QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]民间厨神秀第三季——我家招牌菜

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

奶奶会做一道菜,叫做番茄酱鸡脯肉,做法很简单,切成丁的鸡胸肉放点调料炒一炒,再裹上浓浓的番茄酱就好。
每次奶奶做它,都会说小孩子吃这个方便又干净,不要去外面吃炸鸡块什么的。
每次放学回家,闻到它的香气,就会知道今天又是奶奶做菜,因为这是她的味道……

花开花谢,却带不走她的慈祥、她的叮咛、她的笑容。
还有,那一盘简简单单的番茄酱炒鸡肉,因为想起它,就仿佛回到那个青葱的年代,那个放学后会想跑回家吃顿大餐的时光……

你心里是否也有这样的一道菜,让你想到,就会会心一笑,吃一口,就感到满满的温暖。
一起来分享,可以是你最拿手的菜,最爱吃的菜,最喜欢做的菜,最独一无二的菜……
开心也好,狼狈也好,奇怪也罢,你家的这道“招牌菜”是什么?是由谁来掌勺?有什么美味秘方秘诀?

分享欢乐、分享幸福、分享忘不掉的记忆。
让我们和你一起感觉这道菜里的开心和爱心,大方的享受一下大家给你的赞扬,因为我们都有属于吃货的幸福……

【活动名称】 民间厨神秀第三季——我家招牌菜

【活动时间】2013年11月12日-12月10日

【活动内容】分享自家的招牌菜,可以是自己做的,或者是家人做的。朋友聚会秀厨艺也可以与08共享哦~~

【参与方式】在吃货联盟发帖,标题格式为【我家招牌菜】+自拟标题

【活动要求】
1、帖子内容为原创。
2、有制作过程,包括食材准备,烹饪步骤及成品。
3、照片清楚,照片数量5张及以上。
4、每张照片有简单描述,时间、谁做的、当时的场景、心情等等皆可。

【活动奖励】
1、根据原创内容、文字描述、图片及发帖数量情况综合评定民间厨神1名,厨艺明星2名,厨艺达人3名。
2、厨神奖励卡通挂架1个,厨艺明星奖励乐扣4件套各一套,厨艺达人奖励海洋挂勾3件套各一套。参与奖金币20个/帖。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

民间厨神奖品:卡通小熊挂架一个

厨艺明星奖品:乐扣4件套一套

厨艺达人奖品:海洋挂勾一套

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

君陌
【我家招牌菜】--记忆深处的那盘西红柿煎蛋
【我家招牌菜】清蒸广式玫瑰香肠
【我家招牌菜】周末の早餐
【我家招牌菜】秘制油泼基围虾
【我家招牌菜】正宗毛氏红烧肉
【我家招牌菜】黄金香肠鸡蛋炒饭
【我家招牌菜】辣椒炒腊肉
【我家招牌菜】五分钟搞定一顿懒人饭菜
【我家招牌菜】酸酸甜甜的糖醋排骨

【我家招牌菜】入口即化---芋头炖肉

xm557
【我家招牌菜】我的私房菜——酸辣大肠
【我家招牌菜】上次在08看了一个重油烧麦的贴,我也照着做了一个~~

叽歪
【我家招牌菜】小黑哥招牌菜之蛋炒饭
【我家招牌菜】俊哥拿手菜之京酱肉丝
【我家招牌菜】俊哥拿手菜之小炒牛肚
【我家招牌菜】俊哥拿手菜之芹菜香干
【我家招牌菜】俊哥拿手菜之红烧冬瓜
【我家招牌菜】俊哥拿手菜之啤酒鸭

【我家招牌菜】老姐妹倾情,为闺女联手打造新化招牌——三合汤

爱打瞌睡的猫猫
【我家招牌菜】猫记美味咖喱鸡饭
【我家招牌菜】奶味香蕉蛋羹
【我家招牌菜】透鲜透鲜的清炖土鸡汤
【我家招牌菜】好吃的焖烧土鸡

李尹
【我家招牌菜】诱人的自制扣肉蒸芋头(分享自制扣肉全过程)
【我家招牌菜】油炸之后再蒸的小鱼儿【我家招牌菜】清炒苦瓜
【我家招牌菜】红辣椒炒猪肝
【我家招牌菜】大蒜子红烧肉
【我家招牌菜】食堂师傅的创新菜式——黄豆炖肉汤
【我家招牌菜】青椒炒茄子
【我家招牌菜】自制卤鸡爪
【我家招牌菜】众人齐动手的糍粑汤圆甜酒蛋
【我家招牌菜】红辣椒炒豆角米
【我家招牌菜】大蒜叶炒猪脑壳肉,喷香滴
【我家招牌菜】剁辣椒炒萝卜干
【我家招牌菜】清蒸鱼块

susam
【我家招牌菜】小炒-茼蒿
【我家招牌菜】芋头蒸排骨
【我家招牌菜】老妈私房菜----美味子鸡
【我家招牌菜】朴辣椒炒肉
【我家招牌菜】凉拌云耳
【我家招牌菜】剁椒蒸鱼
【我家招牌菜】红烧豆腐

折角平行
【我家招牌菜】超级家常菜之香干炒肉
【我家招牌菜】可口诱人的红薯饼

糖小肥肥
【我家招牌菜】田园时蔬炒泡面

欢乐霞
【我家招牌菜】啤酒鸭

amylindsey
[我家招牌菜] 红烧刨盐鱼
【我家招牌菜】红烧鸭肉
【我家招牌菜】吃货的晚饭--红烧鱼

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

冰点点
【我家招牌菜】冰点招牌菜:冬宫阴汤
【我家招牌菜】冰点招牌菜:卤鸭爪
【我家招牌菜】冰点招牌菜3:芹菜炒牛肉
【我家招牌菜】冰点招牌菜4:蒜蓉粉丝油甲
【我家招牌菜】冰点招牌菜5:韭黄炒嫩肉
【我家招牌菜】冰点招牌菜6:红烧猪蹄
【我家招牌菜】冰点招牌菜7:爆炒羊肚丝
【我家招牌菜】冰点招牌菜8:胡萝卜烧羊排
【我家招牌菜】冰点招牌菜9:酱汁排骨
【我家招牌菜】冰点招牌菜10:草鱼一鱼两吃
【我家招牌菜】冰点招牌菜11:蹭了好大一桌招牌菜
【我家招牌菜】冰点招牌菜12:鱼的续集—红烧鳊鱼
【我家招牌菜】冰点招牌菜13:鱼的续集—黄焖鱼
【我家招牌菜】冰点招牌菜14:鱼的续集:酱椒蒸鱼
【我家招牌菜】冰点招牌菜15:鱼的续集:清蒸鲈鱼

【我家招牌菜】冰点招牌菜16:鱼的续集—妈妈做的鱼

nancy1199
【我家招牌菜】一个人日子的应季菜-红菜苔、萝卜,豆腐和白米饭
【我家招牌菜】儿时的回忆-川贝雪梨

子虫
【我家招牌菜】子虫变身中华小当家,华丽丽的“梅子炒饭”
【我家招牌菜】泡菜也能小清新,麻麻自己做的“一大缸”四川泡菜来哒!

妖精的靠垫
【我家招牌菜】清炒大蒜叶子,昨日没吃到的菜,今天看帖解馋吧
【我家招牌菜】我家特制红烧牛肉面,泡面至尊,舍我其谁
【我家招牌菜】小荣哥的招牌菜,不进厨房就有饭吃好开心
【我家招牌菜】小荣哥家的美食第二篇
【我家招牌菜】小荣哥家的美食第三篇
【我家招牌菜】不用火锅底料,做出来的美味健康火锅
【我家招牌菜】感冒咳嗽之我的办法
【我家招牌菜】亲手做的爱心面包,为老公精心准备的周末早餐
【我家招牌菜】周末去姐姐家蹭饭,晒晒美味的排骨香肠

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

奖品很好,就是太麻烦了

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

又一季开始了啊,会出现哪些好吃的呢

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

燕麦的家 发表于 2013-11-12 14:50
又一季开始了啊,会出现哪些好吃的呢

要看你拿出哪些好吃的~

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

想起了某一次,向日葵在厨房忙得团团转,我想帮忙洗菜,他不让我插手,说会弄得手很腥。。。具体洗什么不记得了,只记得这句话深深的在我脑海里。。真好