QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修为小孩,人间真情,工薪族无设计,温馨三房

原创值

大一_装修新生

工薪族,买房异常的艰辛,上有老,下有小,还成了房奴。老公一直在长沙上班,小儿子才1岁多,女儿刚上幼儿园,我就离家追随老公到长沙,从此过上日夜想念孩子的日子。那种辛酸,相信很多为人父母的都能体会。
现在,我们终于在长沙有了自己的小窝,不大,也不豪华,却能让我们一家四口团聚在一起,像一个真真的家。
    大热天装修,非常辛苦,但也非常的值,在此传上我家的装修日记,作为新生活正式开始的标志和纪念。

原创值

大一_装修新生

别看他们小,可都是装修的功臣,我和老公去买材料,为了和我们有更多的时间呆在一起,他俩总是要跟着去,所以也模模糊糊的知道新家的来之不易。

当家具的安装师傅帮我们装东西,家里还是一片狼藉的时候,姐弟就一本正经的喝开了,雪碧,牛奶,你一杯我一杯,庆祝搬进新家。看到他俩这样开心,我的泪水竟止不住了,买房、装修,所有的苦,都值得了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

写的文字,很贴心,也很暖心,沙发,坐了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这样子的家庭是最幸福的,一女一男,一个好字。

原创值

大一_装修新生

客厅整体看上去,自我感觉还是蛮温馨的。刚刚买房子,我和老公就忙着在网上搜集自己喜欢的各种装修风格,下载的图片满电脑都是,眼花缭乱。不过在准备动工的时候,开始买材料,才发现那些图片要做出来也不容易,有些材料很难找,有的造价又太贵,有的又华而不实。斟酌了好多天,没有设计师的专用软件,就自己动手PS,把自己喜欢的东西都拼凑上去,勉强满意了。定稿。(庆幸自己喜欢PS照片,才学了这门技术,狂喜,哈哈哈。)

另外,这个鞋柜和隔断,是我们自己设计的,自我感觉还蛮好。好高兴的。

原创值

大一_装修新生

这幅窗帘偶个人非常喜欢,虽然老公对这个花花的感觉不蛮感冒。家里4个人举手表决,3个人同意,老公没办法。哈哈哈,幸亏平时跟小家伙关系好,没白疼他们。老公同意这幅窗帘还有个原因,便宜,纱38/米,外面的48/米,比他看的那副便宜了近一半,省钱才是硬道理,哈哈哈。

空调五一买的,格力,大3P的,才4700,之前因为看过的,看到搞活动,毫不犹豫就定了。相信专业。空调只买格力。当然还有比格力好的牌子,但偶消费不起。

原创值

大一_装修新生

电视,买的TCL,开始好像是去苏宁看的,最多少300,还是蛮贵,后来又去了三湘,一问,就直接报了个少500的价,我心里一愣,可以少这么多啊,再砍,要求少1000,老板死活不同意了,最后答应少800。不过当天我们还是只留了他们的名片,回家了。商量再三,再上网查,发现三湘的名气很不好,好多是总代理,据说返修货特别多。愕然。最后还是派老公去苏宁买了,竟然没比上次砍下一分钱的价,无语,好后悔的。
家里的家具,好多都是皇朝的,床、电视柜、茶几、沙发。我个人喜欢淡紫色,找了好多家,都没找到,只有南湖家具城门口那家皇朝有。不过我开始只打算看看,再上淘宝去找,可以省很多米米。后来听朋友说沙发发货容易刮伤皮,床的组装又太难,又去他们店砍价,还故意跟店员透露了淘宝的价格。店员显的好为难的,还打电话跟老板申请,结果出来的价格我还是不满意,比淘宝上全套贵了2000元!我好无语的,觉得他们利润太高。回家之后两天好犹豫,怕淘宝上有假的,也怕安装售后没保障。不过幸运的是他们店员又打电话给我,说图下次生意,再给我少几百,要我去店里谈。这次我和老公一起出动,最后以比淘宝全套只贵1200元的价格买下了。心里最大的石头终于落下了。

原创值

大一_装修新生

进新房的第一天,鞭炮免不了,跨火盆也是自然的,红红火火啊。虽然知道是迷信,但也希望能够应验。谁不想好呢?只是里面尽然有个煤,是妹妹弄的,还特意从家里带来给我的,气死了,做不得声。搬煤搬煤,越搬越霉,这个都不知道。里面最好是炭火的。哎!怪我妈妈没教育好。

原创值

大一_装修新生

说到红红火火,不能不说厨房,进新房第一天,试火是最讲究的。最好是能第一天就点燃。听公公说过,新灶里面都有空气,有时候要调风门,所以心里有准备的。先装电池,第一下,按的久一点,转了旋钮,久一点再松手(心里好紧张的,大伙都看着呢),希望里面的空气快点出来。运气真好,真的着了,终于可以喘口气了。火焰是刀锋式样的,旋转火,很蓝,火比较大。

忘了说,灶、油烟机都是乐普斯的,安居乐园4楼。这两样东西,选了好久。老板、方太的太贵,一般般的看不上。

后来是个住河西的朋友推荐我乐普斯的,据说是国内最大的几个侧吸式油烟机的生产厂家之一。不过他家型号和我的不同,油烟机大些,据说效果好些,因为他家是开放式厨房,机子大点好,我家不做开放式,太大了觉得压抑,本来厨房也不大,问了店员,这个型号足够了。而且还给我个名片,上面写了:一个月效果不好可以退货,5年内电机坏了,整机包换,5年后好像是免费换电机。觉得蛮好。

朋友推荐的灶我倒是接受了,陶瓷的,远看像玻璃,但是听说越像玻璃的陶瓷灶就越好。陶瓷很好搞卫生,这是我最看中的。而且这个灶确实漂亮,是我见的最好看的陶瓷灶了,所以一眼就看中了。

乐普斯的油烟机,到现在,差不多也用了1个月了,效果确实比以前用的一款侧吸式的好,功率也大些,强烈推荐。这个机子用起来有几个好处:1、过滤网板上面不仅有磁铁,还有锁扣,不会撤中间那块,旁边两块就掉下来,我老家前年买的油烟机就是那样的,后面干脆把网板取了用。2、里面搞卫生的时候比较好,是前后整体的,无焊接,这个工艺据说很少见。3、两边多了个边框,不容易跑烟。4、两片过滤网中间的缝隙还比较宽,所以抽烟的时候速度还比较快,炒辣椒也基本闻不到气味,脸上和橱柜上也不会总觉得油腻腻的。5、延时功能,这个非常关键,就是做完饭可以延时抽了菜里面散出来的热气再关机。

忘了说,我买两件套,还送了个炒锅,就是图片上那个。还建议大家跟他们安装师傅买那个铝箔烟管,别要原配的那根塑料的,不过是要收钱的,50元。因为我一个同事说,他家的塑料烟管被老鼠咬了,不然我才不愿意加钱呢。这个倒是还有个好处,好看,还不怎么老化。

原创值

大一_装修新生

这个也是在安居乐园买的,飞雕开关,非常喜欢,好可爱的,像兔子一样乖巧,我家妹子选的。正好和家具、窗帘的淡紫色配套,小小年纪还蛮有眼光。哈哈哈。