QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】熊孩子50平袖珍两房小鸟巢养成记 装修那件大事

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芹菜 发表于 2013-11-15 10:53
这个外墙渗水确实是个大麻烦呢。
督促物业,尽快给整改一下。

有人说物业在整改,整改到内墙。。。但是网上说光内墙整改没用啊~中午准备去找物业看看整改情况怎么样了~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

fanq211 发表于 2013-11-15 11:46
外墙渗水真麻烦.

是滴是滴。。。找KFS麻烦去~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

烟机和灶进场有些早了吧...

还木有进场,摆放在出租的房子里面滴~忘记让商家迟些发货了~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

熊孩子住鸟巢,钱要用在点子上,厉害!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

叽歪 发表于 2013-11-15 11:04
很喜欢楼主的乐观与坚强!
小户型的设计我最喜欢了,很容易出彩,期待楼主的精彩!

叽歪叽歪。。。话说我装出来大家应该觉得会好看,我现在就好憧憬哇~觉得我现在完全设计尺寸都理顺了~脑海里小家样子都浮现在眼前了,哈哈哈哈~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一条虫子 发表于 2013-11-15 13:44
熊孩子住鸟巢,钱要用在点子上,厉害!

小鸟巢那是迫于现实的压力。。。钱要用在点子上,那是所有装修TX们的理想,朝着理想前进~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

fanq211 发表于 2013-11-15 11:44
那就不用自己再安装了.

大家都在抱怨,我们要拆的铝合金的门貌似质量很好~结果大家都是200-300不等贱卖给回收的人了,我打算用俺的大推拉门换人家的小推拉门去~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

烟机和灶进场有些早了吧...

还木有进场,现在安静的躺在俺出租房的客厅里。。。还好俺租的房子就在对面,到时候搞个推拉车拉过去。。。我也很后悔没有让商家迟些发货的~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

透露下下午和明天的行程。。。

午饭后约了13楼的陶姐姐看看设计愿意和我一起装的么,沟通好了策项目经理价格去,看还能压下来点点么~女人嘛。。。不少点米米心里不甘心啊~
然后去项目经理在烈士公园现在的施工工地实地考察。。。据说现在做到了油漆~

如果一切顺利或许下个礼拜就可以开工咯~

明天呢,约了娃娃一起去看看主材,主攻瓷砖和橱柜~话说参加了08的三个团,都去瞄一眼,趁老妈在决定好了或许就提前下单了哟~

开始憧憬着熊孩子的小鸟巢一步步成形啦~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工工地考察贴提前放送啦~

经娃娃TX推荐,我周四还是周五和周师傅碰了个面~话说俺跟周这个姓还是真有缘啊~第一次接触,觉得师傅人很踏实,为我提出了很多非常有建设性的意见,让我也很乐于接受他的改动。。。很多我之前脑海里浮出的疑问,都得到了解答和解决。。。
例如:以改动后的图片为例,大家会有所对照~

问题1:原洗衣机在现冰箱位置,一个是下水的问题,因为厨房做了防水并回填,貌似看TX们的帖子说过,那种地面不能敲吧。。。自己也想了想,不可能用进水管那么细的管子走水,隐患啊~结果周师傅现场主动提出了这个现方案的建议~
问题2:卧室3根水管包好后的设计,跟我不谋而合的做暗格。。。一面做造型,一面做隔板。。。熊孩子很喜欢~
问题3:落水管包管需包吸音棉。。。话说熊孩子卧室的三根落水管估计是从天井落水的,如果不做好隔音的措施,想象一下,睡觉的时候耳朵边是哗啦啦的流水声~~~~
………………
总体觉得周师傅很踏实,比较实在,决定是可以合作的对象,并提出了实地考察。。。周师傅说正好他们也有在做的公寓,于是约好了今天下午去看工地~

来点图片再说感受吧~因为油漆还没有刷,看到的是木工和泥工~是这么称呼的吧,哈哈哈,如果错啦大家也就忽略熊孩子的失误,或者给熊孩子普及下装修知识吧~

考察了3个公寓,瓷砖熊孩子也会不懂装懂的瞧一瞧,然后摸一摸四块砖拼贴的脚平不平~总体而言还是比较满意的,木工师傅手艺不错,但是最后一个房间泥工师傅的手艺就不太敢恭维啊~由于周师傅周末回家修房子去了,安排了油漆工小彭师傅接待我们,小彭师傅也是一个接触下来比较朴实实在的小伙子,有问必答,还在那里一个劲问他问题~据他说这个泥工因为合作的不愉快这一户弄得太塑散伙了还是怎么滴~之前考察的两家砌的瓷砖都感觉还不错~

大家觉得怎么样呢?