的很干净呢!~看来RH确实加强了工地管理,后来一询问才知道,基本师傅是开槽完一个房间,就收拾一个房间!赞!!!

原创值

大一_装修新生

考虑的比较周到!

原创值

大四_装修达人

社区居民

共和的邻居,握个手

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好久没看你更新了
加油!

原创值

大四_装修达人

呵呵,girlady的功课做得好充足啊~从八月就开始拉~~
期待图片呢~~我也是两居室的小家……

原创值

装修大学_博士生

社区居民

看帖顶起来,

原创值

装修大学_博士生

11月12-14日 网购罗莱、可视门铃移位、准备水电验收

(11.12)
    由于我的懒惰,我的日记都变成了“补记”,不过总比“不记”好咯!12号依然在外出差,无暇顾及装修,不过就在昨天,11.11,光棍节,淘宝135个品牌集体限时5折,偶赶紧出手~!!!下手对象:罗莱家纺。从价格来说,比较了多家淘宝店铺,这家旗舰店搞活动,好包邮,确实划算。

买了两个四件套,依次如下:

偶买的都是1.5m的,或许大家会说这个尺寸的不大气,可是偶不那么想,少30cm,偶家小卧室就能多放点别的了;再说,床小点,俩人不是更亲密么!哇咔咔!!!

(11.13)

出差回来了,在上陈队打了个电话来,说在我家检查工地,刚回家的偶,lia醉了,赖在家没出门。直到下午才跟LG一块去看工地,进屋前顺道去物业交钱,移可视门铃,TM屁事不做,接个线就收300,TNND,钱真是太好赚了。
    走到新房一看,心情愉悦些,进展不错,主水管已经改好,一些线也已经布好,偶不懂评价,直接上图:

(11.14)
     今天LG加班,所以我们直到晚上才去看工地,顺便给师傅送点茶叶。晚上9点过,一进门,向师傅还在忙碌着,我和LG劝他休息,向师傅腼腆的笑了,但是手上的活没停,只是说着还忙一小会就休息了,同时提醒我们记得联系打孔的师傅,一个是厨房的锅炉、一个是卫生间的排气扇的;另外告诉偶周二就能验收啦,让俺记得带上相机,方便把家里的一些水管布置拍下来,以便将来安装卫浴五金时参考。